熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月某日、以前は同じ部署だったけど、今は異なる部署に勤務の友人が仕事の話で内線してきてこうのたまう。<br />”そういえば8/21から休みだったよね?今年はタヒチ?それともモルディヴ??”<br /><br />う〜ん、惜しいっ、熱い海に行くんだ!アタシ。そう、熱海に行くんだよ〜ん。<br /><br />”・・・・・・・”<br /><br />去年オープンしたハーヴェストの熱海伊豆山にも泊まりたいし、夏の熱海もいいんじゃな〜い!?<br />という思いつきでしたが、想像以上に夏の熱海は大人も楽しめるリゾートでした♪

夏は熱い海ですごしましょ♪やっと泊まったよ、東急ハーヴェスト熱海伊豆山

2014/08/21 - 2014/08/23

puyomushiさん

”・・・・・・・”

レンタカー 新幹線

いつもは金曜の夜にあわただしく新幹線に乗車する東京駅も、たまにはのんびりお店をみてみたいもの。

グランスタのexpre・su・tokyoで黒酢ドリンクをグビッとやると、となりにポップコーンの特設売り場が!

わたし、こういうのに疎いので知らなかったのですが原宿にあるドックポップコーンが夏休み限定でグランスタにお店を出していたのでした!
    「キャラメルブリス」と「ホワイトチェダー」をミックスした、デンバーミックスとソルト&ペッパーをゲット♪

ちょっとつまむと、止められないよ〜〜(@_@)

新幹線であっという間の熱海。

ランチは仲見世どおりのKICHI+でいただきましょう。

気温33℃の中、名前を書いて待ちます。

オットは数量限定の、あじご飯ランチ。

鯵の干物の混ぜ込みご飯とおかずたち。

私は、しらす丼(3色)です。
    しらすだけではなく、桜エビも生でした!

口コミで量が少ないらしいと聞いていたので、しらすトーストもオーダーしようとしたら、夏の時期はない!?とのこと。
    (系列店のKICHI CAFEにありました!)

このお店、古民家をそのまま活かしたつくりなのですが、椅子やテーブルも古いものです。

椅子にひとつひとつ名前が刻まれています。
    学校のいすだったのかしら(・・?

ランチも雰囲気もいい感じです(*^_^*)

なんとなく、腹7分という感じなので、7月にオープンしたばかりだという、これまた同じ系列のKASHI.KICHIさんでおやつを仕入れます。

焼き菓子だけのこのお店。

駅から15分くらい徒歩でかかるし、駐車場ものないのでどうなのかしら?
    って思いながら、チーズタルトやドーナツ、ビスコッティをゲット。

ビスコッティはぜったいリピしたい美味しさでした♪

シンプルなお店構えが超好みです〜

熱海駅前からホテルの送迎バスにのり、7、8分。

ハーヴェストの熱海伊豆山に到着です。

皆さんが必ずお写真を撮る、眺望テラスの眼下に広がる海。
    想像以上に美しいです!

水平線を眺めるのが好き♪

こちらはオーナーラウンジなので入れません(-.-)

右側はレストランOli-va。

朝ご飯をいただきましたよ。

では、お部屋へGo!

こちらのホテル、傾斜面に本館、東館、南館と3つに分かれていて、さらに本館の地下1Fと南館の5Fが同じ高さという、わかりにくさ(+o+)

私たちは南館の2Fのアサインなので、本館7Fのロビーからひたすら下ります。

本館と南館の通路は東急文化村監修のデザインだって。

洋室です。

窓の外には真っ青な海と空♪

フローリングが気持ちいいね。

南館の入り口には湯あがりラウンジがあります。

ソファに座るとこんな眺め!(^^)!

しかも、南館以外の方には解りにくいのか、いつ来ても貸切!

暑そうな写真ですが、海風が結構涼しいよ。
    私たち、何度もここでのんびりしてました。

湯上りラウンジなので、自販機もあり、海を見ながらプハっとできます(^O^)/

こちらは本館。

16:30から家族風呂を予約していました。

このホテルの最上階の位置にある、貸切風呂です。
    露天風呂とデッキチェア、内風呂と洗い場、脱衣場のスペースです。

水着でくつろぎます♪
    内風呂ももちろん、温泉ですよ。

お天気が良くて気持ちよい〜

1時間はあっという間。
    15:00〜23:00で1時間単位の予約となります。

お値段3,240円。
    ぜったい、お勧め。夏は夜に来てもいいかも。

最初の1泊は開業1周年記念プラン『懐』(いだき)を利用しました。
    日本料理 きらくで和食をいただきます。

1泊2食で15,228円

静岡麦酒を頼みます。

• 前菜<br /><br />トマトの食前吸い<br />蛸と白ずいきの梅和え<br />真烏賊の葱塩焼き<br />焼きかますの水<br />焼き茄子の巻き寿司<br />蓮根煎餅 ゆかり銀杏<br /><br />和食は美しく&美味しい

