長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央高速道路、中津川で降りて、19号線走り、先日土砂崩れがあった木曽福島通って、御嶽ロープウェイへ<br />センターハウスの前の花そば(高嶺ルビー)見に出かけたけど、花そばは背が小さく、花が少ない。<br />3,4年前は綺麗に咲いていたのに・・・でも、お花畑は綺麗でした。<br />開田高原のそばの花(白)こちらも綺麗なので、牧場によりドライブして来ました。

御嶽山~開田高原ドライブ♪

2014/08/24 - 2014/08/24

チャミー

チャミーさん

ロープウェイの入口

センターハウス前のお花畑

ここを登って行くと

鐘の鳴る丘

横から

お天気が悪いし、ロープウェイは、夏・秋と何度も来てるので、パス

花そば(高嶺ルビー)少ないです。

反対側から

白樺の木が信州だなぁ〜と

山菜そば美味しかったです。
    でも、主人の食べた天ぷらそばが、もっと美味しくみえました。

開田高原へ
    わぁ〜そばの花(白)咲いてました。

少し背丈が短いけど、見事です。

峠から

お天気が良ければ、御嶽山が見えるのですが、

• 看板

看板

木曽馬の牧場
    手前では、ブルーベリー狩りもできます。

一生懸命餌食べてます。

人なれしていて、おとなしいです。

センター
    ソバかりんとう買いました。

牧場の横には、そばの花がいっぱい咲いてました。

目に優しい風景です。
    帰りに、道の駅でソフトクリームと五平餅を食べ、助手席でウトウト
    幸せなひと時です。