屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島オープンウォータースイミング2014に参加するため屋久島に行ってきました♪<br />梅雨の屋久島、、、天気が心配でしたがなんとか天気も良くて雨が多い屋久島と言われてるけど傘を使わず一泊二日過ごせました☆<br /><br />1日目<br />屋久島オープンウォータースイミング参加<br />2日目<br />白谷雲水峡

屋久島オープンウォータースイミング2014に参加&屋久島を満喫一泊二日の旅~2日目山編~

2014/07/05 - 2014/07/06

くっきぃ

くっきぃさん

1日目
屋久島オープンウォータースイミング参加
2日目
白谷雲水峡

泊まったコテージには部屋の中にハンモックがありました\(^-^)/

今回泊まった森のこかげ前で
    オーナーさんがとても優しそうな方でまた泊まりたいと思いました♪

白谷雲水峡登山開始
    まずは大きな岩を登っていきます

息子さんをおんぶして歩きます。

登山用品をかりて子どもをおんぶするようのリュックをレンタルしようと思いましたが天気がどうなるか分からなかったし子どもの体調も当日どうなるか分からなかったので軽装で登れるところまで無理せずのぼることにしました

天気が良くて気持ちいです
    緑に囲まれて美味しい空気を吸いながら歩きます。

苔が綺麗です

苔には沢山の種類があり
    屋久島には沢山の苔の種類があるので
    調べて行くのもいいなと思いました

二代杉到着

二代杉説明。

飛流落とし
    流れが早いです
    迫力があります

どこの景色も絵になります

川の水がとても綺麗です

くぐり杉前で近くにいたガイドさんが写真を撮ってくれました

しかの宿
    小学生が命名したそうです

白谷小屋付近でヤクジカを見つけました
    屋久島に来て初めての対面です

七本杉まえにて

苔むすの森に到着しました
    写真を撮り苔むすの森にある椅子に座って休憩します

苔むすの森
    こだまがいた(笑)
    苔むすの森で会ったガイドさんが置いてくれました♪

こだまと♪
    こだまを持ってるガイドさんに会えてラッキーでした((o(^∇^)o))

息子さんもおんぶされてここまでやってきました

苔むすの森にある
    もののけ姫にでてくるオッコトヌシ様のモデルになった木だとガイドさん言ってました

椅子に座って休憩中
    苔むすの森は大混雑でした
    次から次に登山者がやって来ます

こだま
    こだまがいるともののけ姫感がでていいですね
    このこだま欲しくなりました(笑)

白谷小屋に行き昼食を食べます

白谷小屋に結構ヤクジカがやって来ました
    近づいて来ることもなく逃げることもなく一定の距離を保って餌を食べています

白谷小屋には水のみ場があります
    ペットボトルを持っていき水を入れて持ち歩けば良いです

ヤクジカを見ながら昼食

太鼓岩には行かず苔むすの森でUターンして戻ります
    帰りはひたすら歩く!!
    ヤクジカ発見

帰りはひたすら歩いて歩いて、、、
    白谷雲水峡入り口に帰ってきました

たくさん汗をかいたので屋久島総合自然公園にある温泉に行ってスッキリしてお土産を買いにいき空港に向かいます

飛行機に乗る前に屋久島空港を前で。

今から乗る飛行機

家族へお土産にかった焼酎&タンカンジュース

屋久島楽しんできました
    往復航空券もらったのでまた屋久島に行けます♪