八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏の大定番、ラディソンホテル成田へまたしても行ってきました。<br /><br />旅行記での紹介ももう4回目かな?<br /><br />目新しい情報はないっすがモノ好きな方、お目通しくださいませ。

'14子連れ国内旅行 夏の定番ラディソンホテル成田編

2014/08/23 - 2014/08/24

tac

tacさん

旅行記での紹介ももう4回目かな?

乳幼児連れ家族旅行

今回はパパも気合いが違います!

我が家では珍しく午前9時過ぎの出発です。

兄さんも気合い十分でラッシュガード&海パンでのお出かけです。
    (ちなみにオムツも水遊び用を着用済・笑)

けれど姉さんはいたってマイペース。

途中寄ったコンビニで急きょ買わされた「妖怪ウオッチ」
    の関連本を読みながらご満悦で移動中です。

都内はちょっと混んでましたが、東関道は安定の空き具合です。

してホテルに行く前にお昼を食べに行ったのは〜・・・。

以前行って馬鹿旨だった鰻屋さん、「かどかわ」さんです。

入口手前の小屋にあった素敵なシングルフィン。

シブいっ!

ボード脇の水槽では鯉さん達がいました。

ちなみにココンチ、鯉のあらいなんかもすごく美味しいです。

この後、リーゼントの決まってるお父さんに2匹程連れていかれていました。

テーブル席も開いていたんですが、奥にある座敷席に通してくれました。
    ありがたい!

してうな重大盛×1と普通のうな重×1をお願いしました。

で、こちらが大盛です。

お重の蓋が少し浮いちゃう位の大盛で大感激!

肝吸い、お新香付きで\2800でした。

味はもう間違いありません。

最高でした。

鰻好きの姉さん、嬉しそうです。

魚好きの兄さんもぺロリと平らげてました。

帰り際、お子達にお菓子のサービスもあるかどかわさん。

我が家の大贔屓です。

さあ、栄養つけて遊びたおす準備を整えてラディソンへ向かいます!

小雨がパラついていてちょっとナーバスですが・・・。

今日は屋内プールかな〜・・・・・。

してラディソンに到着〜。

今回はみーちゃん一家と一緒にお泊りです。

ロビーで待ってくれていたみーちゃん達とさっそくプールへ!

水好きの姉さん、いきなり泳ぎまくりです。

写真はありませんが兄さんも今回は積極的。

プールさえあれば間違いない姉弟で父ちゃん安堵〜(笑)。

結局、3時間超プールで遊びたおし、16時過ぎにチェックインしました。

今回はタワーウィングに宿泊です。9Fでした。

ガーデンウィングに泊まるプランの方が割安なんですが、お部屋の充実度を
    考えるとやっぱりね〜・・・。

兄さん、ベッドの硬さチェックすか(笑)?

景色もイイね〜。

もうすぐ夜ごはんですな!

写りたがり兄さん。

じゃあ、BBQしにプールサイドに行きやしょ〜!

みーちゃんと3人、仲良しだね〜。

おおっ、今回はステージ目の前!

アリーナ席ですな!!

肉、とりあえず肉〜!

焼き入りま〜す!

姉さんもみーちゃんもいっぱい食べてね〜!

おっ、フラのショーが始まりました!

やっぱ夏はこれでしょう!

イイ感じです。

して、今年もお誕生日を祝ってもらった姉さん。

私のステージかの様な堂々とした振る舞いに父ちゃん苦笑い・・・。

ケーキが来ました〜。

ろうそくは8本!

おいおい、なんで兄さんが受け取ってんの(苦笑)?

まあ、とにもかくにも8歳のお誕生日おめでと〜!!!

じゃあみんなでケーキを頂きましょ〜!

お腹いっぱいになった?

こちらの超可愛いダンサーさん、2歳です。

すごいですね〜!

最後は皆で踊りました。

みーちゃんノリノリ!

じゃあ、花火しに行くよ〜!

兄さん、ちょっと腰引けてませんか(笑)?

ホテルではバケツを貸してくれます。

着火マン等は持参してくださいとの事でした。

因みにここは第三駐車場です。

敷地が広いので玄関から約5分程歩きます。

姉さん、イイ誕生日になったかな〜?

いや〜今日は遊びたおしたね〜!

して安定の爆睡!

明日も頑張って遊ぼ〜ね〜!

兄さんも爆睡。

ベッドの硬さも問題無かったみたいね(笑)。

翌朝!

今日は晴れ間が覗いてますな!

良かったね〜。

ラディソンの朝ごはんは相変わらず美味しいね〜!

コーヒーもポットで来るよ〜!

リゾート感が素敵〜!

お子達、AM10時過ぎから入水〜!

元気で何よりです(^_^;)

約2時間泳ぎまくり、お昼御飯にします。

芝生の上にタオルを引いてピクニック気分です(笑)。

プールサイドハットでお願いしたカレーです。

\1500でした。

安くはないすが味はホテルカレー!

美味しかったっす!

で午後も泳ぎまくり!

今回、うき輪着用でのバタ足を会得した兄さん。

一昨年のナーバス感は一体何だったの?

姉さんは本当にプール好きだよね〜。。。

水温20度の屋外プールにも入ってたもんね〜。。。

ってそんなこんなで午後3時過ぎまで泳ぎまくってました(^_^;)

父ちゃん、疲れた〜・・・。

その後、キッズルームで遊んでみーちゃん一家と
    バイバイしました。

納得行かなくて泣き叫ぶ兄さん。

姉さんは笑顔でバイバイ。

みーちゃんまた遊ぼうね〜!

姉さん、疲れきって車内で爆睡です。

みーちゃんと兄さんの面倒も良く見ました。

さすが明日で8歳!

お疲れ様でした。

兄さんもバタ足頑張りました。

ず〜っとチャレンジするその根性、ナカナカのモノでした。

して起床した姉さんのリクエストで、お寿司を食べて帰りました。

イイ誕生日になったかな?

さあ、夏休みもあと少し!

宿題もがんばろうね〜!

おまけ。。。。。

帰った翌日、ジジん家で改めてお誕生会をしました。

今年のケーキは姉さんが大ハマりしている「妖怪ウォッチ」

のジバニャンです。

兄さんは6月生まれなんすが、そこはそれ!

ふたりともおめでと〜!(笑)

来年のケーキは何になるのかな?

楽しみだね〜!

素敵な1年になりますように!

ホントはブシニャンが良かった兄さん。

でもイチゴがあればご機嫌です(笑)!