那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに那須に行ってきたのでその旅行記<br /><br />1日目:那須どうぶつ王国、アクアビーナス<br />宿 泊:モンゴリアビレッジ・テンゲル<br />2日目:那須りんどう湖レイクビュー

那須DEモンゴリアンチョップ

2014/08/18 - 2014/08/19

satsea77

satsea77さん

夏休みに那須に行ってきたのでその旅行記

1日目:那須どうぶつ王国、アクアビーナス
宿 泊:モンゴリアビレッジ・テンゲル
2日目:那須りんどう湖レイクビュー

「那須どうぶつ王国」です。

山の天気は変わりやすいので、大雨だったり激晴れだったりしました。

追伸:那須どうぶつ王国様
    HPの背景に動画を使うのは止めてください。重いだけで効果無いっす。

怪鳥「ハシビロコウ」

非常に珍しくて、日本で5園目の公開だったようです。でけぇ!

間近でペンギンが見られたり

レッサーパンダにも出会えます。

農場エリアでは羊さんに餌をあげましょう。

ラクダに餌をあげたら

トラクターに乗って、

ヤマメとイワナを食べて、リフトに乗って帰りました。
    (魚はつかみ取り体験もできます。)

その後、サンバレー那須のアクアビーナスに寄りましたが割愛!

本日のお宿は、「モンゴリアビレッジ テンゲル」です。

ご覧のとおり、モンゴルの大草原を思わせる、「ゲル」という建物に宿泊することができます。

ゲル内はこんな感じで、窓がありません。

ベッドも小さめですので、閉所恐怖症の人はご遠慮ください。

添い寝はかなりキツイのでお子様もベッドを用意したほうがいいです。アメニティは歯ブラシセットのみです。
    浴衣とかブラシなんて洒落たものはありません。

なかなかの異空間でちょっと楽しいのですが、窓の重要性が身にしみます。

ゴミ箱さえ、モンゴリアンです。

夕食は、野外BBQを選択しました。BBQコンロを貸してくれます。火はスタッフの方が予めつけておいてくれるので肉を焼くだけっす。

お父さんが忙しいので室内でもよかったかも。

夕食の後は、ホールで「ホーミー」と「馬頭琴」の演奏会が開かれます。
    この「ホーミー」は高い音と低い音を同時に出すというモンゴリアンな歌い方で、会場がどよめくくらいすごいインパクトです。ぜひお聞きください。

焚き火や花火ができて、虫取り網やボールも貸してくれるので、小学生男子にはウケそうです。

2日目は「那須りんどう湖レイクビュー」です。

元りんどう湖ファミリー牧場ですね。

まずは鯉に餌をあげます。

命名:「地獄絵図」

続いてアルパカにも餌をあげます。

食べ過ぎですかね?

湖の上を飛ぶこともできます。

他にも、起伏にとんだゴーカートやバギーも体験できます。
    小さな子向けのメリーゴーランドや、大砲射撃もありますドン!

船で湖をわたって帰りましたとさ。