ロメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コトヌー(ベナン)からロメ(トーゴ)まで、<br />陸路で移動し、二泊しました。<br />海岸沿いの古くからあるホテルにとまりました。

ロメの町の様子と海岸

2014/08/01 - 2014/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

コトヌー(ベナン)からロメ(トーゴ)まで、
陸路で移動し、二泊しました。
海岸沿いの古くからあるホテルにとまりました。

コトヌー(ベナン)からタクシーで国境近くへ。
    ここでロメ行きのタクシーに乗り換え。

国境タクシーは、ほんの20m走らせて
    「国境を越えた向こうで待っている」
    といって去りました。

ベナン・トーゴの国境はごく普通の国境でした。

なんのもんだいもなく、あっさり通過できました。

で、国境を出たところで待っていたおにいちゃんの車に乗り込みました。

ロビンソンブラージという、昔からあるホテルでした。

ところがこのホテル、
    あまり良くなかったでした。

はじめはこの写真のように、離れのたてものに部屋があったけど
    ・エアコンがきかない

ということで、フロント近くの部屋に変えてもらいました。
    それだと、ワイファイが部屋にもきているので
    ぜったいこっちのほうがいいです。

ただし、この部屋にはノミかダニがいるみたいで、
    だいぶ咬まれました。

洗濯もしましたが、かわきは悪かった。天気が悪かったので。

トーゴの海岸で。

たぶん植林について先生が教えているんではないでしょか?

バイクタクシーに乗って市街地に行きました。
    100円くらいです。

適当にブラブラ歩きました。

これは空気入れの人

蚊取り線香要のマッチを買って。。

• <br /><br />おお、ジャズですか&gt;

おお、ジャズですか>

カセドラルが見えてきました。

人が多く、とても活気があります。

今晩はツナスパゲティーと野菜サラダを作ろう。

ビールも買って。。。

ホテルに戻って。

ホテルのすぐ横は、漁師の集落です。

ビールを買うついでに、集落におじゃましました。

向こう側がホテルです。

この酒屋でビールを買いました。

保証金(ビンの)を取らなかったので、店の女の子は、あとで僕の部屋までビンを取りに来ました。
    おわびに僕の買ったレタスを半分あげました。

写真だときれいに見えますが、
    あまりよくなかった。