ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの一人で泊まれる安宿紹介。<br /><br />☆東大門 ヨンビン(迎賓)ホテル<br />ダブル@3,400円(ソウルナビ)<br />※改装工事中で半額くらいでした。<br /><br />☆明洞 ゲストハウス明洞<br />ミニルーム@4,122円(hotels.com 10%オフクーポン使用)

☆2014.08ソウル★(ヨンビンホテル&ゲストハウス明洞)

2014/08/12 - 2014/08/24

emily121

emily121さん

ソウルの一人で泊まれる安宿紹介。

☆東大門 ヨンビン(迎賓)ホテル
ダブル@3,400円(ソウルナビ)
※改装工事中で半額くらいでした。

☆明洞 ゲストハウス明洞

東大門歴史文化公園のヨンビンホテルに宿泊しました。

5番出口を出ると左にホテル見えてますが
    信号とかの関係でぐるっとまわらないといけないのと
    ホテルの前が路地みたいな暗い道なのがちょっと難点。
    コンビニはないけど目の前におばちゃんがやってる
    売店がありほぼなんでも売っています。

ダブルルーム

応接セットも一応あります

お茶セット
    コーヒーとお茶があります

冷蔵庫には無料のお水があるし、
    廊下には浄水器もありました

化粧水や乳液等も置いてあります

変圧器もお部屋に置いてありました

クローゼット

• 謎の作りのバスルーム<br />以前泊まったお部屋は普通だったのですが・・・

謎の作りのバスルーム
    以前泊まったお部屋は普通だったのですが・・・

バスルーム

シャンプー・リンス・ボディソープはボトルタイプ

アメニティ
    歯ブラシやかみそり等もありました。

2階と3階には男女別のサウナ(5:00〜20:00)があるし、
    1階では7:00〜無料朝食もあるので
    コスパはなかなかいいと思います。

つづいて明洞のゲストハウス明洞です。

立地はスカイパーク3と世宗ホテルの間
    ミニストップの手前のビルの2階(フロント)と
    明洞駅も空港バスも目の前なので便利です。

ミニルーム
    ※ミニルームAはお部屋にバスルームがないので予約の際注意

TVもあります

クローゼットはないけど、ハンガーは大量にありました

バスルームも小さいながらお部屋にあります。
    シンクにシャワーがついているタイプなので
    おトイレもびしょびしょになるタイプですが・・・

アメニティはシャンプーとボディソープと
    固形石鹸のみ。
    ちなみにタオルはボディタオル×2枚あり
    (バスタオルはありません)
    足りなければフロントで追加タオルももらえるようでした。
    あとドライヤーもお部屋にあります。

冷蔵庫もお部屋にあります。

共同のキッチンは3階にあります。

浄水器やレンジ等揃っています

コーヒーやお茶は自由にいただけます

コーヒーメーカーやコンロもあります

とにかく立地がいいので、早朝空港に行く時とか
    深夜に到着するときとかに便利です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る