ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 葉月 お盆休み利用しちょいフィリピンに行ってきました。<br /><br />前回の続きです、<br />ここからはリタイヤメント後の安息地?探しの備忘録ザンス(笑)<br />お見苦しい合成写真&フィクションのオンパレードなんで!<br />お許しを・・・ペコリ!<br /><br />表紙は <br />スービックベイのブルーロック・ビーチリゾート内のシーフードレストランで・・ナーラックでしょ。<br />背後霊?みたいなのはドライバーさん(爆)シャイボーイなの!<br /><br /><br /><br />8月14日 HND→MNL NH869(Angels Beach Club Hotel)☆ここ<br />  15日 ズービック・ サファリ  (Angels Beach Club Hotel)☆ここ<br />  16日 クラーク→マニラ(InterContinenntal Hotel Manila) <br />  17日 マニラ     (InterContinenntal Hotel Manila) <br />  18日 MNL→HND NH870<br /><br />こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。

2014 葉月 フィリピンちょいブラ(アンへルス&スービック編)1~2日目

2014/08/14 - 2014/08/16

いつのんさん

前回の続きです、
お見苦しい合成写真&フィクションのオンパレードなんで!
お許しを・・・ペコリ!

表紙は
背後霊?みたいなのはドライバーさん(爆)シャイボーイなの!

18日 MNL→HND NH870

こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。

タクシー
ANA

マニラ→クラーク博物館から今宵のお宿へ

着きました。
    ABCホテル、こっちはレジデント棟。

ホテル棟外観、普通じゃない!・・・ヨカッタ!

エントランス

そうそうアンへレスホテルでナンバー1とか?・・・何がかしら?

たのもう!!

ありゃ、イケマセン!

人相が悪そう?・・・でもとってもフレンドリーなの。

ロビー内

こっちがフロントね。

チェック・イン!

まあ、フレンドリーかとお一人様ですか?・・・もち!
    クリスチャンなんで静かなお部屋にね!・・・うふ!

プールサイド抜け

錦鯉も、アジアンテイストね。

こっちですって、はいはい。

シックじゃない。

お部屋にたのもう!

こんな配置図
    ここはミレミアム棟、プールサイドが人気らしい?

ワォー!・・・予想はしてたけどサプライズね!

内装もファミリーには不向きかと?・・・ガハ!

いつもは家訓で寝室は撮らないのですが?
    スーパーマンさんに誤解されぬよう?・・アハハ!

家訓?
    お部屋には初対面の方は
    1入れない 2撮らない 3知〜らない(爆)

何かしら? ベッドサイドのボタン?

レインボー・フラッシュ?・・・すご!(爆)
    ハニー・フラッシュしか知らないの。

ABC ホテル ホテル

ファンキーなホテルかと! by いつのんさん

素敵な?ジャグジーじゃない!

凄い湯量でビックら・ゴン!

すんごい仕掛けのシャワー・・・無理かと(笑)

昼はとっても静かよ、

夜?・・・秘密!

ちょい近辺お散歩に

まぁ、美味しそう!・・・嘘よ!

何屋さんかしら?・・・置屋、まさか?

夕暮れの悪名高きウォーキング・ストリート!

入口の強面さんに拉致され?まだ5時過ぎよ。

ここは超有名なドールハウスとか?
    いやいや合成写真を・・何か怖いわ!
    10分程で撤収。

リングベルは7500ペソとか? 恥ずかしくって出来るかい!
    スクチャイの兄貴、これでいいですか?

恥ずかしさに耐えられなかったので?
    お一人様入口に日本食と書いてあるコリアンレストランで!

バンチャン不味いし、全くついとらん!・・プンプン!

とりあえずガイドさんと合流し

モザイク、こっちじゃないし。

夕食を皆さんと

和食レストランにて

ハポンの経営だったかと、ここのお嬢様だったような?

湯布院?違ってるかも、美味しゅうございました。

さぁジャグジー入って・・・・アーメン!

いい夢見れるかな?・・うふ!

おはようございます!

夜が明けてきました、じじいは早起きなの。・・いやね。

今日はガイドさんのお知り合いとスービックへ。

ホテルのチャーター車代の半分くらいで。・・・あんがと!

こんなレートだったかと。

ガソリン&あて、準備万端で!・・・いいシ!

日本とのベンチャーで出来た高速道路らしい?

ここは料金所。

雨季なのに、あんま水量が?

宴会ナウ!・・・幸せ!

1時間ちょいでスービックベイに

いいじゃん!

