ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の繁忙期に海外旅行なんて全く視野になかった。<br />しかーし、急きょ旦那さんが連休を取れることになり、私もすかさず有休を申請。<br />4日間(旦那さんは3日間)の休みをどう使うか...<br /><br />「3時間以内に到着出来る海外に行こう!!」<br /><br />台北、ソウル、プサンの候補が挙がり、<br />飛行機・ホテル・天気(ちょうど台風がきていた・・・)を考慮しソウルに決定!<br /><br /><br />出発3日前に手配が完了。<br /><br /><br />飛行機はANAのHPから直接手配。共同運航便のアシアナになりました。<br /><br />8/9(土) OZ131(NH6961)11:30 福岡 - 12:50 仁川 <br />8/12(火) OZ132 (NH6962) 9:10 仁川 - 10:30 福岡<br /><br />往復\62,860/2名<br /><br /><br />宿泊するホテルは、ウェスティン朝鮮(チョースン)ホテルソウル  <br />THE WESTIN CHOSUN SEOUL です。<br /><br />ホテル...色々と検討しました。<br />①明洞に近い②クラブフロアが使える部屋、を条件にして決定。<br /><br />楽天トラベルで手配。<br /><br />エグゼクティブ デラックスダブルルーム<br />\85,052/3泊<br /><br />特典は...<br />①ラウンジ利用無料(朝食・アフタヌーンスナックサービス・カクテルアワーサービス)<br />②レストラン「アリア」での朝食ブッフェ付き<br />③スパ利用無料(お風呂・サウナあり(*^^)v)<br />④ウエルカムスイーツ<br />⑤毎日ミネラルウォーター2本・インスタントコーヒー・紅茶・お茶の補充あり<br />などなど<br /><br />というわけで<br />飛行機とホテルの合計 \147.912 (¥73,956/1名)です。<br /><br /><br />それでは出発!<br /><br />仁川空港到着後は...<br />・高速バスでソウルへ<br />・遅いランチに「土俗村トソッチョン」でサムゲタンを食べる<br />・ホテルにチェックイン<br />・ラウンジのカクテルアワーサービスで休憩<br />・明洞の街を散策<br />・ハーモニーマート(スーパー)でお土産購入<br /><br />という流れです。

ウエスティンチョースンに泊まるソウル3泊4日の旅 1日目(アシアナ航空 特別食あり)

2014/08/09 - 2014/08/12

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

8月の繁忙期に海外旅行なんて全く視野になかった。
4日間(旦那さんは3日間)の休みをどう使うか...

「3時間以内に到着出来る海外に行こう!!」

台北、ソウル、プサンの候補が挙がり、

出発3日前に手配が完了。

往復\62,860/2名

THE WESTIN CHOSUN SEOUL です。

ホテル...色々と検討しました。
①明洞に近い②クラブフロアが使える部屋、を条件にして決定。

楽天トラベルで手配。

エグゼクティブ デラックスダブルルーム
\85,052/3泊

特典は...
②レストラン「アリア」での朝食ブッフェ付き
③スパ利用無料(お風呂・サウナあり(*^^)v)
④ウエルカムスイーツ
などなど

というわけで

それでは出発!

仁川空港到着後は...
・高速バスでソウルへ
・遅いランチに「土俗村トソッチョン」でサムゲタンを食べる
・ホテルにチェックイン
・ラウンジのカクテルアワーサービスで休憩
・明洞の街を散策
・ハーモニーマート(スーパー)でお土産購入

という流れです。

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
楽天トラベル

チェックイン開始は搭乗の2時間前なので、
    一応ピッタリ目指して空港へ向かいますが...

