クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は初のマレーシアへ☆今回も主人と私の友人の3人旅です(゚∀゚)<br />去年の11月に破格のお値段で関空ークアラルンプールが出ていたのですぐに購入~(*゚∀゚*)な~んも考えず安いって理由だけでクアラルンプールまでとっちゃったけどいいのかしら???またアジア?またアジア?まぁ~アジアでいいっかってことで今年のお盆も始まりはクアラルンプール乗継ぎです☆<br />そこから別手配でどこか違う国へ移動したらいいっかと思っていましたがとにかくゆっくりしたい!!綺麗な海が見たい!!日本人少なめなとこがいいー!!!!ってことで行き先はランカウイ島で。でも、いつもなんだかんだせかせかと動く私たち、何もしない贅沢に魅力を感じれるか分からないので、前半と後半に分けてランカウイとクアラルンプールへ行くことに決定です。<br />航空会社は今回もエアアジア。LCCTが嫌過ぎてもう使いたく無かったんですが、やっぱ安いので結局使っちゃいますよね。。。空港のトイレが汚いのでもう、乗り納めかと思ってましたがLCCTからKLIA2へお引越ししたので、希望の光が☆KLIA2はLCCTと比べて雲泥の差です!!!これならまた使っちゃうかもと思えるくらい空港の充実度!!トイレもそこそこ綺麗に保たれてますし問題無いです*(^o^)/*<br /><br />ランカウイもクアラルンプールも想像以上に日本人も少なくと~っても楽しく過ごせました。また絶対絶対再訪します(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />航空券:エアアジア(KIX=KUL)@32390円 (荷物代、諸税込)<br />        エアアジア(KUL=LGK)@6686円   (荷物代、諸税込)<br /><br />ホテル:ダヤンベイサービスドアパートメントリゾート@8930円/3泊(ランカウイ)<br />      スイートシービュールーム<br /><br />    アロフトクアラルンプールセントラル@3842円/1泊(クアラルンプール)<br />      部屋指定無し<br /><br /><br />    1人合計:51848円<br /><br />KUL=LGKの国内線をさらに安くなることに賭けて粘って手配するの待ちましたが、私の乗りたい時間のフライトは結局値段が上がる一方だったので結局2000円くらい高くなってしまい残念…その他は安く手配できたのでお盆にしてはなかなか安く抑えれたな(^^)と今回も満足の旅でした☆

お盆後半戦☆クアラルンプールで優雅に贅沢を~

2014/08/13 - 2014/08/15

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

エアアジア(KUL=LGK)@6686円  (荷物代、諸税込)

スイートシービュールーム

部屋指定無し

1人合計:51848円

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

12時半にクアラルンプール到着です。15時から予定があったのですが余裕!と思っていたら大間違い!!ターミナルの移動は時間がかかり、さらに荷物もなかなか出てこなくて結局14時前に空港を出れました。

KLIA2からはエクスプレスで35RMです。
    意外とお値段高いけれど満席に近いくらいみんな乗ってます。

クアラルンプールでのホテルはアロフトクアラルンプールセントラルです。
    KLセントラル駅からほぼ直結です。

ホテル到着後まだお部屋の準備が出来ていないとのことなので、ロビーのトイレで着替えてダッシュで出発!!!

電車だとブキビッタンまで乗り換えがあるのでタクシーで行くことに。こちらもタクシークーポンで13RM。安いけれど運転荒くて怖いです、、、

リッツカールトンへ到着です。
    母と姉が先にクアラルンプールへ来ていたのでリッツカールトンで待ち合わせです。

トイレもすっごく豪華☆

15時からのアフタヌーンティに行きたかったのですが遅れてしまいすでに満席…でも、母と姉が先に食べていたので特別に私たちもアラカルトならOKとお席を用意していただきました!!

チーズケーキを頼みました。お値段は…アフタヌーンティのセットの方がだいぶお得ですね。

記念に写真も撮っていただきとても記念になりました。
    リッツのハイティーをお安く体験できるのもクアラルンプールの楽しみの1つだと思います。再訪の際も必ず行きたいです。

食後は歩いてお買い物へ。クアラルンプールはランカウイと違って天気が悪く雨も降ったり止んだりの繰り返しでした。

パビリオン到着〜

パビリオンから歩いて15分ほどでKLCCまで行けます。
    歩道も整備されていてさらに雨に濡れずに行けるのでとっても便利です。

スリアKLCCの上からツインタワーが綺麗に見えます

こちらの噴水も夜になると綺麗にライトアップするみたいです。

高すぎて写真を撮るのも一苦労。

ギャレットのポップコーンです。
    日本と大違いで並んでいません。値段は日本と同じかちょっと高いくらい!?

Mサイズのシカゴミックスを買ってみました。
    う〜ん☆うまい!!!

スリアKLCCでお買い物を満喫した後は、パビリオンへ戻って夕食です。

宝香肉骨茶へ。
    バクテーは食べたかったですがクセがあると聞いていたので出来るだけ食べやすいお店で食べようと思いこちらにしました。

結構空いていました。

1皿1皿小ぶりですがお肉がたっぷりです。だいたい1皿19RMくらい。
    臭みも無くすっごく食べやすかったです☆
    1番美味しかったのは豚足!!

