成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武侯祠の見学が終わり<br />お昼は火鍋を食べ、その後<br />成都市で最も大きな道教寺院である<br />青羊宮へ向かいました。<br /><br />

成都へ ~火鍋と青羊宮&帰国の途~

2010/10/13 - 2010/10/15

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

武侯祠の見学が終わり
お昼は火鍋を食べ、その後
成都市で最も大きな道教寺院である
青羊宮へ向かいました。

武侯祠からブラブラ歩いていると
    火鍋のお店がズラっと並んだ通りに
    着きました。

何軒もあるのでどこにしようか
    かなり迷いました。

ここは変臉と呼ばれる、
    瞬時に瞼譜(お面みたいなやつ)を変えて踊る
    お店で旦那様はここを見せたかったようだけど
    私はそれほど興味がなかったので
    写真だけで^^;

さんざん迷ってこのお店に
    入りました。

私は辛いのが苦手なので
    (四川に来ていてそれはないだろって言わないで!)
    辛くないスープで頂きました。

あまり日本じゃみないような食材も
    一杯あって(ちょと怖かった)
    でも食べてみるとどれも美味しくて
    ペロっと食べつくしました^^;

この馬車があるのが通りの入口の
    ほうです、私達は裏(奥)の方から
    入ってきたので・・・

この通りの入口の門です

次なる観光場所へやってきました

アラチャイナさんより抜粋
    《歴史的由来は、老子(春秋時代の哲学家、
     思想家、道教創案の中心人物)が
     青い羊に乗ってここで教えを説いたこと
     からきています》

ここもなかなか広い敷地です

武侯祠の人形よりは色づかいも綺麗で
    きらびやかな感じでした

(それにしてもこちらの方はこういう
     人形系が好きなんだなと・・・)

こちらもそれぞれ説明がありました

↑の写真のアップです

青羊宮を見た後、ホテルへ戻ります

ロビーもガラーンと広い

エレベーターホール

(やっと)日本へ帰ります

途中にあった銅像
    誰か解らない!

北京でも思ったけど、中国って
    なぜか黒い車がものすごく多い
    人気の色みたいです

成都空港

受付カウンター

あまり人がいない・・・

ガラーン・・・・

あまりに人がいないので
    空港職員の女性の方と
    英語でお話しをしてました。

成都から飛び立って下を写しました

北京空港近く

北京空港に到着

でっかい空港です

ちょうど夕日が沈む頃で
    いい感じでした

離陸しようとしている飛行機が
    ズラーっと。

さてこれで日本へ帰ります。

北京での結婚式の後、香港と成都を
    回ってきたこの旅行、
    やっぱり香港の景色が素晴らしかったです。

成都では火鍋はそこそこ美味しかった
    ですが、それ以外はあまり美味しい食事が
    取れなかったので、いい印象がありません(笑

旦那様が本望ならそれでいいのですけどね!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る