宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大のメインである宮島へ。<br /><br />フェリー乗り場から出ていきなり鹿さん歓迎!!<br /><br />・・・と思ったら、すぐに近寄って来てスーツケースに付いていた空港の手荷物シールをむしゃ。<br />紙ではないので食べたらマズイと思って引っ張ってもびくともせず。<br />むしり取れなかったので鹿さんもあきらめてその場を離れて行きましたがいきなり手荒い歓迎(笑)<br /><br />その後ホテルにチェックインして夕食まで時間があったので夕暮れの宮島散策~。<br />我慢出来ずに露店の焼き牡蠣をパクリ(笑)うま~い。<br />焼き牡蠣に舌鼓を打ちつつ、夕日に映える大鳥居には本当に感動!!<br /><br />しかし、宮島の鹿さんはほんとに動かない(笑)写真撮るのが楽で助かりました。<br /><br />夜は屋形船で大鳥居を見て、宿を満喫して翌日は早起きして海沿いを散歩。<br />曇っていたのが残念ですが気持ちよかった~。<br /><br />日中は島内をぶらぶら。まずは牡蠣とビールのコラボから始まり、あなごめしを食べて、また牡蠣とビールのセットを数セット繰り返し。。。何個牡蠣を食べたことやら(笑)<br /><br />最終日は土曜日と言うことだけあって観光客が多い多い。<br />でも、世界遺産を見に来れたと言う満足感は最高でした。<br /><br />次は紅葉の時か桜が咲いている頃に訪れたいですね~。<br /><br />広島一人旅~大久野島編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10921914<br /><br />広島一人旅~尾道編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10921909<br /><br />広島一人旅~広島市内編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10921920

広島一人旅~宮島編~ 2014

2014/08/22 - 2014/08/23

cheki

chekiさん

今回の旅の最大のメインである宮島へ。

フェリー乗り場から出ていきなり鹿さん歓迎!!

我慢出来ずに露店の焼き牡蠣をパクリ(笑)うま~い。

曇っていたのが残念ですが気持ちよかった~。

最終日は土曜日と言うことだけあって観光客が多い多い。
でも、世界遺産を見に来れたと言う満足感は最高でした。

次は紅葉の時か桜が咲いている頃に訪れたいですね~。

広島一人旅~大久野島編~

広島一人旅~尾道編~

広島一人旅~広島市内編~

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