小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父鉄道皆野駅からうなぎ料理のお店を見ながら国道140号線(彩甲斐街道)に出て国道沿いを歩いて、ムクゲ自然公園に入園して園内に咲いているさまざまな種類のムクゲを鑑賞。<br /><br />ムクゲ自然公園には今年の2月以来の入園、今回は満開のムクゲを見るのが目的、ゆっくり園内を歩いて楽しみました、森の美術館で絵・写真の鑑賞、稲穂山古墳も見ました、又、高台にありますので秩父市街地など眺望も楽しめました、昼食も休憩所でしました。

秩父ムクゲ自然公園で満開のムクゲを見ました

2014/08/10 - 2014/08/10

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩

秩父鉄道皆野駅の駅舎、ここから歩きました、時々小雨が降る状況の中、皆野市街を歩き、国道140号線に向かいました

皆野駅前、駅前にタクシー会社と料理屋があり、ちょっと歩くとバス停があります、うなぎを扱うお店も何軒かありました

国道140号線(彩甲斐街道)沿いに出ました、すぐ長瀞皆野道路があります

国道140号線(彩甲斐街道)沿いを歩いて、ムクゲ自然公園に向かいました、途中にムクゲが咲いていました

ムクゲ自然公園入口に神社がありました

ムクゲ自然公園の入口、入口附近に森のあとりえがあります

ムクゲ自然公園内

ムクゲ自然公園内にいろいろな種類のムクゲが咲いていました

ムクゲ自然公園内に咲いていました

ムクゲ自然公園の公園案内所・森のホール、入園受付とお土産の販売を行っています、休憩所にもなっていますのここで食事をしました、森のホールではコンサートなどのイベントが行われます

ムクゲ自然公園の案内所内にかいこがいました

ムクゲ自然公園に小さな神社がありました

ムクゲ自然公園内に咲いていました

ムクゲ自然公園内にムクゲが咲いています

ムクゲ自然公園内にある休憩所

ムクゲ自然公園内にある森の美術館

ムクゲ自然公園内にある森の美術館内、絵画と写真が展示されていました、秩父の作家さんの作品が多く掲示されています

ムクゲ自然公園内にある森の美術館内

ムクゲ自然公園内に秩父事件の碑がありました

ムクゲ自然公園内

ムクゲ自然公園内からの眺め

ムクゲ自然公園内に湧水が出ていました

ムクゲ自然公園内にある稲穂山古墳

園内にある稲穂山古墳の案内板

ムクゲ自然公園内にあじさいも咲いていました

ムクゲ自然公園内に咲いていました

ムクゲ自然公園内にありました

ムクゲ自然公園内の案内所入口にありました、葉っぱを利用して細工した物がありました