記念に

平均年齢?・・ちょい高め(笑)

これからこの基地にアメリカさんが沢山来られるようです。

事件起きんといいですね。

おっと、お馬ちゃんが!

気をつけてね、毛皮好きのマダムに!・・・キャー!

ズービック・サファリ!

駐在中のセレブ、hamaさんに教えて頂きました。・・ぺコリ!

あなたに会いにきたのよ。

8か月?・・大きすぎない?まぁいいシ!

怖い!

虎のポーズとれとか?・・・最低!

これから園内へ、たのもう!

バック・ショット!(死語)かしら?

こやつの紹介文

なまけもの?あらいくま? 何でもいいシ!

逆さで食べるの?・・・お行儀悪いわよ!

アホで〜〜す。

鼻に何つけてるの。

ここでこんな車に乗って

目つきがジャイアンみたい(爆)

すんごい迫力!

暑いの?

だいぶ疲れが、今度はこんなバス乗り

原住民の方かしら?

何か踊りを披露してくれるとか・・楽しみ!

最低、モンキーダンスとか?
    キーキーと叫んでたった10秒くらい、でも大笑いでした。

チップを!

今度はワニ釣り

エサは鶏肉。

凄い形相!

あなた、気を付けないとバックにされちゃうわよ!

オーシャン アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

帰り際、路上にいた猿の親子、かわいい!

さあ、お昼に行きましょう!

スービック基地内渋滞あり、30分程で到着

ドライバーさんお勧めのシーフードレストランとか。

こんな感じ

ビーチから

生がきも、そこそこ!

ブルー ロック ビーチ リゾート ホテル

ムール貝、イケテル。

ワインも

ブルー ロック ビーチ リゾート ホテル

シェアしながら、みんなで食べるのはええですね!

とりあえず、記念に!

そこそこ綺麗だったような?

そろそろアンへレスに戻ります。
    ガソリン効きすぎホテルまで爆眠だったような?

ただいま!

プールスタッフ?さんと。

ナーラックなピーナちゃん。

イケテル、腰近くまであったかな?・・・聞いた話ですよ!

夕食は近くのイタリアンへ。
    名前忘れちゃいました、そこそこボーノでした。

生ハムがイケテタかな?

ここでファランさん達と、テキーラ・ショットガンでちょい遊ぶ。

まあ皆さんお強い。

この後おそろしい光景が?・・・4トラ規約違反(プンプン)

10時過ぎ、別棟のバーに移動。

屋上のオープンバー!

景色は最高、でも写真はやっぱ無理みたい・・・トホホ!

翌朝撮ったので続編で。

まわりこんな絵ばっかなの?・・・訳わからん。

もう12時近くよいこはおやすみなさい・・・・アーメン!
    ここに1週間居たらそく廃人になれそうな?・・くわばらくわばら!

最後までお付き合いありがとうございました。

続くかしら?・・アハ!

予告編1

マニラの教会、ジャスト12時ミサに合わせ!・・・素敵!
    神父様の説法は戦争のお話だったような?

予告編2

新しくはないですが此処のインタコ、サービスは最高でしたよ!
    レモングラスさん、ここお勧めかと。

• わんぱく大将さん 2014/10/01 07:22:11
    相撲部屋
    いつのんちゃん

w大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/01 19:35:34
    RE: 相撲部屋・・・・あたぼうジャイ!
    > いつのんちゃん
    > ドールハウスの面々、相撲部屋に紹介できそうなんばっかりやないけ?!
    >  w大将

やっぱ、そう思った?

しらふで入ったんで、ヨカッタかと!
    じゃなきゃ、10分では帰らんかと・・・・アハハ!

のん
  • tanupamさん 2014/08/30 22:16:53
    まだまだ
    いつのんさん

こんばんは
    期待していたのに、

>お見苦しい合成写真&フィクションのオンパレードなんで!

フィリピン警察に通報されない程度の内容で!
    もう少し・・・

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/31 14:04:03
    RE: まだまだ・・・スンマセン(笑)

鉄男さん、おこんにちわ!

ご希望に添えずお詫び申し上げます・・・ぺコリ!

もうこれ以上は匿名でなければ無理でございまする。・・トホホ!
    力不足、次回は体力つけ頑張っていこうかとも?
    御機嫌よう、インド&バガンでぶいぶい旅行記楽しみにしております。

のん
  • SuperManさん 2014/08/30 02:53:51
    スービックでも虎さんと一緒に写真撮れるのですね!
    今晩は!
    フィリピンのブログ拝見しました。
    いつもながら楽しそうです。
    壊れていく様な・・・・気がするのは勘違い?
    きっと悪いお友達に誘われて・・・無理やり・・・

続き、お待ちしてます。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/30 12:10:11
    RE: スービックでも虎さんと一緒に写真撮れるのですね!

