クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア周遊2か国目はマレーシア。マレー鉄道に乗り込み首都クアラルンプールを目指します。

東南アジア周遊②

2013/04/29 - 2013/04/30

なべ

なべさん

鉄道 徒歩

シンガポールからマレーシアの首都クアラルンプールを陸路で目指します。ここはシンガポールからマレーシアに通ずるウッドランド駅です。ここで出入国を行います。

ウッドランドからマレーシアの玄関口ジョーホールバル駅へはシャトルバスがたくさん出ております。

ジョホールバル駅です。

ここからはマレー鉄道に乗ります。

GO!!

結構有名な列車のようですが、正直中はボロかったです。

クアラルンプールまでは約8時間のはずが、途中爆睡してしまい、まったく知らない駅で降ろされる。どうやら来たところをそのまま逆に行けば付くらしい。

結局10時間以上かけてクアラルンプールに到着。疲れました、、、

クアラルンプール市内を一望できるKLタワーです。名所のはずなのにとても行きづらいです。徒歩ではなくタクシーで行くことをおすすめします。

KLタワーから夜景。あまり大したことなかったです。

下からKLタワー

夕食を取る。タクシーのドライバーおすすめのレストラン「スリムラユ」です。

食事をしながら生演奏+劇が見られます。

なかなかおしいかったです。

クアラルンプールで一際目立つ建物がこのペトロナスツインタワーです。まじかで見るとすごい迫力です。

もういっちょ

ムルデカ・スクエアです。宮殿がライトアップされていてともて幻想的な印象を醸し出しております。

夜景その2

夜景その3

夜景その4

夜景その5

中華街

最後はビールで締めくくり

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る