美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美ら海・本部・今帰仁人気旅行記ランキング721位(1576件中)

“初”沖縄一人旅~台風16号も上陸~【Part2】

旅行時期 2012/09/12 - 2012/09/20 (2014/08/17投稿

合計9日間の旅。今回は4~6日目を書きました。

4日目:今日は旧海軍司令部壕へ行ってみようかな。と宿を出るも
        台風16号が近づいている影響で、傘を差していても服が濡れる。

旧海軍司令部壕行きは諦めて、ゆいレールで安里駅へ。
        栄町市場へ行ってみることに。

時間帯のせいなのか天気のせいなのか、開いている店はまばら・・・
        タイ古式マッサージの店を見つけたので、施術してもらうことに。
        施術まで時間があるので、近くの喫茶店でコーヒーを飲んで待つ事に。

施術後は国際通りをブラブラ・・・
        牧志公設市場2階にて、昼食兼夕食。

【那覇泊】

5日目:今日は北谷へ移動する予定でしたが、16日未明に上陸した台風
        の影響により、モノレールも路線バスも運休。
        移動は諦め午前中は宿でゆっくりしていたら、午後から天気が回復!

ドミトリーで同室だった人たちと宿のレンタサイクルで国際通りへ。

壺屋やちむん通りを歩き、ご飯茶碗を購入♪

延泊した民宿で今夜もゆんたくTIME!泡盛をいただく。

【那覇泊】

6日目:朝、3泊した民宿をチェックアウトし、那覇バスターミナルへ。
        お得なバスチケット(路線バス乗り放題)¥1000を購入し
        のんびり路線バスにて那覇市→今帰仁村へ。

今帰仁城跡観光。

観光後は最寄りのバス停から車での迎えがあり、
        予約していたゲストハウスへチェックイン。

【今帰仁泊】

写真 50枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 船 / ANAグループ / 私鉄 / 徒歩
    エリア:
    沖縄 | 美ら海・本部・今帰仁
    エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

美ら海・本部・今帰仁 ホテル