グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女だけの家族旅行どうなることでしょう?

パパなし女だけの家族旅行

2014/08/15 - 2014/08/19

あかりささん

女だけの家族旅行どうなることでしょう?

2.5
観光バス
チャイナエアライン
団体旅行

チャイナエアラインの臨時便の機内食
    ビーフとポークの選択でビーフを選びました。
    肉も柔らかくておいしかった。

イルカウォッチングツアーでイルカみれました。
    何回も現れてくれました。
    イルカを見た後は、シュノーケルポイントへいってくれました。
    そこもきれいなお魚がたくさんみれました。
    そのあと、おさしみがでてきました。
    子供達もおいしいおいしいといってたくさん食べてました。

朝市行ってきました。
    ハイビスカスの髪飾りなどは、朝市で買った方が安い。
    BBQ的な物もあって1本$1.5売っていました。
    それもおいしい。

ファイファイサンドビーチ

ビーチまで少し歩きます。
    歩くのきらいな私にはちょっぴりきつかった。
    5分ほど歩くとビーチに着きます。
    白い砂浜ってイメージですが、割と石がゴロゴロしてました。

• rocoさん 2014/08/30 15:14:24
    はじめまして。
    パパなしで旅行に行かれたということで、凄いですね〜!!
    私も来年パパなしで娘(中学生)と2人でグアムに行く予定ですなんですが、いつもは英語を喋れる主人に頼り切っているので…今からとても不安です。
    何か困ったこととか、調べておいた方が良かった事があれば、是非アドバイスくださいm(_ _)m

あかりささん からの返信 2014/08/31 20:15:55
    RE: はじめまして。
    ぜんぜん平気ですよ!
    英語しゃべれなくても(^_^;)
    娘が若干聞き取れたので、カタコトで通しました。
    また、変な英語を返して娘達にツッコミを入れられながら、
    それも楽しい思い出になりました。

あかりささんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る