シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、1週間の長期休暇が認められたので、思い切って7時間以上フライトの地へ行ってみることにしました★<br /><br />◆ 美味しいものが食べたい!!<br /><br />◆ 異文化体験がしたい!!<br /><br />◆ プールを堪能したい!!<br /><br />◆ 動物と触れ合いたい!!<br /><br />◆ カジノを楽しみたい!!<br /><br />◆ 1カ国滞在だけでなく、ほかの国へも気軽に行きたい!!<br /><br /><br />…という、あり得ない欲望をすべて満たす国を探したところ。<br /><br />【シンガポール】に決定!!!<br /><br />出発前から、4トラの皆さんにはお世話になりました(*^_^*)<br />おかげで、とても充実した旅になりました♪<br /><br />長女 小4  次女・三女 小2  母2度目の成人式(笑)<br /><br />シンガポール前半戦です☆彡<br /><br /><br />*******************************<br /><br />旅行の費用<br /><br />☆ 飛行機(SQ) 大人1小人3 約28万円 <br /><br />☆ ホテル<br />  スイソテルザスタンフォード   3泊 約9万5千円<br />  MBS             1泊 約5万円<br />  ニルワナリゾートホテル(ヴィラ)2泊 約8万円<br /><br />☆ フェリー往復 大人1小人3   約2万1千円<br /><br />☆ インドネシア滞在ビザ 1人15US$ 約6500円<br /><br />☆ ダック&シンガポールフライヤーツアー 約1万4千円<br /><br />☆ シンガポール動物園&リバーサファリ 約1万3千円<br />

母子旅行@シンガポール&ビンタン 2014 シンガポール編 その1 ~歩いて食べて泳いで癒されて~

2014/07/18 - 2014/07/25

1987位(同エリア14838件中)

月見草

月見草さん

◆ 美味しいものが食べたい!!

◆ 異文化体験がしたい!!

◆ プールを堪能したい!!

◆ 動物と触れ合いたい!!

◆ カジノを楽しみたい!!

◆ 1カ国滞在だけでなく、ほかの国へも気軽に行きたい!!

…という、あり得ない欲望をすべて満たす国を探したところ。

【シンガポール】に決定!!!

おかげで、とても充実した旅になりました♪

長女 小4  次女・三女 小2  母2度目の成人式(笑)

シンガポール前半戦です☆彡

☆ ダック&シンガポールフライヤーツアー 約1万4千円

☆ シンガポール動物園&リバーサファリ 約1万3千円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

行きのシンガポール航空のキッズミール。

そこそこ、美味しかったようです♪

時間が時間なので、オヤツは持ち帰りました(*^_^*)

同じく、大人用機内食。
    母は、朝から美味しくぺろりと平らげました★

空港内で、軽く「お茶」。
    朝早6時でもオープンしていて助かりました。

で、パン屋さんなのに食べたのは「マンゴープディング」18S$。
    美味しかったです★

軽く糖分を取って、元気が出たのでMTRで宿泊先のスイソテル・ザ・スタンフォードへ。

ホテルで荷物を預けて、MTRとバスで「シンガポール動物園」へ。

MTR南北線16 アンモキオ駅でちょっと迷いつつも何とかバス(138)に乗り、動物園到着★

バスの運転手さんが女性の方で、とても親切で助かりました♪

帰りも同じバスに乗るので、念のためバス停撮影。

シンガポール動物園、開園と同時に入園★
    一番にオラウータンとの朝食の予約を取り、その後ゾウの水浴び&エサやり体験へ★

ゾウが林の奥からやってきて、水浴び

こんな感じでエライ近くまで寄ってきてくれます(*^_^*)

恐々、ゾウにりんごを与える次女。
    おっかな、びっくり!!

超至近距離!!!!

