神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のJ1リーグが開幕しました。最初のアウェイは神戸になりました。<br />今回の試合は土曜日のナイターだったので早めに関西入りして大阪観光を行いました。<br />いよいよ試合会場へ。アウェイの遠方なのですがいい席で見たいために開門直後につくように移動しました。<br />試合は残念ながら負けてしまいましたが、その後、神戸のスタジアムグルメを堪能しました。

2014 今年最初の遠征は神戸へ【その4】神戸サッカー観戦は残念ながら敗戦

2014/03/15 - 2014/03/16

dorompa

dorompaさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

神戸駅に到着しました。ここで下車します。ちなみにJRの区分上では東海道線の終着であり、山陽本線の始発駅でもあります。

改札を出るとアンパンマンのお出迎え。

駅を出てここから地下鉄に乗り換えてスタジアムに向かいます。

和田岬駅で下車して歩いてノエビアスタジアムへ。ここのスタジアムは比較的アクセスはいいスタジアムです。

スタジアムに入って待機列に向かう途中にあったスタジアムの芝。こんな風になってるんですね。

座席を確保してから再入場可能なので、一旦、外に出ます。
    外に並んでいるフードコートでスタジアムグルメを買いに出ます。

今回のスタジアムグルメの目玉はこちら。

神戸と言えばステーキ。スタジアムグルメでしっかり肉の表示が。

肉、いい匂いがしてきました。

こちらはステーキ丼。せっかくなので極上赤身のステーキにしました。
    おいしかったです。

お腹がいっぱいになったところでスタジアムに戻ります。
    ここノエビアスタジアムでの試合では、あんまり負けることがなかったゲンのいいスタジアムです。

そしていよいよ選手入場です。

試合が開始しました。試合は残念ながら負けてしまいました。

残念ながら試合に負けてがっかりしてスタジアムを後にします。
    こんなキャラクターにお見送りをうけました。

試合に負けて反省会?やけ食い、と言うわけではないのですが、夜ご飯を食べるために三宮まで出て来ました。

向かった先は三宮のステーキランドというお店。
    リーズナブルな値段でステーキが食べられるお店です。

まずは痛飲。そしてサラダから。

つづいて焼野菜を簡単にソテーした後はいよいよ肉です。
    神戸牛ではありませんが鉄板で目の前で焼くステーキです。

肉を一口大にカットしていきます。

カットされた肉がお皿にのせられました。
    個人的にはなにもつけずに食べるのが好きですね。

この日の宿は姫路なので三宮からさらに移動します。

三宮駅ホーム。
    関西の鉄道のホームはどこも以外とおしゃれな造りです。

終点の山陽姫路駅。位置ゲーの関係でJRではなく山陽電鉄で姫路まで移動したら思いの外、時間がかかりました。

姫路と言えば姫路城です。

山陽姫路駅。乗った電車が終電だったのせいか、人はほとんどいませんでした。

この日の宿は姫路のアルファーワン姫路でした。