ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントはいつもビーチへの旅は年末って決まってる我が家<br /><br />しかし今年の年末はナゼか仕事をびっちり入れられ身動きできない状態に<br /><br />しょーがないから夏休みを利用するっきゃないとのことで<br /><br />ここはやはりプーケットと思いきや、おもいっきり雨季だったりする現実<br /><br />さすがに雨の中バイクで移動ってのもありえんな~って考えたりしてたら<br /><br />この夏からベトナム ダナンに直行便が就航すると!<br /><br />「この値段でリゾートステイできるプランはありませんよ」との誘い文句にのせられて<br /><br />今回初ベトナム ホーチミンでもハノイでもなくいきなりダナンのビーチリゾートに行くことになりましたとさ

やっぱり休暇はビーチがええねぇ!(出発~ホテルまで)

2014/09/06 - 2014/09/11

564位(同エリア1901件中)

aki

akiさん

ホントはいつもビーチへの旅は年末って決まってる我が家

しょーがないから夏休みを利用するっきゃないとのことで

この夏からベトナム ダナンに直行便が就航すると!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港 発 14:55 ベトナム航空 VN318便にてダナンへ

直行便はいいやねメンドーなこととかなくて

さて、チェックイン

しようにもちと早く到着してしまった掲示版が見当たらずアセアセ!

無事にチェックインも済んだので、出国審査の前に展望フロアにて旅の無事を祈ってお神酒を…

やはり 秋味 濃くて んまい!

しばらく日本のビールとはお別れじゃ。

はじめてのベトナムエアー

飛行機は意外に小さいのね

成田 14:55 発 ダナン行き 定時出発に向け搭乗中

機内以外に狭いわ

3−3の席って久々だな

ってかシートにTVが無い…

タブレット持ってきてよかった

映画3本見ちゃった

んで初ベトナム ダナン国際空港到着!

ん〜暑いな!

イミグレ通るのに入国審査用の紙とかいるんじゃね?
    とか思ってたらとうとう到着まで飛行機の中で配られずダナンに着いちゃったよ!

そのまま入国審査へ
    訳もわからずパスポートのみで審査→無事に通れましたね

審査も時間かかるって聞いてたけど20分かかったかしら。

で、両替しようと思って両替所を探すもバス乗り場に1件あっただけ

しかも考えることは皆同じで日本の方々列を作ってお待ちになっておられる

時間かかりそうだなぁと思っていたら

お迎えのガイドさんがホテルでもできるしレート変わらないからホテルで両替しなはれって言われるもんだからそのままバスへ

各ホテルへ皆さん連行ってことで仲よくバスに搭乗

ガイドさんの説明を聞きながらホテルへ

お金についてベトナムドンは0が多いから気をつけて、と

ベトナムドン→日本円への換算法

ドンの後ろ2ケタの0を切って2で割るとほぼ円換算になるとか などを聞きながらダナンの街を進むよ!

すんげーバイクの数!
    バスはクラクションをガンガン鳴らしながら街を走っていきますね
    クラクションの音がデカイのでビビりまくりです

自分は恐ろしくてバイクでこの街を走る自身がねぇっす!

ドラゴンブリッジを渡り、海側へ向けて走る

で、フラマリゾート→フュージョンマイアと宿泊客を降ろしながら進んでいく

つきましたよ今回お世話になるハイアットリージェンシーダナンリゾートへ

ロビーで降ろされ荷物を運んでもらってチェックインですね

ガイドさんがロビーのおねぃさんになんか伝えて

じゃ後よろしくみたいな感じで帰りの日の時間だけ確認しサクっと去って行った

画像は昼間のロビー

あり?いつもはガイドさんがチェックインまでしてくのに???

残された自分たちはロビーで座って待ってな的なことを言われおとなしく待つ

すると奥の方から違うおねぃさんが登場

こっちへ来な的な感じだったのでロビーから移動

ロビーから裏手へまわり なんか草が生い茂ってる方へ歩いていくと

そこにはまた別の建物が

そこにまたロビーみたいな受付があり、どぉやらここでチェックインするようだ

おねぃさんが英語は話せるか?と聞くので

ちっちゃい声で「Little」と半笑いで指も添えて答えたら

すっごい笑顔で「りょーかいりょーかい!」ってな感じでゆっくり英語を喋ってくれました

部屋について、ベッドはダブルかツインか?等々

そしたら今度は1枚プリントを取り出して説明しだした

ここで初めて理解した

旅行代理店の人がそー言えば5連泊の特典でリージェンシクラブがどーのこーのって言ってたような気がしたのだ

プリントよく見ると「リージェンシークラブについて」みたいなことが書いてあったよ

ここはリージェンシークラブ用のチェックインカウンターなのね。

まぁよくわかんないけど、この6日間はクラブが利用できるようだ

詳細は画像を見てちょ

次にシャトルバスの説明ね

ちなみにこれはホイアン行きの時刻表

旅行代理店のパンフには無料って書いてありましたけど?

よく見ると一人70000ドン(≒¥350)って書いてある

確かにガイドさんも¥300くらいかかるよって言ってたなぁ

ちなみに使う日がわかれば早目の予約がいいかも

ちなみにこれはダナン行きの時刻表

ハン川沿いのインドシナリバーサイドタワー周辺まで行ってくれるよ、ハン市場のすぐ近くやね

こっちは無料でした

予約もいらないみたい

でよーやくチェックインも終わり

ベルおぢさんに連れられ荷物とともに部屋へ

あ〜疲れた

今日もお疲れちゃん!

• まどれーぬさん 2016/02/24 20:57:54
    ご回答いただきうれしかったです!
    こんにちは〜先ほどは、ご回答をありがとうございました!

ハイアットの雰囲気がわかりました!

主人は、ホイアンの観光に思いをはせておりますし〜
    娘は、リゾートでまったりしたいし〜

まだまだ困ってる感じですがakiさんの旅行記と回答、役に立ちました!

アドバイスをありがとうございました。

aki

akiさん からの返信 2016/02/25 09:17:04
    RE: ご回答いただきうれしかったです!
    メールありがとうございます。

なかなかダナンの情報ってないですからね

分かる範囲ですがお答えさせていただきました。

ハイアットは冒険はできませんが、施設は整っていてキレイでした。

一般的なリゾートホテルって感じでしょうか、籠りたい人にはかえってよいかも。

ちなみにハイアット界隈には何もありません!

食事はホテルでとるか、市内に出掛けるかです。

コンビニっぽいのはホテル内の売店しかないので、ホテルに行く前か、入ってから市内まで買い出しに行かなければならないのがメンドーでした。

ダナン行ったらホイアン行くしかないでしょう!

ブラブラするだけで最低半日は必要ですよ!

半日づつ何日かで分けて行くのも手ですね。

楽しんできてくださいね〜♪

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2016/02/25 09:31:12
    RE: RE: ご回答いただきうれしかったです!
    akiさん♪

おはようございます。
    お返事いただきありがとうございます。

ハイアットの周りにも何もないんですね?
    2泊しかしないので
    その点も考えますね!

ホイアンは、絶対に行きます!
    とっても楽しみなんです。

また、質問してしまうかもしれませんが〜
    すみません〜

有意義な情報をありがとうございます!

これからも4トラでよろしくお願いします。

akiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る