ゾウのエサやりでちょっと興奮したあと、オラウータンとの食事へ。
    お利口さんに座っているオラウータン母と子。

後方に、友情出演並みに写っているオラウータンと、ウチの3姉妹。

朝食をゆっくり頂いた後、記念撮影大会(*^_^*)
    動物園でのカメラは勿論、自分のカメラでもOK★

オラウータンたちは、後ろでお食事中。
    めっちゃ近い!!

朝食後、トラムにも乗らず、ひたすら歩き続け動物を見に行く!!

シカ?

同じく、ウシの一種?

シマウマ!!

近いですよー。檻もないし♪

キリン、キリン!!!
    もぅ、この近さ!!!

檻も無く、子どもと一緒に大興奮★

ライオンもいます。

さすがに、檻と言うか柵はあります。
    そんなに近くありません、安心です。

ウロウロする、ジャガー??

ちゃんと柵があるし、檻もあるので安心です。

ゾウガメ?!
    近くをのそのそ歩いています。

イグアナ!!
    大きいのがウロウロしています。

さすがに、ちょっと距離があるので大丈夫です(^^ゞ

マンドリル!!

佇む姿がヒトっぽい…。
    これも、近いです。

• ホワイトタイガー!!<br /><br />結構ウロウロ行動的でした。<br />シャッターチャンス、いっぱいです!!

ホワイトタイガー!!

結構ウロウロ行動的でした。
    シャッターチャンス、いっぱいです!!

オラウータン??

もう、歩きすぎでしんどくなってきてます。

このあと、動物園内で軽くランチ。
    と言うか。
    暑過ぎて食べるのしんどかったので、チョコバナナアイスで糖分補給!!
    アイスでカラダもちょっと冷やせました★

その後、エレファントライドしました。

エレファントライド後、写真を貰いにショップへ行くも。

三女のミスで、デジカメが壊れるアクシデントに見舞われ、大ショックの母。

リバーサファリからは、携帯で撮った写真です。

カメラが壊れ、意気消沈気味の3姉妹ですが、一応記念撮影。

ナイル川ブースにて、ワニ。

どの川だった?メコン?
    なんか、大きな原生魚。メコンオオナマズか??

デジカメが壊れてかなり凹んでいる母。
    カメラワークもヤル気ナシです…(>_<)

長江エリア。
    レッサーパンダがお出迎え★

そりゃぁ、ここのエリアの目玉は、パンダっ!!!
    近いですよ、近いです!!

しかも、冷房効いてます。
    コレは、有り難いです(笑)

いつまでも涼んでいたくなります★

長江制覇の記念に★

でも、デジカメ壊れて凹んでいる母。
    やっぱりカメラワークにヤル気ナシ…(>_<)

• 長江エリア出て直ぐのパンダハウス(?!)みたいなお店にて。<br />名物、パンダマン!!11.5S$<br /><br />チョコ、カスタード、餡子と種類がありました。<br />我が家は、オールチョコで!!<br /><br />お味でパンダのお顔が変わることはありません(笑)<br /><br />お土産にお持ち帰り用もありました。<br />電子レンジが使える環境だったら、持って帰ってた!!<br />

長江エリア出て直ぐのパンダハウス(?!)みたいなお店にて。
    名物、パンダマン!!11.5S$

チョコ、カスタード、餡子と種類がありました。
    我が家は、オールチョコで!!

お味でパンダのお顔が変わることはありません(笑)

お土産にお持ち帰り用もありました。
    電子レンジが使える環境だったら、持って帰ってた!!

アマゾンボートリバークエスト!!

予約は事前にシンガポール動物園&リバーサファリのチケット購入をネットにてしていたので、その際併せて。

15:30の予約でしたが、1つ早い15:00の便に乗せてもらえました〜〜♪

サルの森へ。
    いろんな種類のサルがいるみたいです。

リスザル??
    ちょこまか動くので、カメラに収めるの大変…(^^ゞ

カピパラ。
    のっそりしています。

リスザル!!
    ちかくまで寄って来ます♪

リスザルその2

人馴れしてます。

アマゾン川流域エリア。

マナティ?カワウソ?