前菜

トマトの食前吸い
    蛸と白ずいきの梅和え
    真烏賊の葱塩焼き
    焼きかますの水
    焼き茄子の巻き寿司
    蓮根煎餅 ゆかり銀杏

和食は美しく&美味しい

お椀の鱸のおくら仕立てはほんのり胡麻油の香が効いていて、すこぶる美味でした。

お写真はお造り。

• 後皿<br /><br />丸茄子のグラタン<br />和牛の焼きしゃぶしゃぶ<br /><br />しゃぶしゃぶのたれはポン酢の代わりに梅酢です。<br />さっぱり美味しいのですが、お肉足りませ〜ん(-.-)

後皿

丸茄子のグラタン
    和牛の焼きしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶのたれはポン酢の代わりに梅酢です。
    さっぱり美味しいのですが、お肉足りませ〜ん(-.-)

甘鯛の煮物とコーンと押し麦の炊き込みご飯と赤だしをいただき、かな〜りお腹いっぱい(^○^)

でもしっかり、デザート。
    南高梅のレアチーズケーキと葛南京。

葛南京は一瞬、マンゴーかと思いましたよ。
    甘味を抑えた、南瓜が美味しかった〜
    和菓子も最近美味しいと思えるようになってきました(^_^)v

ごちそうさま〜

おはようございます。

宿泊に含まれる朝食は昨日、夕食をいただいたきらくで定食かOli-vaでブッフェです。

パン食べたいのでOli-vaに行きます。

時間が早かったので海沿いの席をゲット!

お鍋のオブジェ

オットは和食朝食を満喫して、超ご機嫌です♪

海辺の朝食はリゾートの醍醐味だね!

今日もこの景色に会いにきました。

テラスの床と池に雲が投影されています。

青がまぶしい〜

今日も良い天気でよかった〜

ロビーにはほおづきをあしらったアレンジが涼しげです。

ホテルのバスで熱海駅までお出かけします。

10:20発のバスにはチェックアウトしたお客様もちらほら。
    フロントスタッフだけではなく、レストランスタッフも白衣のまま玄関で手を振りお客さまを送り出します。

羽田や成田の航空会社の整備スタッフみたいで、いいサービスです(*^_^*)

熱海駅近くでレンタカーを借り、函南方面へドライブです。

最初の目的地は十国峠。

ケーブルカーで頂上に向かいます。

お客さまはコリアンファミリーと私たちだけ。

駐車場のガラガラだったし。。。

頂上は標高700mですが、ふもとより明らかに涼しい。
    ノースリーブがちょっと寒いくらい。

流れる風が超気持ちいい〜

見下ろすと三浦半島が一望できます。

お目当ての富士山の方向を振り向くと・・

残念ながら、雲に覆われて何も見えません。

本当はこんな風に見えるらしい。

帰りに1,100円もするボーリの記念写真をまたまた買ってしまいました(ー_ー)!!

次の目的地は酪農王国オラッチェ。

なんちゃって北海道みたいだけど、車を降りた途端、ウ○チのにほい。。

ちょっと躊躇しましたが、入ってみましょう。

お客様のほとんどがちびっこ連れたご家族です。

暑さでだれた、羊さんや牛さんをちらっと見たら、鼻がにおいに慣れてきたよ(#^.^#)

お目当てのソフトクリーム&牛乳。

実は前日にハーヴェストの売店でここの瓶牛乳がここよりお安く売っていて、買う気満々のオットを制したpuyo。

明日、しぼりたてがいただけるからガマンせい!

でも、ガマンしなくてもよかったかも(+o+)

時刻は13時すぎ。

朝食をてんこ盛りでいただいたオットとpuyoはお腹が空かないのですが、ランチに行きます。

皆さんの旅行記を見て、行ってみたくなったマリー伊豆店。
    何故、伊豆店かというと鎌倉にもお店があるからです。

入ってみましょ。

13:30くらいだったので、待たずにはいれました。

すべてのランチメニューに自家製パンが2つずつ選べます。

焼き立てではないけど、美味しかった♪

私はパスタ。

ちょっとゆですぎかな?

