ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事、、、<br /><br />と言っても 良いのでしょうか?

▽14年08月29日(金)明洞の滞在先から 無事 帰着 までの記録【UL完了】

2014/08/28 - 2014/08/29

無事、、、

と言っても 良いのでしょうか?

仁川国際空港に向かう地下鉄?

車内の様子。

違うかな?

いや、そうです。

申し訳ありませんでした。

やはり、最後には 色々と処分することに、、

早朝なので フロント係の人はいません。

部屋の キーは キーボックスへ、、

※ 因みに、、、 ですが。

チェックインの時は、日本への留学経験のある
     おにいさんが、荷物を運んでくれたり 変圧器を
     貸し出してくれたり、良い対応をしてくれました。

今回の オーストラリア(シドニー)、フィジー(ビチレブ島)、

大韓民国(ソウル・仁川)への旅。

スーツケースと言うか 大・・・・2つ購入
     リュックというか   小・・・・1つ購入

何やってるの? 私・・・・・・・。

それはさておき

大韓民国、それもソウルは

気をつけなければ ならない。

早朝、地下鉄の駅(改札口)につながるエスカレーターは

動いていなかった。明洞駅降り口です。

下から うらめしそうに エスカレーターの

上を見上げる。

ソウル駅方面への上り地下鉄、なかなか来ません。

やっと、来ました。

早朝の 4号線です。

ソウル駅に何とか 到着し 重い荷物を

2つ抱えているので エレベーターに乗り

地上へ、、、

えっ? ここには 仁川国際空港方面への

乗り場を示した案内など無いぞっ!

しかし、ソウル駅付近を歩いている人なんて

空港方面に どうやって行くことができるか

なんて ほとんど知らない。

※結局、大きな荷物を持って 行ったり来たり

しなければならない羽目に、、、

※これで 本当にオリンピックやサッカーW杯を

行ったの?

なんだかんだで エアポートレイルロードをみつけても

大荷物(重たい荷物*2)を持って

階段を登れと いうことだ

きっと。

私、相当頭にきていました。

順調にプラットホームに近づいて

いると 思ってはならない。

仁川国際空港、なかなか遠いぞ。

この後、間違って 一旦釜山行きの列車に

乗ってしまいそうになる。

※案内板 しっかり せいーっ!

やっと みつけました。

これで、念願のプラットホームに

たどり着けそうです。

事故が起きませんように、、、

Prohibited Items

この大韓航空機に搭乗し、無事?に

帰国することができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る