下から見上げる感じで、雄大です。

動物園からバスに乗ってMTR乗ってホテルへ戻り、カメラ買いに行きました(T_T)
    何で、シンガポールでFUJIのカメラ買うのさぁ、ぐすん(>_<)

でも、使い慣れたデジカメ。俄然やる気が出てきたところでやっと、ホテルの写真出てきました(笑)

コチラが、3泊お世話になるスイソテル・ザ・スタンフォード。
    マリーナ側のお部屋だったので、景色が綺麗でした。

夜景も、うっとり〜〜〜です♪

長かった1日目が終わったので、お風呂に入って速攻就寝です。

ちなみに。
    コチラのホテルのシャワーは固定式。
    「風呂桶」持参をオススメします(笑)

ちょっと寝坊して、ホテル下のマクドへ。

朝マック、結構ボリューミー!!21.65S$
    ホットケーキが美味しかったぁ♪

スクランブルエッグも、甘めでお疲れ気味のカラダには優しかったです★

ホテル前のパーキングにて。

ハネムナーを乗せる車かな?
    こんなところで挙式…。
    贅沢だけど、素敵★

朝食後、腹ごなしにマーライオン公園へ。
    1回目はMTRで行ってみた。

朝10時前だったし、結構なヒト・人・ひと…。

写真が思うように撮れない!!
    団体さんがバスで乗りつける前に行かなきゃダメです。

• お決まりの、マーライオン!!<br /><br />誰だ、世界3大ガッカリなんて言ったの!!<br />いい感じですよ、勇壮なお姿です★

お決まりの、マーライオン!!

誰だ、世界3大ガッカリなんて言ったの!!
    いい感じですよ、勇壮なお姿です★

大マーライオンをバックに、小マーライオンと記念撮影(笑)

さ、MTRハーバーフロント到着です。これからセントーサ島へgo!!

未確認ですが、ここの駅でアドベンチャーコーブとかの入場券も購入できるのかも。

行ってないですけど、お約束のUSSの地球の前にて★

あの暑い中、子連れでUSS…。
    ムリです、我が家にはムリ。

…と言うコトで、アドベンチャーコーブ(114S$)にやって参りました★

ロッカーも1日何回でも出し入れできるし、そんなに混んでないし、いい感じ〜〜〜♪

とりあえず、噴水の中で★

アドベンチャーコーブの流れるプールにて♪

この後、大きな浮き輪を一人に一つ借りて、2時間くらいぷかぷか浮かんでました★

漂うのにも飽きたら、ビッグウェーブの来るプールへ移動。
    ライフジャケット着用で波に揺られて、ご機嫌の女4人(笑)

途中、ガセボとか発見したけど、小学生の家庭では不要かも。
    多分、乳幼児だと利用価値高いんだろうけど、直ぐにソールドアウトになりそう。

気づいたら、14時過ぎ。
    ランチタイムには凄く混み合うというレストランへ行き、飲み物購入。
    場所を確保した上で、ホットドッグやピザ、サンドイッチを購入してゆっくり頂きました♪

お値段もそこそこしましたが、空きっ腹と言うこともあってか、美味しかったです、我が家の女4人には(笑)

楽しかったアドベンチャーコーブとサヨナラ。

熱い日だったから、プールは最高に楽しかったです(*^_^*)

本日の夕食はどうしようかなぁ〜〜♪と思っていたら、大好きな県泰豊がっ!!

こりゃ、行かなきゃダメでしょ。

お約束の小籠包!!

やっぱり、肉汁たっぷりで美味し〜〜〜〜い♪♪♪

ぺろりと食べきりました★

お決まりの、エビ炒飯!!
    エビとタマゴの絡み具合が絶妙!!!