オットはタコライス。

なんとなく、メニューの写真よりボリュームダウン。

でも、いいんです。
    お腹があまり空いていないので。

パンも売っているのですが、帰宅は明日なのでまたの機会にしましょう。

雑貨屋さんも併設です。

苔玉のようなウサギを買うかどうか迷ったけど、買わず。

これ以上、行きたいところもなかったので予定より早く車を返します。

熱海の山道は道幅が狭くて苦手です(-.-)

ホテルにもどり、東館にあるフレンチレストラン、コート・エ・シエルを見学させてもらいます。

花火大会も一望できる、高台のフレンチ。

当日のディナーはカウンター以外、すでに満席。
    物凄く、強気なお値段設定なんですけどね。

でも今度来てみようかな。

写真は東館のパブリックスペースから眺めた海。

太陽が沈むまで、またまた湯上りラウンジを2人占めします。

夕食はお宮の松の前に7月にオープンした88Cafe(ヤヤカフェ)

ハワイの88teesの姉妹店です。

オットはロコモコ、私はガーリックシュリンプのセット。

すさまじい量のガーリックを使っていると思われます。
    最初のうちは美味しいのですが、ちょっと飽きます。

次の日まで、こみ上げるガーリックが残るほど(-"-)

セットにはアサイーボウルもついています。

フローズンアサイーがさっぱりしていて美味です♪

オリジナルグッズもかわいい。

Tシャツとバッグをつれて帰ります。

今日の朝食はきらくで和定食にしましょうね。

レストランの中は、炭火でお魚を焼く香ばしいかおり。

女性スタッフがお魚を焼いています。

おとといは夜だったので、よくわからなかったけど、こちらからも海は見えるのですね。

このきらく、夜はラストオーダー23時と、仕事帰りで訪れるゲストに優しい営業時間。

スタッフにお客様の入り状況をきいたところ、金曜の夜はそこそこ混んでいるようですがあとの日は、それほどでもない模様。

私たちが夕食をいただいた一昨日も21時を過ぎると、人影まばらでしたもの。

定食は3種類。

海鮮丼・焼き魚・おうどん

私たちはおうどんにしました。

稲庭うどんがやさしいお味ですが、うどんが主役っていうより、うどんもある定食という感じですね。

鯵の干物が超美味。
    お魚も美味しいのですが、焼き方の勝利かな。
    皮がパリッパリで無言でいただきました。

ご飯はかまど炊きだそうです。

夏休みなので1日中ちびっこでにぎわうプールも、この時間とこの天気ならだれもいないかな?

と訪れたら、やっぱりいらっしゃいました。

まだ、8:30くらいなんですけど。。。

手前はジャクジーだよ。

夏以外は温水プールになるようです。

南館の屋上はちょっとした公園になっていて、落書き用の黒板がほほえましい。

11時にチェックアウトし、熱海駅のコインロッカーに荷物を預けて向かうは、わんたんや

R135親水公園から一本中に入ったところです。
    有名な洋食屋スコットはお隣でした。

時刻は12時ちょっとすぎ。

私たちの前に5、6組の待ちでしたが、カウンター席6つ、4人掛けテーブルが2つしかないので結局40分くらい待ちました。

静岡Ver.のサッポロビールで喉を潤します。

2人もオーダーはチャーシューワンタンめん。

チャーシューはほんのり甘く、細めの麺にのど越しが超つるりんのわんたんがこれでもかっと入っています。

リピして今度は餃子食べてみたい〜〜♪

メニューはラーメン、もやしラーメン、チャーシューメン、冷やし中華にワンタンもしくはワンタンバージョンがあります。

スープは懐かしい、あっさり醤油味。
    こってり背油系よりアッサリ系がお好きな方は間違いなく好きな味です。

お腹をさすってお店をでると、行列が増していました(@_@)

