狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカンハウスが立ち並ぶジョンソンタウンに行ってきました。<br /><br /> こんなおしゃれな街に一度は、住んでみたいな〜。<br /><br />

ジョンソンタウン

2014/08/18 - 2014/08/18

kero

keroさん

こんなおしゃれな街に一度は、住んでみたいな〜。

ジョンソンタウンの入り口は、気にしてみてないとなかなかわかりずらいかも・・・

雑貨店やカフェが立ち並びます。 置いてある車もアメリカンで、いい感じ。

アジアン雑貨の店。

バリ島を思い出します。

お盆過ぎで品薄と言われましたが・・・

思わず、衝動買い。

平日なのでお休みのお店も多かったです。

休日は、駐車場止めるの大変そう。

こんな路地も素敵。

住宅や雑貨店、飲食店のほかに、歯科、美容室、犬の幼稚園などもあります。

まだまだ、テナントや住居の空きがあるみたいです。

ワンちゃんも一緒にという街のふれこみでしたが、店内はほとんどダメで、暑いのにテラスで食事はしんどかったです。

ポストも可愛い。

テレビで見た花屋さんは、まだオープンしてませんでした。

また、別の日に来てみたいです。