SuperManさん、御機嫌よう!

ご訪問ありがとうございます。
    ラロトンガ&パタヤでのブンブン旅行記、最高でしたよ!
    でも最近、掲示板のコメント荒れてきたような(爆)

> フィリピンのブログ拝見しました。
    > いつもながら楽しそうです。
    > スービック?行った事無いのですが昔米軍の基地があった所ですね?
    > ズービック?虎さんスービックにもいるんですね、知りませんでした。

アハハ、確かに最近アジアではよく動物園に行ってるような?
    欧米系に比べ、セキュリティーが柔らかく楽しいですよ。
    SuperManさんも気にいるかと?
    でもお気に入りのスパシーバの方はあんま、いないですよ(笑)

> 因みにフィリピンのガイドさん随分密着するんですね〜サービス満点の良いガイドさんで良かったですね。

当日、天気悪く氷点下だったような寒くて?・・・・ウソ、アハ!

> でも最近、ご夫婦でセレブな旅行をされていたいつのんさんが・・・・
    > 壊れていく様な・・・・気がするのは勘違い?
    > きっと悪いお友達に誘われて・・・無理やり・・・

はい、完全な勘違いです・・キャー!
    そうなの?悪い友達が多すぎるみたいなの・・・クシュン!

今度是非機会あれば、ご一緒したいですね!
    色々教えてくださいね。

• onivnさん 2014/08/28 23:46:49
    キリスト教徒
    の多い国だから、ミサも手馴れたものです。

教会で鐘を鳴らし慣れているので、
    どんどん鳴らして
    1人ODAしてください
    ホホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/29 01:25:40
    RE: キリスト教徒

oniさん、いつもありがとうございます。

そうそう、あの鐘をならすのはあな〜たですよね(爆)
    でも、あの時間には無理かと?
    粒ぞろい過ぎて?・・アハ!

ODA?・・・もうヴィザいらないとか?

• お黙り!さん 2014/08/28 22:14:16
    寂しいおひとり様旅行?
    いつのんママさま

おこんばんわです。

いつのんさんの、しゃべり口調からして「おねえ」キャラだったんですね。
    これからは、「いつのんママ」と呼ばせていただこうかしら?

フィクションと言いつつも、抜け目のない写真に、意味深なワード。
    凡人の私でさえ、あやし〜いと思います。
    ところが、今回の旅行記、ツッコミ処がないのですよ。
    かなり、警戒しているとか?

家訓?お部屋には初対面の方は
    1入れない 2撮らない 3知〜らない(爆)

ちゃんと、守ってますか?私には3番のみかと?

レインボー・フラッシュ?・・・すご!(爆)
    ハニー・フラッシュしか知らないの。

、意味わかりません。(七色に、照明が変わるの?)

すんごい仕掛けのシャワー・・・無理かと(笑)

なになに、どんな仕掛けなんですか?(妙に興味あり)

リングベルは7500ペソとか? 恥ずかしくって出来るかい!
    スクチャイの兄貴、これでいいですか?

よければご説明を!!全く意味不明

「どの口がいっとるんじゃあ」ですよ。

8か月?・・大きすぎない?まぁいいシ!

虎のポーズとれとか?・・・最低!

これについては、同感!やらなきゃいいのに(笑)

あなた、気を付けないとバックにされちゃうわよ!

マジですか?ここ食いつきました。見てみたいものです(笑)

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/29 01:16:01
    RE: 寂しいおひとり様旅行?・・・アハ!

あっこちゃん、ご機嫌よう!

いつのんママで〜〜す(笑)、ご訪問ありがとさん。

> 凡人の私でさえ、あやし〜いと思います。
    > ところが、今回の旅行記、ツッコミ処がないのですよ。
    > かなり、警戒しているとか?

備えあれば憂いなしかと、アホもそれなりに考えてるの・・・うふ!

> 家訓?お部屋には初対面の方は
    > 1入れない 2撮らない 3知〜らない(爆)
    > ちゃんと、守ってますか?私には3番のみかと?

どういう意味かしら?・・・鋭い感性お持ちで羨ましいです。

> レインボー・フラッシュ?・・・すご!(爆)
    > ハニー・フラッシュしか知らないの。
    > 、意味わかりません。(七色に、照明が変わるの?)

はい、残念ながらその通りザンス!
    でもね、寝るときは消さないと熟睡しにくいの・・・アハ!