行きは来宮駅から坂をくだってわんたんやさんまで来ましたが、帰りは登り坂道なので、R135沿いのその名も銀座のバス停から湯遊バスで熱海を周遊して帰ります。

1日乗り放題700円。
    私たちは1回250円で利用します。

ボランティアのガイドさんの話が楽しく、熱海観光は初めてだったのでのんびり駅まで戻ってきました。

最後にお茶していきましょう。

仲見世通りのCAFE KICHIに入ります。

初日にランチしたKICHI+のカフェ版です。

こちらも古民家をそのまま活かしたつくり。

2Fの席に通されます。

レースのカーテンで仕切られた左側が私たちの席。

自家製ジンジャーピールでいただく、ジンジャエールで喉を潤します。

自分でも作れそうかな。

メニューにしらずトーストがあったのですが、さすがにチャーシューわんたんめんがまだ消化せず。。
    次回のお楽しみ☆彡

仲見世通りのポスターちょっとオサレ〜

熱海は全国平均より飲食店が4倍とか5倍とかとても多いグルメの街。
    ハーヴェストがあることで、気軽にビーチリゾートを楽しむ機会が増えそうです。

すっかり熱海が気に入ったので10月の下旬の週末を早速ポチッとしたpuyoでございます〜

旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます<(_ _)>

• ももねねここさん 2014/09/16 12:16:48
    しらす・・わんたん・・悩みます
    puyomushiさん、こんにちは。

熱海の旅行記にお邪魔しました。

東急ハーヴェスト熱海伊豆山、すてきな所ですね。
    遠い外国に行かなくても十分リゾートを満喫できるホテルですよね〜

会員制のリゾートホテルなんて一般庶民の我が家には手が届きませんが、旅行記で優雅な気分を味あわせてもらいました(^^)/

今月、私達夫婦は熱海のミクラスへ行く予定なのでランチを熱海駅の近くで探しているところなんです。

旅行記に掲載されていたお店の「KICHI+」さんと「わんたんや」さん、どちらも美味しそうですね。

puyomushiさんの旅行記を見ながら益々悩んでいる所です(@_@)

ちなみにKICHI+さんは予約可能かご存知ですか?

ももねねここ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/09/16 21:43:03
    RE: しらす・・わんたん・・悩みます
    ももねねここさん、こんばんわ☆彡

熱海の旅行記ご覧いただき、ありがとうございます〜

ミクラスですか!
    うらやましい〜〜〜
    スタイリッシュなステイを楽しんでくださね(^O^)/

ところで、お問い合わせのKICHI+ですが、食べログを見る限り予約不可とは書いてないですね。
    私たちは、夏休み期間だったことでお子ちゃま連れの方が多く、特に1F席の半分くらいを長時間陣取っていた○ンママ軍団が待ち時間を長くしました(-.-)

しらす丼でも鯵のランチでも、出来上がっているものを盛り付けるだけのメニューなのでお店に入ってしまえば、5分もかからずお食事がサービスされます。
    さらに、量がお上品なので15分もあれば楽勝で完食できます(@_@)
    大人だけだったら、そんなに待たなくて済むはずです。

熱海駅近くだったらKICHI+ですが、お泊りのミクラスからわんたんやは近そうだと、ググってみたら300メートルでした。
    親水公園の近くです。

どうぞ、熱海を満喫してきてください(*^_^*)

puyo
  • ふらっとちょっとさん 2014/09/04 21:05:19
    熱海を満喫〜♪
    puyoさん、こんばんは〜。

熱海、満喫されたようですね。
    お店も、たくさん行かれて。
    KICHI+さんも、地元では有名なお店らしいですね、美味しそう♪

マリーにも行かれたんですね、わが家は、ランチなら、ここと決めています。
    オラッチェで息子の牛乳、私のモッツアレラチーズを購入して ^^;)

ハーヴェストの貸切風呂からの眺めは、最高ですね。
    大浴場は、いかがでしたか?
    ちょっと階段が多いので、わが家は、もうVIALAしか利用できませんが ^^;)

ポチした次回は、ぜひ、東館の高層階をリクエストしてみてください ^^)

では、今後もよろしくお願いいたしま〜す。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/09/04 22:44:44
    RE: 熱海を満喫〜♪
    ふらっとちょっとさん、こんばんわ。

ずーーっと、ふらっとちょっとさんの旅行記を羨望のまなざしで見ていましたが、行ってきました。
    やっぱり、夏の海は輝いていて癒されました。

あそこの大浴場、傾斜面に建っているとはいえ、ちょっと階段多すぎだと思います。
    夜は暗くて、アブナイですよ。

朝はとても海沿いの露天が気分爽快でしたけど(*^_^*)

熱海は飲食店が多い町らしいですけど、古い趣のあるお店が多いのが好ましいです。
    マリーは今度、お腹を空かせて行きたいです。

ところで、東館へのリクエストができるんですか!
    びっくり(@_@)
    ダメ元で聞いてみます。

情報ありがとうございます<(_ _)>

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2014/09/05 10:04:26
    RE: RE: 熱海を満喫〜♪
    puyoさん、おはようございます。

すみません、書き忘れましたm(__)m

われわれは相互利用ですので、10日前以前の現時点では、リクエストは予約センターで受けてくれます。

それでは、目指せ、東館!(^-^)

今後もよろしくお願いいたします。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/09/06 08:20:39
    RE: RE: RE: 熱海を満喫〜♪
    ふらっとちょっとさん、おはようございます。

補足ありがとうございます。
    予約センターですね!