こちらもぺろりと平らげました★

デザートのマンゴープディング。

美味しかったけど。
    一番最初に食べたマンゴープディング(パリズバケット@空港)の方が美味しかったかも。

デザートまで期待してはいけませんね(^^ゞ

セントーサへ行く電車。すんごい数の人を運ぶ、働き者。

そろそろ、洗濯物が溜まってきたので。

MTR南北線18 ブラッデル駅を下車。出口Bを出て直進50mほど。
    コインランドリーがあります。

洗濯5S$、乾燥5S$。
    待ち時間には、向いのマクドでまったりお茶。

地元の人に混じり、教えてもらいながら洗濯完了(*^_^*)

で、向いのマクド。

ケチャップとかソースとか。
    ハンドソープみたいな機械で好きなだけ出すみたい。
    日本にはないシロモノ。

まったりお茶には、無難にポテト。
    長女・次女は炭酸ドリンクOKなので、ラージサイズの飲み物飲んでました(^^ゞ
    三女は、ミニサイズ(といっても日本だとMサイズ)のオレンジジュース。
    私は、久々に「フィズ」と呼ばれるものを飲んでみましたが…。

無難に、コーヒーにしとけばヨカッタ…(>_<)

早朝、ホテルの窓から撮影。

マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤーも綺麗に見えます★

川沿いの、南側のビル群。
    手前の芝生広場が、シンガポールらしさを演出しています。

朝焼けの中、大マーライオン独り占め!!

今回は、市バスに挑戦して行ってみました★
    バスの方が、近くで降ろしてくれるので便利便利。

何度も乗って失敗もして、なんとなーーーーーく、バスの事も解り、気分は完全地元の人(笑)

お決まりの、手で受ける大マーライオンの水☆

観光客がバスで乗り込む前なら、やりたい放題です!!

早起きは三文の得。
    まさに、そんな感じ♪

ちょっと角度を変えて。
    MBS、持ち上げてみました〜〜〜〜♪

• で、独り占めの記念に。<br />綺麗な角度で大マーライオン&MBSショット☆

で、独り占めの記念に。
    綺麗な角度で大マーライオン&MBSショット☆

さ、本日は異人街制覇ですよ。

まずは、チャイナタウン。とりあえず、MTR北東線7 チャイナタウン駅へやってきました★

チャイナタウンコンプレックスにある、【香味香港点心】で朝食☆
    コチラはなんと、点心1品2S$!!
    早朝よりオープンしてるし、嬉しい限り(^u^)

で、コチラは頂いたもの。

☆ チャーシュー入包子 ×2
    ☆ エビ餃子
    ☆ しゅうまい
    ☆ 小籠包
    ☆ 大根餅

で、しめて12S$と飲み物でお腹いっぱい大満足!!

コチラのお店、ホンマお勧めです(*^_^*)

お腹いっぱいになったし、寺院めぐり〜〜〜♪

スリ・アリアマン寺院到着。

これよ、これ。
    THE スリ・マリアマン寺院でしょ★

拝観は無料だけど、中の写真撮るのには、3S$必要。
    おじさんにお支払い。
    当然、現金のみ。

なんか、お祈りしていたので激写!!

コチラ、御本尊か?
    一般客は立ち入り禁止規制がしてありました。

壁画がきれい。

子たちも手を合わせて、一応お参り。

ヒンズー教ですねぇ。
    牛様が使者として祀られています。

綺麗な色彩の建物。
    中の顔もちょっと気になって、激写!!

コチラの屋根の部分も、独特の雰囲気…。

コチラの仏像も、独特…。

牛様牛様牛様。

ちなみに、日本の天神さまも牛様はお使い。

道真公は、実はヒンズー教徒だったのか?!

お祈りの後の、ろうそくたち。
    なんか、幻想的。

ヒンズーの、変わった神様たち。

旅も3日目。
    足に乳酸がたまってくる頃。

ちょうど、メインストリート沿いにマッサージ店発見!!

