柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松葉町ふるさと祭りは第27回を迎え、増々盛大になっています。町会に寄っては年々住民の少子高齢化が進み、子供が居なくなり夏祭りを縮小、廃止する所も見受けられます。豊四季団地が建替えで縮小となった今、松葉町(平成22年度人口12000人)が最大です。新しいキャンパス柏の葉には子供のいる世帯が入居していて10万人規模の街作りが進んでいます。問題も多い夏祭りですがふるさと協議会の皆さんの努力で楽しい夏の思い出の1頁が加えられました。今年の夏祭りの出店に妖怪ウォッチの店が2店ありました。

柏市松葉町の夏祭り・2014年

2014/08/24 - 2014/08/24

旅行記グループ 柏市のその他・観光

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

松葉町ふるさと祭りは8月23日(土)、24日(日)開催、近隣からも多くの人が集まりました。

自治会の他、業者の出店もあり数え切れません。「いかやき」

出店「たこ焼き」

出店「かき氷」

出店「スーパーボールすくい」

出店「お好み焼き」

出店「じゃがバター」

出店「たこ焼き」

出店「金魚すくい」

自治会の出店。

自治会の出店が並ぶ。

来賓席。柏市長も挨拶に来る。

出店「ふりふりポテト」

広場に隣接のスーパーの出店。スーパーの駐車場は満車。

大勢の人で賑わっています。

可愛い風船。

出店「綿菓子」

出店「ボールすくい」

飲んで食べてとカラオケ大会もやっています。勿論柏踊りもやってます。

柏市内中の子供が集まったようです。

納涼カラオケ大会。松葉町内からの参加者が少なく、他町会からの参加者が景品を持って行ってしまいます。町内の参加者募集中。

ふるさと祭りライブステージ。

ふるさと祭りライブステージ予定表。

今年の注目の出店「妖怪ウォッチ」

今年の注目の出店「アナと雪の女王」

「妖怪ウォッチ」の店にはお客が一杯です。

「アナと雪の女王」の店にもお客が一杯です。

「妖怪ウォッチ」の店が2店舗。

有料の「くじ」を引いて時計、メタルが当たる。はずれはポスター他本当に時計の当たりくじはあるのかな?

柏市のその他・観光