キャンセル待ちはすべてホテルに連絡していたので
    教えていただいて助かりました!

それではよい週末を♪

puyo
  • norichさん 2014/08/31 00:53:35
    熱海でホテルもグルメも満喫☆
    puyoさん、今日は軽井沢ですね。
    羨ましいわ〜。

熱海、遅くなりましたがコメしにやってきました☆

ビスコッティ好きなので、食べてみたいな〜。
    熱海にはMIMURIのバッグを持っていったんですね^○^♪
    やっぱりカワイイです。

ハーヴェスト熱海伊豆山は素敵なホテルですね〜。
    上質なステイって感じです。

そして熱海でハワイ気分も味わって♪

グルメスポットがたくさんあるようなので、食いしん坊な私にピッタリかも。
    伊豆は行ったことがあるのですが熱海はまだ行ったことがないので、興味津々。

ここのところ4トラもやらず、ずっーと年末年始の航空券をどうするか考えてました。(仕事も忙しかったのも理由ですがね)
    結論・・・石垣諦め本島のみに決定しました。
    石垣と宮古は泳げる時期とマンゴーが食べられる時期に行こうかと。

それでは、またお邪魔しますね。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/31 17:41:50
    RE: 熱海でホテルもグルメも満喫☆
    norichさん、こんにちは。

さっき、軽井沢から帰ってきました。
    朝は13度しかなくて、涼しいと超越して寒かった(@_@)
    相変わらず食べてました〜

熱海は古い町ですが、最近新しいホテルが増えてきました。
    ホテルが新しければ、古い町とのコントラストができて行く価値が増します。
    特にハーヴェストだと宿泊Feeもお安いので♪

ところで、年末年始は本島にターゲットを絞るのですね。
    離島は確かに泳げるシーズンの方がいいかもしれないです。
    楽しみ方が多様化している本島が冬向きかも。
    無事エアチケットをゲットされるようお祈りしてますね〜

• さや犬さん 2014/08/30 22:18:02
    ステキな夏休み〜
    puyoさん、こんばんは。
    とても日本とは思えないステキな景色ですね。熱海って最近いいですよね。私が2年ほど前に泊まったミクラスもステキだったなあ。東京からも近いし、きっとこれからもプチブームが続くんじゃないかなあとさや犬的には思っています。
    ハーベスト会員のお金持ちpuyoさまがうらやましいー。

沖縄&熱海と日本の夏を満喫されましたね。

さや犬

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/31 17:46:37
    RE: ステキな夏休み〜
    さや犬さん、こんにちは。

さっき、すでに秋の軽井沢から帰ってきました。
    熱海が夏だったので、その落差が大きいわ〜

熱海は一時、さびれまくっていたのですが、随分お客様でにぎわっていましたよ。
    ミクラスなんて、まさに女子をターゲットにしているホテルですものね。

特に東京から近いので、ハーヴェストでお安く泊まって、週末温泉を楽しむ☆パターンが増えそうです。

我が家は車を所有しない代わりの会員権です。
    ちょっと高い車買いました〜って感じのお値段で、格安で軽井沢に泊まれるのはやっぱりお得感あります。

さらに老後は会員権売って、生活費にするのさ。

puyo
  • minoriさん 2014/08/30 20:19:49
    うわ〜、私も行ってみたいなぁ〜♪
    puyoさん、こんばんは!

うわ〜、なんて素晴らしい眺めなんでしょ!!!
    いきなり表紙のお写真でやられました(笑)
    熱海にこんな素敵なホテルがあるんですね!
    まるで海外のリゾートホテルみたい♪
    行ってみたいけど、やっぱりお高いんでしょうね。。。
    puyoさんの素敵な旅行記で行った気分を楽しませて頂きました♪
    それから、チャーシューワンタンめん!!!
    肉好き&麺好きにはたまりませんね〜♪
    あ〜ん、おなか空いちゃったじゃないですかぁ〜(笑)
    それでは、また遊びに来ますね。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/31 17:31:50
    RE: うわ〜、私も行ってみたいなぁ〜♪
    minoriさん、こんにちは、

モルからお帰りなさい(^O^)/
    新幹線であっという間の熱海、ハーヴェストの新しいホテルができたので
    訪れる機会ができました!