子どももOKって事だったので、施術してもらう3姉妹。
    最初は、痛いだの、くすぐったいだの言ってましたが、気持よさにうとうとし始め…。

施術後、3姉妹は爆睡!!
    (コチラは証拠写真)

おかげで、母は足マッサージと肩マッサージとしてもらって元気回復!!!

総額137S$

マッサージ店のお隣には、エッグタルトで有名な【東興】が!!

はい、もちろんお買い上げ〜〜〜♪

何を買おうか迷っていたら、地元の方から「ここのエッグタルトは、絶品!!絶対ハズレなし!!」と言われ、迷わずエッグタルト購入☆

3姉妹が食べたあとの写真で申し訳ないです(T_T)

でも、評判通りのしっとりした甘さ。
    癖になります、マジで☆彡

香港でも思いましたが。
    日本にお持ち帰りできないのが残念でなりません(>_<)

歩き疲れたので、ちょっと甘いものでも食べて休憩したいなぁと目星を付けておいた【味香園】へ行くと…。

「月曜休業。チャイナタウンポイントB2で営業中」

って紙が貼ってあり、仕方なしにとぼとぼ歩きました(>_<)

ウロウロしながら、なんとかお目当ての【味香園】到着!!
    地元の方で大賑わいでした。
    15分ほど並んで、注文できました〜〜〜♪

はい、商品がやってくる前のブザーです★

やっぱ、マンゴーかき氷は定番!!
    イチゴも美味しかったです。
    2つで10S$

いっぱい歩いたからね。
    甘いもので水分と糖分補給。

これから、まだまだ異人街行きますよ〜〜〜〜〜♪

はい、続きましてMTRダウンタウン線でブギスまで。
    アラブストリート到着!!

見よ、金色に輝くスルタンモスクを!!

はい、勿論記念撮影です★

モスクの中、こんな感じ。
    アラーの神は、偶像崇拝がないんですね、知らなかった。

コチラのモスクには、日本語ぺらぺらの女性がいらっしゃって丁寧に解説していただけます。

また、親切な男性が私たちに何か香りのするものを付けてくれました。

後で確認したら、ノンアルコール香水だそうです。
    そっか。
    イスラム教は豚とアルコールはダメだもんね。

で、お土産に。
    ノンアルコール香水を子たちに購入。3つで12S$

長女には、イスラム女性が被る帽子みたいなの(10S$)も合わせて購入。

ちょっと、イスラムの人みたい。

でも、本当は長袖長ズボンで、肌を露出させたらダメなんだって。
    通行中、嬉しくて半そで短パンの長女が被ってたら、信者の方に注意されました(>_<)

ちょっと歩き疲れたので、バスに乗ってみました。
    なんと、2階建てバス!!

嬉しくて、一番前に座って景色を眺めてたら、バス停一つ乗り過ごしました…(T_T)

で、暑いので。
    ちょっとホテルに戻って休憩&お昼寝タイム。
    子たちが寝ている間に、私は片づけやらメモやら、コーヒータイムやら(笑)

お部屋から、きれいな景色を激写!!

おーーー、マーライオンがいるっ!!

コチラは、MBS!!
    明日は、あのホテルで滞在ですよーーーん☆

お昼寝から覚めて、気を取り直して異人街その3、リトルインディアへ!!

MTR北東線 7 リトルインディア駅から、てくてく歩く。
    スリ・ヴィーラマカリアマン寺院へ。

寺院の中の神様?

お花やお供えが生もので、とても美しい。
    香りも強烈、蠅も強烈(笑)

同じく、神様たちを激写!!

なんか、意味があるんだろうけど勉強不足の私にはわかりません…(>_<)

コチラも、軟体動物みたいな神さま。

手足、どぅなってるのさぁ…(>_<)

まだまだ、続きますよーーー。
    続編は、その2へ☆☆☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る