関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田尻漁港の日曜朝市は午前七時から開いており、漁師の店もあるとのことでした。<br />着いたのは午前十時前で、すでに多くの人が来ておられました。<br />店を見て回り買う気であったのですが、紫玉葱のみ購入して早々に泉佐野青空市場へ行きました。<br />田尻漁港はいまいちの品揃えで値段も安いとは思えないからでした。<br /><br />今日は、青空市場も結構な人が来ておられました。<br />いつものように新鮮な魚たちが出迎えてくれました。<br /><br />店の人に聞いたのですが今年はタコは不良で高い。<br />明石のたことの違いはカニ、甲殻類を沢山居るので、それを食べている泉南のタコは甘いとのことでした。<br />活けタコ2300円也。<br /><br />他店でも子持ちのイイダコ1300円を負けてと言ったら、「それだけはでけへんなぁ」とのことでした。<br /><br />今日の買い出しは、アナゴ6匹1000円・ハモ2匹1000円・イカ4杯1000円にしました。

2014年8月 田尻漁港の日曜朝市と泉佐野漁港青空市場(今年3回目)

2014/08/31 - 2014/08/31

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

着いたのは午前十時前で、すでに多くの人が来ておられました。

今日は、青空市場も結構な人が来ておられました。
いつものように新鮮な魚たちが出迎えてくれました。

店の人に聞いたのですが今年はタコは不良で高い。
活けタコ2300円也。

田尻漁港日曜朝市。
    近隣に駐車場は沢山用意されているが、結構な台数が来てました。

人も沢山来ているので、写真撮影が困難です。

アユが10匹1500円は安いと思いました。

えびじゃこというエビは青空市場でも同じような感じです。

紫玉葱がありました。
    この束で600円とは安いので・・・と思いましたが。多すぎるので半分で300円いただきました。

ここでは日本酒も売られていました。

サンマは出始めなので、昨日の万代スーパーと同じような値段でした。
    今しばらくは買えません。

魚たちが呼んでいる感じです。

このタコは1000円と安いかも?

岩牡蠣特大が1個600円。
    たぶん500円に負かるんでしょう。

あなごが1200円が1000円になりましたので買いました。
    半分が天ぷらに、残りは煮付けて丼にする予定です。

あまだいの一夜干し2枚で800円だと。
    どれくらい安くなるのでしょうか。

ハマグリも夏が旬んですかね、多くの店で販売されてました。
    10個ほどで800円。

サザエも安い。
    漁業者は大変だと感じてしまいました。

このイカが刺身用で4匹1000円でした。
    負けてはくれませんでしたが買いました。
    半分は刺身で残りは「ジャガイモとて焚いたん」です。

特大アサリ900円はちと高い。