1泊4500円でこの眺めはありがたいです。
    もちろん、温泉もあるし。

minoriさんもチャーシューワンタンメンをチェックされましたか!
    最近食べた麺類で一番美味しかったかも、わたし。
    10月に再訪する際も、きっと、ぜったい食べにいっちゃいそうです。

では、青い海の旅行記首を長くしてお待ちしています〜

puyo
  • zunzunさん 2014/08/29 22:44:17
    水平線♪
    puyoさん、こんばんは〜☆

眺望テラスからの眺めがもう最高♪
    水平線を何となく眺める、これいいと思うんですよね。
    この眺めのために訪れる価値大ですね〜♪

KICHIさんの雰囲気いいですね〜。
    行ってみたいなぁって思いながら読ませていただきました。

あ、しらす丼も食べた〜〜〜い^^

zun

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/31 17:26:00
    RE: 水平線♪
    zunzunさん、こんにちは。

水平線を気分よく眺めてきました。
    床のガラスに雲が映っているのはちょっとしたご褒美です(^○^)

古い建物の飲食店もいろいろリノベーションされているので、古さがかえってよい味だしていて、熱海も侮れないな〜と思いました。

ホテルが新しかったので、古い建物とのコントラストが楽しめたのだと思います。

• たらよろさん 2014/08/26 22:32:42
    お天気最高♪
    こんばんは、puyoさん。

熱海伊豆山の真っ青な空と海♪
    これだけ世間は雨が多いのにお天気がよくって気持ち良い滞在だったね。
    貸切風呂のジャグジーに入って海を見て、、、わぁー考えるだけでテンション上がる。
    熱海って、全然土地勘なくて、知らないんだけれど
    結構あちこちご飯食べに出かけているね。
    歩いて行けるような場所にあれこれお店があるのかな?
    それとも、交通機関を利用してお出かけしているの?

モルディブやタヒチに行くのも良いけれど、
    近場でのんびりステイするのも良いよねーって思う最近のお年頃です(笑)

再来週、軽井沢に行きます〜
    puyoさんは、来週かな??

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/26 22:50:53
    RE: お天気最高♪
    たらよろさん、こんばんわ。

ほんとね、日本中豪雨で苦しめられているのに、不思議なくらいいい天気でした。
    十国峠の富士山以外はね(-.-)

熱海は傾斜地に飲食店や宿や家屋がびっしり建っているのですが、ハーヴェストはほんの少し中心街から離れています。

伺ったお店はレンタカーやタクシー、バスなどいろいろな手段を使ってます。
    車で行った方が良い場所ね。
    でも、こちらからは近いのですが京都からは遠いよ〜

ところで、私は今週末軽井沢です。
    この2年くらい軽井沢さぼってしまったので、いろいろお店も変わっていて結構楽しみ。

もう、軽井沢は朝晩ちょっと肌寒いかもしれないね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/08/26 23:08:19
    RE: RE: お天気最高♪
    こんばんは、puyoさん。

間違えちゃった!
    もう今週末は8月最後の週末だよね。
    じゃあ、私が行くのは来週だ、、、、
    でも、どっちにしてもpuyoさんから1週遅れだから、早く旅行記作ってね。
    後追って行くよ〜(笑)

私は今回、初めて酢重さんでランチしようと思っているんだ。。。
    結構混むかな?
    一応、12時までには入るようにしたいんだけれどねっ。
    楽しみだわ。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/26 23:19:41
    RE: RE: RE: お天気最高♪
    たらよろさんたちは、3連休で行くのね。

酢重混んでますよ。
    わたし、夜しか行ったことないのですが真冬でも予約するもん。
    ランチだったらお酒飲む人も少ないので、回転早そうね。

アウトレット7月にリニューアルしたみたいだから、買い物しちゃいそうで怖いわ。。

puyo
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/08/25 23:01:55
    ブルーの海を眺めながらのsummer vacation
    puyoちゃん!こんばんは♪

puyoちゃんのお友達は、puyoちゃん=海外でsummer vacation
    ってイメージがあるのね〜 (笑)

東京⇔熱海って新幹線だとあっという間に着いちゃうよね〜♪

ここ熱海伊豆山素敵★
    テラスから見た海・・・まさにブルーじゃん!
    熱海って思わなかったら、どこのリゾート???って思ちゃうよ。
    最上階の貸切風呂良いね。だけど1時間ってあっという間だったでしょ?