食後は同じ階にある許留山。香港でよく行ってましたがこんな安かったっけ?と思うくらい安かったです。

マンゴープリンも5.50RMくらいでした。

すっごく美味しかった〜!!!いくらでも食べれます☆

お腹がいっぱいなのでもう1度歩いてKLCCまで向かい、ライトアップを見に行きます。

写真では伝わらないくらいの綺麗さにうっとり☆
    感動です!!
    22時頃でしたが街は治安も良く安全でした。

朝から移動ばかりでもうクタクタに疲れた…
    でもホテルはとーってもオシャレ☆

バスルームも可愛い

全体的にオシャレすぎる…
    ただ、すごく疲れ過ぎて翌日に備えて即就寝です。

最終日です。たっぷり寝てパワーチャージ(゚∀゚)
    今日は晴れていて嬉しーー

クアラルンプールは高層ビルだらけです。

絶対行きたかった屋上のプールです。入る時間が無かったのが本当に残念。
    ツインタワーも奥に見えます

駅挟んだ向かい側はルメリディアンとヒルトンです。母と姉はルメリディアンに宿泊していたので待ち合わせはいつもKLセントラル駅。

夜はここのプールに来てバーでお酒でも飲みたかったのですが時間も無く断念…次回の楽しみにとっておきます。

綺麗な朝日が見れました〜

朝食は絶対行きたいと思っていたハロッズです。

8:30〜10:00までが朝食タイム

9時頃到着しましたがガラ空きでした。

座席数は少ないですが貸切状態

平日だから空いていたのかな??

ブレックファストについてくるこのパンが食べたかったんです☆
    中でもクロワッサンはサックサクで絶品!!!

イングリッシュブレックファストのソーセージは牛か鶏どちらか選べます。

こちらはパンケーキ。バニラの風味がきいていてフワフワで優しいお味でした(*゚∀゚*)
    結局お腹いっぱいになりパンも食べきれませんでした。

このお値段で優雅な気分を味わいながらの朝食は最高でした。

一旦ホテルへ戻ろうと思いましたが途中の駅に観光できるところがあるということで途中下車。

マスジットジャメです。

入場の際はこちらの紫の羽織ものを渡されます。

床がピッカピカ

観光客は周りからの撮影のみですがと〜っても綺麗でした☆

続いてマスジットジャメから歩いて

旧連邦事務局ビル

向かいはムルデカスクエア?とっても広い通りでした

馬車も通っています。

一旦ホテルへ帰ってチェックアウトした後向かったのはセントラルマーケット。

中にあったドクターフィッシュが賑わっていましたが、今まで見たドクターフィッシュの中でダントツ大きい魚ばかりで怖かったです…

お土産やさんはあまり安いとは言えずすぐに出てきちゃいました

歩いて向かったのはチャイナタウンです

昼食は有名な南香でチキンライス。

激安ですよ!!味も美味しかったです。値段の割にクオリティが高い!!

お昼時なので混んでいました

食後はクアラルンプールで1番楽しみにしていたプトラモスクへ。
    プトラジャヤ駅を降りてからタクシーをチャーターしました。私たちは最後ブキビッタンのスパへ行きたかったので2時間チャーターにして最後は送ってもらうことにしました。
    5人乗りなので2時間で130RMです

運転手は時間内で回れるところを考えてスケジュールを立ててくれます。
    英語での観光スポットの説明もあり親切。

めちゃくちゃ天気が悪い…
    プトラモスクへは14時からの入場なので時間を合わせて向かいます。

晴れてる日に来たらもっと綺麗だったんだろうな…

プトラモスクへ到着です!!!

雨降り出す前に急いで見てしまわなきゃ(´Д` )

これが着たかったんです☆赤いプトラモスクのマント。生地が分厚くて暑い…

本当にここへ来て良かった…と思うくらいキレイで見とれてしまいました。

ドライバーと約束の時間があったのに、ギリギリまでここから離れたく無かったです(´Д` )

この時もう雷が鳴っていて私たちが車に乗り込んだ途端に日本で体験したことの無いくらいの豪雨でした。

渋滞もすごかったので早めに出てきたつもりが結局スパの時間ギリギリだったのでそのままベルジャヤタイムズスクエアまで送ってもらいました。

ホテル15階のジョジョバスパで70分コースです。

施術がとっても丁寧で気に入りました。疲れていたので爆睡している間にあっという間に終了…

最後の夕食は楽しみにしていたディンタイフォンへ。

日本の3分の1くらいの値段なので遠慮なく注文することに〜

キクラゲはチリソースがかかっていて少し東南アジア風

お待ちかねの小龍包。8個入りを結局追加、追加で5回頼みました。

こちらはカニ入り。
    よく見るとカニさんマーク☆

他にも色々頼みましたがどれも絶品(゚∀゚)もう、動けないくらい食べてお腹はちきれそうに…
    5人で195RM。安すぎますッ!!!

食後急いでホテルへ戻り荷物をピックアップして空港へ…

空港到着後のデザートはまた許留山で。食べ納めです

値段は少し空港価格ですね、、、でも味はやっぱり最高(゚∀゚)

欲張ってこちらも食べちゃった。

初めてクアラルンプールへ来てみて想像以上に都会で、キレイでエキサイティングな街でした。美味しい食べ物もたくさん食べれて、プチセレブな気分を味わえてもっとクアラルンプールに滞在していろんなところを見てみたいと思いました。

老後はクアラルンプールに住むのもいいかも〜なんて思えた街です(*゚∀゚*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る