バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目からの旅行記です。<br />朝食後、8時30分のピックアップでバリラフティングツアーでトラガワジャ川へ向かいます。<br />ラフティングの後はウブドでの滞在ホテル、アラヤウブドリゾートに送ってもらいました。

2回目のバリ島ウブド前編

2014/08/13 - 2014/08/18

ながぴろ

ながぴろさん

バリ島3日目からの旅行記です。

レンタカー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

5年前にラフティングを初体験し、すっごく楽しかったので今回も挑戦です。
    前回はアユン川、今回はトラガワジャ川です。
    アユン川より長い12km下りました。
    前程の感激はなかったものの、楽しかったです。
    ツアーに付いていたランチはバイキングで、ミーゴレン、ライス、チャプチャイ、チキン、果物、スープの極簡単なもの。
    夫はお腹が減っていないと食べませんでした。

食堂にいたバリワンコ。
    何気に可愛い?

ホテルのロビーです。
    ウエルカムドリンクはフルーツフレーバーのハーブティーかな?
    アレルギーの有無、アニバーサリーの旅行なのか、好きな果物は?などのアンケートを書きました。
    アニバーサリーだと何かサプライズでもあるのかしら。

ホテル到〜着。
    なかなか素敵ですよ。
    昨年Openしたばかりの新しいホテルです。

お椀みたいなバスタブです。

鏡にメッセージが書かれてました。

バルコニーから見える景色です。
    稲刈り後の田んぼにアヒル。

このアヒル達…

テーブルと椅子、デイベットがあります。
    ここは、夫の棲家になりました(*^^*)

こちらがデイベット。

15時からアフタヌーンティのサービスがあり、インドネシアスィーツと飲み物が頂けます。
    少しづつなのでちょうど良い量です。

フォートラベルからの情報でカフェラテが美味しいとのことでしたので、カフェラテをチョイス。
    普段は仕事や学校、部活などで忙しくてなかなかゆっくりお茶する事がなくここに来て、素敵な時間を過ごす事ができました。

アフタヌーンティの後、街をじゃらんじゃらん。王宮を目指します。

しかし、いくら歩いても王宮に辿り着かず…
    後で気付いたのですが、地図のマーキングが間違っていました。
    新しいホテルなのでガイドブックには載っておらず、ホテルドットコムの地図情報から地図にマークしました。

王宮を諦め、夕ご飯にしました。
    ランチ抜きの夫ですがビールと何かツマミがあれば良いとのことで、カラマリと、春巻きを。

娘はいつものカルボナーラ。
    しっかり茹でてある柔らかいスパゲッティだったそうな。

私はレッドカレー。
    タイ料理が大好きな私です。
    味はあっさりしててスープカレーみたいな感じ。
    ココナッツミルクが少ない?入ってない?
    これはこれで野菜がいっぱい取れてよかったです。
    でもレッドカレーではけっしてない料理です。

綺麗だったのでパチリ。

街を散策中に、夫がインドネシア料理が苦手との発言が!
    お昼を食べなかったのも、夕飯もおつまみとビールだけだったのもやっと理由が分かりました。
    ホテルの近くに『漁師』という日本料理屋さんがあったので、夫のために入ってみました。
    海外旅行で日本料理屋さんに入ることはまず無い私達ですが、食欲が落ちている夫のためには仕方が無い。
    メニューを見るとたぬきそばRP.45000、握り寿司RP.20000と高くはない。
    夫はビンタンとたぬきそばシロの握り寿司、私と娘は鉄火巻をつまみました。
    全く期待していなかった日本料理ですが、美味しかったです。
    特にシロの握りが気に入りました。

思いのほか沢山歩いてもホテルに戻り一服する夫。
    2時間は歩きましたね。

サヌール後編に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る