びっくり!静岡でハワイ???
    よく調べたね!
    Tシャツやバック メチャ可愛い〜★

う〜ちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/25 23:25:29
    RE: ブルーの海を眺めながらのsummer vacation
    う〜ちゃん、こんばんわ☆

いつもコメントサンキュ♪

熱海じゃないみたいでしょ、でも熱海だよ。
    お天気にも恵まれたけど、めっちゃ海と空が輝いていました。

屋上の貸切風呂のデッキチェアはマッパでくつろぐのはちょっと。。。なので水着もっていきました。
    プールは季節がら、キッズに占領されているのでガマンがまん。

でも、貸切風呂から眺めた景色で十分満足さ。
    本当は3時間くらいいたかったけど、それで1万円使うのもね。

10月はSPAに行ってみようと思うよん。

なんちゃってハワイ、かわいいでしょ。

• ちょびれさん 2014/08/25 19:45:01
    いいなあ♪
    ぷよちゃん

こんばんわ♪ このハーベスト、ふらっとさんの旅行記で何度も拝見して
    いた(と思う)けどいいなあ!なかなか予約取れないんでしょうねえ。
    ハーベスト会員でないから眺めるだけだけど、素敵です^^
    この酷暑、熱い海ってどこだろ???ってなぞかけ解くのに時間がかかった
    アラフィーです(爆)

三−四日の時間を往復の大変さを考えれば国内でゆっくりは正解だよ。
    またまたおいしいグルメ三昧、コメント書き始めたら止まらない^^;かも!お部屋のインテリアがリゾート感あるのねー。
    ごろ寝ソファーが何気にツボってます(^^♪

もうすぐこの夏も終わる予報、お互いもうちょい踏ん張りましょ☆

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/25 22:15:55
    RE: いいなあ♪
    ちょびれさん、こんばんわ♪

ふらっとちょっとさんの旅行記は昨年から何十回いいな〜とつぶやきながら見ていたことか!
    同じ会員のハズですが、2か月まえきっかりにポチッと予約することがなかなかできないヤツなのだ。
    その余裕もこの2年近くなかったのが、正直なところですが(泣)

伊豆山は中心街からちょっとだけ外れていますが、海に近く、Goodロケーションです。
    なんつったって、ハーヴェストなので宿泊Feeお安いし(笑)

最近あと何回おでかけできるだろう。。。という危機感から、旅行前にいろいろ準備するようになりました。
    今週末の軽井沢だって、あれ行きたい、ここ行きたいで忙しそうだよ。

ちょびれさんも、バカンスまでもうちっとだ!
    がんばろ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/08/25 22:26:49
    RE: RE: いいなあ♪
    だよね(泣)

お互いに今度行けばいいやーが無くなったからなあ・・・でもその分
    一回一回の旅をてきとーでなくてフルに楽しめるようになっているかもよ。
    涼しくなってきたから来週はきっと軽井沢素敵かも!
    楽しんできてね♪あたしは九月まで日々まだ!修行中・・・今日の修行
    も結構キター!( ;∀;)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/25 22:27:50
    RE: RE: いいなあ♪
    きゃっ(+o+)

意味不明な文章だった。

> 夏休みは夏バテなんて、何のこと?と思っていたのが懐かしい。。。

夏休みが何十日とあるときは、夏バテって何のこと?と思っていたのでした。

<(_ _)>

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/08/25 22:31:58
    RE: RE: RE: いいなあ♪
    大丈夫!そういう意味だと理解してたぜ( *´艸`)

ちょびれ再び
  • レモングラスさん 2014/08/25 12:10:16
    海外リゾートに行かなくても・・
    puyoちゃん、こんにちは。

モルディブやタヒチに負けない海の綺麗さ。熱海って昔ながらのお宿がいっぱいなイメージだったけど、こんな素敵なとこもあるんですね。

水平線を見るの、私も大好き。海と空の青が重なって、でも微妙に色が違うの。地球って丸いんだな・・って実感するよね。

私、熱海は十年以上前に行ったっきり。それも、泊まったのは夫の会社の保養所・・。
    東京からすぐだし、ストレスたまってリゾートに行きたくなったら迷わず「熱海」にするわ。

海を見てるだけで心が癒されるのよね〜

美味しいものもいっぱい食べましたね。旅は食も楽しみだもんね!

