リヤド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目,この日はリヤド市内を観光しました.<br /><br />初日のドバイとは違い,イスラム教の国に来たことを強く感じました.<br /><br />

ドバイ・リヤド旅行②-リヤド観光-

2014/08/08 - 2014/08/12

ばんさん

二日目,この日はリヤド市内を観光しました.

自動販売機があったので,試しに購入してみました.一度入れたお金は,戻ってこないようなので注意です.

マスマク城です.

地球の歩き方と時間が違うの注意です.

サウジアラビアの歴史が学べます.

歴代のリヤド州知事らしいです.

ウォータータワーです.昔は,これで,町全体に水を送っていたらしいのですが,今はわかりません.

ナショナルミュージアムです.
    かなりの数の展示品ですが,ほとんど人はいませんでした.

ここでは,古代からの歴史が学べます.
    そして,イスラム教についても詳しく学べます.

コーランです.

中東のトイレです.
    シャワーみたいなもので,お尻を洗うらしいです.

トイレのマークもアラビアン.

ここの,ショッピングモールのフードコートでランチを食べに行ったら,お祈りの時間で,店がすべて閉まっていました.

• 赤の砂漠です.<br />リヤド市内から車で約60分のところにあります.<br />とてもきれいでした.

赤の砂漠です.
    リヤド市内から車で約60分のところにあります.
    とてもきれいでした.

まわりの景色が日本とは全然違います.

サウジアラビア料理を堪能しました.
    床に座って食べるタイプのレストランでした.

夜景を見に,キングダムタワーに上りました.

道路が碁盤の目のようになっており,とてもきれいな夜景でした.

明日は,朝の飛行機でドバイに戻ります.

• 軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん 2014/11/08 21:13:07
    ビザに関して
    興味深く旅行記、拝見させていただきました。

ばんさん からの返信 2014/11/20 00:23:33
    RE: ビザに関して
    現在日本では観光ビザを取ることが出来ません.

> 興味深く旅行記、拝見させていただきました。

軟弱系(全国連加盟国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国訪問済)さん からの返信 2014/11/20 20:58:02
    RE: RE: ビザに関して
    御回答方、有難うございました<m(__)m>
    家族在住以外は仕事しか無いのですね。
    気長にビザ要件が緩和されるのを、待ちたいと思います。

> 現在日本では観光ビザを取ることが出来ません.
    > サウジアラビアのビザを取得するためには,現地に家族が住んでいるて招待してもらう,もしくは,仕事で行くしか方法はありません.
    > 私の場合は,兄がサウジアラビアに住んでいたので,ビザを取得することが出来ました.
    > > 興味深く旅行記、拝見させていただきました。
    > > 差支えなければ、サウジアラビアのビザの入手方法について、ご教示ください。

ばんさんのトラベラーページ

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 730円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る