福岡空港って出国してもやることが無い。
    もっとカフェとかいっぱいあれば良いのになぁと思ってしまいます。

免税店をぷーらぷらしても用事がないので時間が余る。
    コーヒーを買ってソウルの予習をして待ちます。

時差の無い、とっても近い韓国に行くので
    どうも【海外旅行感】を感じれないまま...
    まず到着したら何食べようか〜なんて旦那さんと相談。

搭乗!
    往路の機材は個人モニターがない古いタイプでした。
    しかーし、1時間20分で着くのでまったく問題ない&アシアナってエコノミーでも十分広いんですよね。
    好きです、アシアナ♪

短時間でも国際線なので機内食が出ます。
    今回も、
    事前に特別食の中からベジタリアンミールをお願いしておきました。

(普通食はサンドウィッチが配られていたような・・・)

今回は旦那さんも道連れで二人とも特別食。
    去年、アシアナの同じ路線で出されたパンがパッサパサって言っていたので...

野菜の種類が豊富で、トマトをお皿に代わりにした中にお豆が沢山入っていたので
    充分満足できる量でした。

機内食を食べたあとは、入国カードを記入したり
    あっという間に仁川空港に到着しました。

さてさて、
    まずはソウルに向かわなきゃ。
    KALリムジンバスを探します。

私たちが宿泊するホテル行きがありました!
    約1時間10分で到着する予定だそうです。

空港から明洞エリアって結構距離あるのね...

20分ぐらい待ち時間があったので、
    コンビニで炭酸水とt-moneyカードを2枚購入。

バスに乗車。
    このバスがまた広々としていて快適。

大韓航空のリムジンだからか、
    飛行機の中にあるような免税品のぶっっあつい冊子がありました。
    バスの中で買えるのか?

到着しました、ウエスティン朝鮮!

わくわく。

ホテルエントランスのお隣。

ホテルのエントランス。

ウエスティン特有のさわやかな香りが広がります♪

チェックインをします。

対応して下さったフロントの方は
    韓国の方でしたが日本語ペラペラ、嬉しかったです。

部屋はまだ準備中で入れないそうなので、
    ひとまずスーツケースだけ預けて出発します!

ホテル近くのスタバ。

中に入ってみたかったけど
    これからランチなので一旦スルー。

今回の移動手段はほぼ地下鉄。

空港で買ったT-moneyカードに一人30,000ウォンずつチャージして、
    これを日本でいうところのSuicaと同じようにして使いました。

すぐに慣れますが、
    1回目は反対方向に乗ってしまうというミス...

都会だからかバンバン電車がきます。

フォートラのソウルグルメランキング1位に輝いていた
    「土俗村トソッチョン」に到着。

暑い中サムゲタンを食べます。

とても広い店内です。
    このような大部屋がいくつもありました!

メニューは3種だけなんですよね。
    何にしよう。

私は普通のサムゲタン、
    旦那さんは烏骨鶏のサムゲタン
    をそれぞれ注文しました。

サムゲタンを待つ間、
    キムチとカクテキを頂きます。

このキムチが本当に素晴らしく美味しかったです。
    お箸が止まらない...

旦那さんには瓶入りの山蔘が渡されました。
    これを入れるの??

きましたきました♪
    はー美味しそう! 本で見た通りのやつだー!

味はやさしーい薄味、塩と胡椒で調整しました。
    もち米ががっつり入っています。

そして旦那さんの...。
    えっ...こわーーーーい、これ見た目が本当に怖い!!!
    (私たち、烏骨鶏が黒いって知らなくてね...カラスが入っているのかと思ってしまうほどグロテスクな見た目でした。)

味は美味しいらしいです。

お会計の窓口。

本には「行列覚悟」と記載されていましたが、
    15時前後の中途半端な時間だったので並ばずに済みました。

地図を見ながら少し散歩をすることに。

警察の方が沢山いました。

リムジンバスからも見えた「光化門」

あてもなく歩いていると、たまたま観光名所に到着。
    仁寺洞(インサドン)に巡りついた模様。

散策をしてみることに...

ここは仁寺洞ギルという一番賑わっている通りだとか。

日本人?見てって〜♪
    と韓国の宮廷菓子を作っているメンズ。
    日本語が喋れる店員さんが多いです。

道行く人達が食べているスイーツに旦那さんが食いついた!
    あれどこで売ってるんだろう…
    探していると発見しました!