> すんごい仕掛けのシャワー・・・無理かと(笑)
    > なになに、どんな仕掛けなんですか?(妙に興味あり)

まぁ、簡単に言うとフルマルチかしら?

> リングベルは7500ペソとか? 恥ずかしくって出来るかい!
    > スクチャイの兄貴、これでいいですか?
    > よければご説明を!!全く意味不明

そうね、ググルとすぐ出てくるかと? これ以上無理!・・アハ!

> 夜の帝王、またぬき先輩の為に泣く泣く来ました?・・・クシュン!
    > とんでもないですね。「またぬき先輩」を利用して・・・・・・・
    > 「どの口がいっとるんじゃあ」ですよ。

でもとっても尊敬してるんです〜超博学なご紳士なんですよ。

> 8か月?・・大きすぎない?まぁいいシ!
    > あら、虎キチちゃんにミルクあげてるじゃない。ジャイアンとか言ってるけど、親子愛あるんじゃないの。素敵。

ジャイアンは違う虎ドス、凶暴なの!
    けど本家と違いお肉のお刺身好きらしい?・・・怖いの。

> あなた、気を付けないとバックにされちゃうわよ!
    > マダムコナナさん?大丈夫、マダムはHマークが付いてないと要らないから。

噂によると、さばいてからHマークのマイ焼印押されるとか?・・キャー!

> もう、ファランちゃんお風呂じゃないのよ。・・水着くらいつけなさい(笑)
    > マジですか?ここ食いつきました。見てみたいものです(笑)
    > いつのんママ、想像力と妄想癖をフル動員した旅行記をありがとうございました。次回はお手柔らかにお願いします。

参考になるかな?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/08/29 13:03:32
    RE: RE: 寂しいおひとり様旅行?・・・アハ!
    いつのんママさま

> https://www.youtube.com/watch?v=ibsj2_LWS4M
    > 参考になるかな?

ぎゃ〜〜〜〜〜ああああああああああ!!

エライコッチャ!!ヾ(゚ロ゚*)ツヾ(*゚ロ゚)ノエライコッチャ!!

参りました(ペコリ)

あっこ
  • ムロろ~んさん 2014/08/28 18:24:36
    地元の方との触れ合い旅\(^o^)/
    いつのん統帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    フィリピンの旅行記を拝見しました。
    どの方も笑顔!いつのんさんの人柄からでしょうか?

私は上手く撮れる自信がないですよ。

しっかし、原住民のダンス???訳分かりません。
    ダメよ、ダメダメ(笑)、アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/28 23:31:30
    RE: 地元の方との触れ合い旅\(^o^)/

ムロちゃん、ちわ。

いつもご訪問ありがとね!

> フィリピンの旅行記を拝見しました。
    > 地元の方と積極的に交流があってお写真からもとても楽しまれているご様子で。
    > 私もフィリピンの旅の時は本当にいろんな方とおしゃべりしたりして楽しい思い出がたくさん作ることができましたよ。フィリピンスマイル、素敵ですよね。

とんでもございません、和尚に比べればまだまだひよっこみたいなもんです。
    地元の方と積極的に交流?・・本当に大切な事ですよね、でもね、たまに
    勘違いされる方もいてつらいの(爆)

> どの方も笑顔!いつのんさんの人柄からでしょうか?

どうしてわかったの?・・・怖い、見透かされてるみたい(笑)

> 動物園、トラが間近で見れるんですか?でもよくぞ写真が撮れましたね。
    > 私は上手く撮れる自信がないですよ。

ありがとね、長く生きてると4本足には冷静に対処できるの・・アハ!

> しっかし、原住民のダンス???訳分かりません。
    > ダメよ、ダメダメ(笑)、アハ(笑)。

結構、期待してただけに落差で地元ピイも大爆笑よ!
    そうそうシドニー旅行記、最高ですね。

いつのん
  • MATSUKAWAさん 2014/08/28 16:39:31
    変態!
    今度フィリピン警察に通報します!

夜の写真は送ってください(^-^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/28 23:12:27
    RE: 変態!・・・おだマリ(笑)

松ちゃん、御機嫌よう。

> 今度フィリピン警察に通報します!

それより大丈夫なの?・・・広島県警に昼夜張り付かれてるとか(笑)
    別件逮捕にお気を付けあれ〜〜!

> 夜の写真は送ってください(^-^)

ラジャー!いつでも送るわ。でもまだ超旧型のガラ携にどうすれば?(爆)
    FAXで送りましょうか?・・・うふ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