宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに仙台まで楽天の野球観戦に行って来ました。

仙台楽天野球観戦&作並温泉 1日目

2014/08/16 - 2014/08/16

チュー子

チュー子さん

夏休みに仙台まで楽天の野球観戦に行って来ました。

新幹線

はやぶさとこまち連結の新幹線でした。

到着したらまずはランチです。
    仙台駅ビルに入っている「かき海鮮 海風土」。
    15時すぎなのに牛タンのお店はどこも並んでますが、お寿司のお店は並んでなくてよかったです。
    かき3種食べ比べです。

お寿司もおいしかったです。

球場に到着。
    選手サインが書かれた大きなボールのオブジェクトが入口にあります。今年はその後ろに選手がV字に並んだ写真もありました。
    記念撮影ポイントですね。

夏休みのイベントでビアガーデンになってます。

砂浜や大きなウォータースライダーもあります。

試合前に球場外で一緒に写真がとれます。

お天気が怪しかったですが、試合中は降られることなくて助かりました。こちらは練習中ですのでまだお客様はまばらです。

ディナーはお目当ての仙台牛焼肉です。国分町にある「牛正」です。
    個室で楽天の選手もいらっしゃるとのウワサです。

この岩塩の上で焼く「タン刺し」を食べたくで来たのです。

時間が遅かったので売り切れのお肉もありました。
    上ミノがとっても美味しかったです。

締めのテールクッパも大満足でした。