レモングラス

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/25 22:09:09
    RE: 海外リゾートに行かなくても・・
    レモングラスさん、こんばんわ〜

そりゃ、行けるならばタヒチやモルの方がいいですけどね。
    いろいろ、大人の事情っつーものがあるわけです。

レモングラスさんのように、かっちょ良くバンコクへブーンと飛べればよいのですけどね。。

でも、相模湾も結構いいでしょ♪
    皆さん(私もですが)以前のイメージ強すぎてこんなに近いのになかなか足を運びません。

まあ、意地汚くお口を動かし続けるのはどこでも同じですが(!)
    意外に文人が愛した土地なので、趣のある飲食店も多かったりして、自分の古さに妙にマッチするところも気に入りました。

だから10月にもまた行っちゃうのさ。

• suzuqさん 2014/08/24 22:25:44
    あれれ!?
    puyomushiさん、私今、ハーヴェスト伊豆山に来てますよ!!
    23日チェックインだから…、ニアミスしましたね。
    なんという偶然…。

なんだか不思議な気持ちで旅行記拝見しました。
    我々、今日はプールでほとんどの時間を過ごしました。
    ファミリーでも楽しめますね、ここは。
    昨日、今日と天気が良くないので、puyomushiさんがうらやましいです。
    明日こそ晴れてくれるといいけど…。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/25 21:54:10
    RE: あれれ!?
    suzuqさん、びっくりしました(^O^)/

すれ違いですね。
    もうご帰宅かしら?

ハーヴェスト熱海伊豆山は、ここが熱海であることを忘れそうな空間でした。
    お子さんたち、プールで楽しくお過ごしだったのではないでしょうか。

豪華さはないけど、気持ちのよいステイができました。

今日の熱海は青空に会えたかしら???
    私が滞在中は十国峠の富士山以外は超晴天でしたが、とにかく暑く行動するのがたいへんでした。

お子さんまだ小さいので、体力温存にはよい気候だったのかもしれません。

旅行記楽しみにしてますね(*^_^*)

• ちゅらさん 2014/08/24 21:05:57
    素敵な大人旅〜☆

puyoさん こんばんは〜

すっごく素敵なホテルですね〜
    熱海の海が まるで海外リゾートのようでした。

最高の景色の中で、の〜んびりと お気に入りのホテルに泊まり
    美味しいものだけを 少しずつセレクトしていただいて
    五官をすべて 満足させる大人旅 いいですね〜

あの ワンタンめん そそられました〜
    今度、熱海に行ったら 絶対行きたい!食べた〜い!
    行ってみたい お店が満載で わたしの熱海ガイドブックに決定です。(*^^*)☆~~

ちゅら...

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/24 21:22:24
    RE: 素敵な大人旅〜☆
    ちゅらさん、こんばんわ(^○^)

メッセージいただけてうれしいです♪

スノーケリングはできないけど、熱海の海も輝いていました。
    やっぱりビーチリゾートは癒されますよね。

わんたんや、お気にめしました?
    私は、とてもとても好きになりました。
    次回はシンプルにわんたん&餃子でもいいかな?と目論んでおります。

ちゅらさんはそろそろ、秋の沖縄の準備ですか(・・?

• やっちまさん 2014/08/24 19:07:29
    ニッポンの海
    puyomushiさま こんばんはー。

夏休みはハーヴェストの熱海伊豆山にお出掛けしてらしたのね。
    新幹線でサクっと行ける場所にある 真っ青な海と空、
    南の島も良いけれど、ニッポンの海もなかなかのモノだわ〜。

ホテルのプールもステキ!
    プールと水平線がつながってる〜〜♪♪♪
    泳いでみたいわぁ(笑)。

愛知の田舎から関東に出てきた遥か昔、熱海に連れて行ってもらったことがあるのですが・・・。
    宿泊した温泉旅館の対応が高飛車だった上(たぶん努力しなくても首都圏からお客さんがワンサカ来てたんだと思います)そこで食べたお刺身が人生でもっともマズイ刺身だったことで これまで熱海を敬遠していましたが、また熱海に行ってみようかなって気持ちになりました〜。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2014/08/24 20:37:16
    RE: ニッポンの海
    やっちまさん、こんばんわ〜

相模湾の海も捨てたもんじゃありません。
    お天気のおかげで、ゆったり空と海を眺めてきました。

一時、お宮の松の近辺は廃墟と化した熱海ですが、とてもご家族連れでにぎわっていました。
    一度痛い思いをしている熱海なので、きっと今はどこに泊まってもお客さんに優しいのではないかな・・・

なんて言っても近いのが魅力!

でも、海沿いの宿でお刺身がマズいって強烈ですね。
    10月は週末の滞在なので、温泉とSPAでお篭りしようと思います(^○^)

puyomushiさんのトラベラーページ