ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べラージオでエッグベネディクトを食べた後、ショッピングに出かけました。<br />2011年にも行ったサンセットステーション。<br />すっかり気に入ってしまい、ラスベガスへ行ったら外せないポイントに<br />なっちゃいました。<br />サンセットステーションというホテルがあるんですが、<br />ストリップからタクシーで20分〜30分くらいかな?<br />そのホテル近郊に、色んなお店があるんです。<br />地元の人が普段買い物するようなお店ばかりですが、<br />観光客でも思いっきり楽しめると思います。<br />メイシーズ、コスコ、ターゲット、ウォルマート、ベストバイ、ペトコ・・・<br />などなど沢山です。<br />少しでもタクシー代を安くするために、デュースの乗り放題チケットを使って<br />アウトレット(ダウンタウン方面じゃない方の)まで行きます。<br />アウトレットにはタクシー乗り場があるので、<br />そこからタクシーでサンセットステーションホテルまでと告げ、<br />連れて行ってもらいます。<br />帰りもサンセットステーションホテルでタクシーを待てば<br />わりとすぐに来るので便利です。<br />日本のように、道で手を挙げてタクシーが停まってくれるなんてことは<br />ないので、帰りのタクシーの心配が無いのでお出かけしやすいです。<br />一日どっぷり地元民に混ざってお買い物を楽しんで来ました(*^。^*)<br /><br />ラスベガス旅行記16へ続く・・・<br /><br />

2013年秋、ラスベガス旅行記15【滞在5日目、サンセットステーションでお買い物】

2013/11/23 - 2013/12/01

2033位(同エリア5125件中)

poporin

poporinさん

2011年にも行ったサンセットステーション。
なっちゃいました。
サンセットステーションというホテルがあるんですが、
ストリップからタクシーで20分〜30分くらいかな?
そのホテル近郊に、色んなお店があるんです。
地元の人が普段買い物するようなお店ばかりですが、
観光客でも思いっきり楽しめると思います。
などなど沢山です。
アウトレット(ダウンタウン方面じゃない方の)まで行きます。
アウトレットにはタクシー乗り場があるので、
そこからタクシーでサンセットステーションホテルまでと告げ、
連れて行ってもらいます。
帰りもサンセットステーションホテルでタクシーを待てば
わりとすぐに来るので便利です。

ラスベガス旅行記16へ続く・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

デュース(ラスベガスのあの大通りを走る2階建てバスです)で
    終点のアウトレットまで来ました。
    ここでのお買い物は翌日の予定なので、なにも見ずに
    タクシー乗り場へGO!

サンセットステーションホテルに到着〜。

ホテルの看板はもちろん、カジノの宣伝です。

まず、何処のお店へ行こうかしらね?

家電量販店。買えなくても超楽しいの。

インテリアやキッチンのお店。ずっと見てても飽きないの〜。

クラフトショップ。超楽しい!!そして安いです。

ペット用品店。小鳥やハムスターなど小動物はいますが、
    犬猫はいません。

コスコ。日本ではコストコ。

入ってすぐ、今日のお買い得品。
    時期的にクリスマス商戦かな〜?

日本のおうちではこんなの置けないね〜〜。

このNINJYAというメーカー、結構見掛けたんです。
    調理器具のようです。何故、忍者なの??

バイタミックス!!こちらでは安いね〜〜。
    日本の半額ちょっとだね!

チーズ用のお皿。これ、この前、近所のコストコで
    売ってました。

シナモンロール。甘そうだ〜〜。

ココアのセット。缶が可愛くって夫に買っていいか聞いたところ、
    こんなに飲まないでしょ?それに重い!!
    という理由により、即却下でございました。残念!!

サメが大好きな甥っ子に・・・と思ったけど、
    何もスケルトンじゃなくてもね〜、キモイし・・・と思い、
    購入せず。

コスコのフードコートのメニュー。
    日本と大差ないかな?日本で食べれば良いねという
    意見で一致したので食べなかったです。安いけどね。

左のサンデー?は危うく誘惑に負けそうでしたが
    我慢我慢。

コスコを出て、クラフトショップのJoAnnに入ったところ。
    写真を撮るのも忘れるくらい楽しくて、
    夫に別行動をお願いしてみた。好きに買い物したいの〜〜ってことで。
    1時間ほど自由時間をもらい、お買い物満喫。

JoAnnで買った荷物が重くて、自分の物でしょ?
    自分で持つこと!!と言われ、言い返すことなく
    重い荷物を持ってたため、その他のお店内の写真は撮れず・・・

お店移動中、外に出るとホテルの看板が光り出してました。

1店舗が大きいので店を移動するのも結構歩きます。

メイシーズにやってきたよ〜。
    化粧品とかすごく安いです。キューリグのKカップも
    ここで調達。

歩き疲れたので、メイシーズ内のダンキンドーナツで
    一休み。

ドーナツも甘いけど、飲み物も甘〜い。
    でも疲れてるから美味しいね。

一階に巨大ベアちゃんが居ました〜。
    人と比べるとどれだけ大きいか伝わるかな??

そのベアちゃんを二階から見降ろしてます。

ツリーも巨大!!
    ちゃんとプレゼントも置いてあるのね!!

銃が売ってたよ〜〜。

お店の様子。

メイシーズと、それに繋がってるモールを一周り歩いたら
    どっぷりと日が暮れてました。
    ドーナツを食べてからすでに3時間くらい経ってるかな?
    今夜はインアウトバーガーが夕飯です。

インアウトバーガー、すんごく美味しいの。
    アメリカに住んでたことのあるお友達に聞いて、
    2011年に初めて食べたんだけど、もう大のお気に入りに
    なっちゃった。シンプルなハンバーガーです。
    お肉は注文後に焼くから熱々なの。

オニオンはシャキシャキしてるし、チーズはとろ〜り。
    あーまた食べたい!!

タクシーに乗るため、ホテルへ向かいます。
    重い荷物と疲れ切った重い脚では遠く感じます。

やっとホテルに着いた〜。

サンセットステーションホテルは結構大きい。

行きと同様、アウトレットまでタクシーに乗り、
    そこからデュースで無事帰還。
    パリス前で下車してホテルに・・・と思ったら・・・

べラージオの噴水ショーが始まる時間。
    ついでなので見てから戻ろう!!ということになりました。

迫力の噴水ショーを鑑賞。

だいぶ滞在時間も残り少なくなってきました。
    疲れてましたが、寝るのもったいな〜い!!ということで、
    この後、荷物を置いて、再度外出。ダウンタウン方面に
    遊びに行って来ましたよ。

ラスベガス旅行記16へ続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る