カールみたいなとうもろこしベースの湾曲したスナックの中に
    あっさりめのラクトアイスの様なものが詰められているスイーツ。

こうやって写真におさめたら、
    半分にパキッっと割って二人でシェア。

予定外に、たくさん歩きました。
    疲れたーー!

ホテルに戻っていよいよ部屋へ...

本当はツインが良かったけど予約が直前過ぎてダブルしか空いてなかった〜。
    でも十分な広さ。

奥にはソファとテーブルがあります。

フリードリンク。
    コーヒー・紅茶・緑茶・カップなど豊富に揃っています。

部屋からみた玄関。
    右がクローゼット、左がバス・トイレ・洗面台エリアです。

ヘブンリーベッド。
    ...って何ですか?ブランド??
    詳しく知りませんが寝心地はまぁまぁ良かったです♪

デスク。
    日本のコンセント、変圧器なしで使える箇所がこちらに1つありました。

部屋からの景色。
    窓がとても大きいので解放感がありました。

洗面台。

トイレ。

バスタブ。
    1日目だけ、3Fのスパ(お風呂とサウナ)の時間に間に合わなかったのでこちらを利用しました。
    見てのとおり窓が3分の2しか閉まらないので注意が必要。
    シャワーは取り外し可能で水圧GOODでした。

窓が閉まらないのは冬は寒そうですね...

バスローブ、タオルあり。

これかー!豊富なアメニティ。
    ハワイのモアナサーフライダーより、ある意味豊富だ。

ウェスティンのボディクリームと石けんが好きなので
    色々とお持ち帰りしました。

歯ブラシもあります。

こちらはクローゼット。
    引き出しをフル活用しました。

ウェルカムフルーツならぬ、
    ウェルカムスイーツ。

一応の一応、ここはエグゼクティブルーム。
    嬉しいです♪

マカロンでした。

これはホテルオリジナルのミネラルウォーター。
    ほんの少し硬度が高そうな味がしました。

ラウンジ利用が出来たので、
    部屋ではミネラルウォーター以外手をつけませんでしたが、
    湯沸かしポット、コップなど色々と完備。

部屋は12階でした。

エレベーターホール。

最近はこのタイプのエレベーター多いですね。
    ルームキーをかざすと勝手に自分の階のボタンが点灯します。

さてさて、
    部屋チェック&荷ほどきが一通り終わったので
    クラブラウンジに行ってみます。

フロア受付でルームキーを提示して中へ。
    カクテルアワーサービスタイムです。

ドリンクの種類はビールからワイン・ウィスキーなど沢山ありました。

軽食。

お酒に合うおつまみがほとんど。
    ホットミールやナッツ・チーズ・フルーツ・スナックなどなど。

ワイン。

白ワインを頂きました。

さー夜の明洞へ行ってみよう。
    お土産問題を早くに解決するのが主な目的です。

人が多いのに、屋台も多い。
    大混雑です。

特に今日は土曜日、韓国の方も沢山います。

来たかったのはここ、
    「ハーモニーマート」。

ふふっ、
    コネストというサイトからクーポンを印刷し日本から持参しています♪
    (ちなみにコチラです。→http://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=4363

やっぱりスーパーは面白いですね。

家で食べるもの、会社に配るもの、色々GETしました。
    クーポンを見せて10%OFFにしてもらいました♪

今日は中途半端な時間にサムゲタンを食べて、
    カクテルタイムで適当な満腹感を得たため私はおなかいっぱい。
    ディナーはせず、
    明洞の屋台でボイルされた貝をつまみました。

美味しかったです。
    2000ウォンぐらいだったかな。

韓国は「カフェ大国」
    いたるところにカフェ、カフェ、カフェ。
    コンビニよりありそうな(大げさ?)...

コーヒー飲んで帰りましょ。

なぜ?なぜ??
    この半日で私だけ腕や足数か所、蚊に刺されました。
    (旦那さんは無傷...(=_=))

なかなかしつこいかゆさゆえ耐えきれず
    薬局にてかゆみ止めを購入。
    10000ウォン、高いですがこれが良く効いた。

2日目に続きます♪

Akina Hiroseさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る