市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚が以前にお客さんとプライベートでラウンドした際に割引券を入手したらしく、お盆の空いている時にいかが?とのお誘いをいただいたので喜んで参加させてもらいました。<br />自宅からはかなり時間とお金がかかりますが好きなものにお金をかけることも悪くはないので仕方ありません。<br />毎年女子プロトーナメントが開催されています森永高滝カントリー倶楽部でのラウンドとなりました。

平日に上司、同僚とゴルフに行ってきました

2014/08/15 - 2014/08/15

どんちゃんさん

JRローカル 自家用車

前回同様に川崎に住んでいる同僚が川崎駅まで車で迎えに来てくれるので、私は東京駅から東海道線で出発です。
    写真はグリーン車ですが、乗ったのは弱冷房車の普通車です。

あっという間に川崎に到着です。居眠りもできない距離でした。

改札の外は品川駅のように東西をつないでいる自由通路があります。

同僚が少し遅れるとの連絡がありましたので駅前で一服。

当初は上司がもう一人来るはずでしたが、急遽所要ができてしまい不参加となり3人でのプレーとなりました。
    写真は前回と同じく羽田空港です。

川崎から高速に乗ってアクアラインで千葉に向かいましたが、やはりお盆の時期でしたのでそこそこ渋滞していました。
    アクアラインを抜けるまで30分程度かかりました。

海ほたるを通過中。

絶好のゴルフ日和です。日焼けしそうです。

なんやかやでゴルフ場に到着です。雨の予想は全くなかったですが、逆に熱中症への注意喚起がありました。
    1番ホールからスタートです。

途中割愛しまして9番ホールのティーグラウンドからの風景です。スコアは申し上げられません。。。

やっぱゴルフのランチはこれですね。ちゃんと森永のマークがプリントされているジョッキでした。

今回はシーフードカレーを注文。エビやイカがゴロゴロ入っていてまいう〜でした。

広いスペースでランチを食べるのは気持ちいいですね!

レストラン横にありましたラウンジ。

去年森永高滝カントリーで開催された大会で優勝したイ・ボミ選手。今年もディフェンディングチャンピオンとして頑張ってください。

さすが森永だけにパーティーグッズもキョロちゃんグッズなどを取りそろえています。そういえば今年はキョロちゃんのミュージカルは当たらなかったのかな???

プレー前に飲んでおけばよかったと後悔しています。

後半のスタートまで時間がありましたのでパターの練習を同僚と繰り返しておりました。写真は練習グリーンからみたクラブハウスです。背面で申し訳ありません。

午後のスタートです。いつものように気合は入るものの、スコアはまとまらず・・・。チョロやカップにベロンベロンに舐められること多数で今回も100を切ることができませんでした。

腕と首が真っ赤に日焼けしてしまい、いかにもゴルフ焼けとなりまして帰宅したら氷で冷やしておりました。

来月も近くのゴルフ場で会社の同僚3人とプレーを予定しています。
    それと、来週23日から27日には夏休みで神戸、大阪へ遊びに行きま〜す。

• fuzzさん 2014/08/22 17:32:01
    明日から関西っすね。
    どんちゃんさん、こんにちは(#^.^#)

お盆は台湾ではなかったのですね。

台湾にもお盆ってあるのでしょうか?

明日から神戸・大阪ですか。

もしやUSJ?

私、イオンから何かに当選したとかでUSJのペア券が当たって、一年間の有効期限なので、来年にでも行こうかなあと。

もし、行かれるのであればUSJレポお願いします<(_ _)>

まだ行くとは一言も言ってませんでしたね(´艸`*)

まだまだ暑くて大変です(;^ω^)

残暑お見舞い申し上げます(*^▽^*)の季節のあいさつはまだ有効期限内でしょうか(笑)

fuzz

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/08/22 23:17:14
    行ってきまっせ!
    fuzzさん

こんばんは。いつもご連絡いただき有り難うございます。

いよいよ明日から2014年夏の家族旅行が始まっちゃいます。。。
    台湾の実家に行っても日本の観光地に行っても同じくらいの料金ですので、今年は大阪にしました。

明日は昼から神戸に入って市内観光やらアンパンマンミュージアムなどを楽しんでついでに夜景も見てみようと思います。
    日曜日からは大阪に移動しますが、スケジュールは未定です。一応USJや海遊館、通天閣、大阪駅周辺には足を運ぼうと思っております。

駄ネタばかりの私の旅行記をご存じでいらっしゃるので期待はされていらっしゃらないとは思いますが、ふなっしーのライバルのちっこいおっさんなど見つけたらレポートします。

天候がかなり荒れておりますが、お体ご自愛くださいませ。

• ありんありんさん 2014/08/18 19:37:16
    こんばんは。
    どんちゃんさま。
    お久しぶりです。
    暑い日にゴルフお疲れ様でした。
    来週関西にお超しなんですね。
    USJとかですか?
    先月夏休みをとってしまったので、
    ひたすら働く日々です。
    こちらも暑いですょ。
    お体に気をつけてくださいね。

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/08/19 22:23:29
    RE: こんばんは。
    ありんありんさん

こんばんは。ご無沙汰しております。

今年の台湾旅行は天候に恵まれてよかったですね。台湾マンゴーや豪華ディナーに舌包みされたようで何よりです。私は年末まで台湾行きをお預けです。飛行機のチケットは予約しましたので大丈夫そうです。

週末から久しぶりに関西へお邪魔します。土曜日に神戸でその後は大阪の予定です。16,7年前に大阪の淀川区に少しの間住んでいたことがあり、USJもその後1度上司と遊びに行ったことがありました。現時点でまだ具体的なプランが決まっておらず悩んでおります。家内に提案しても「行ったことがある」とか「面白くない」など却下の連続です(悲)。私のプランは神戸牛を食べて、夜景を見て、あべのハルカスに昇って、USJで遊んで海遊館でジンベイザメを見て、とここまで案は出しておりました。大阪の宿はあべのハルカスのホテルを予約してあります。
    ありんありんさんのお薦めの場所がございましたらアドバイス賜れれば幸いです。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2014/08/20 19:57:58
    RE: RE: こんばんは。
    どんちゃんさま。
    レスありがとうございます。
    USJに海遊館にアベノハルカスで却下なんて
    厳しすぎます。
    しかも大阪に住んでいても私は最近どれも行っていません。
    あと思いつくのは、グランフロント大阪?よしもと?通天閣?
    甲子園?スパワールド?ジャンジャン横丁?
    神戸元町?アンパンマンミュージアム?須磨公園?………
    ぐらいしか思い浮かびません。
    くどいですが、最近どれも行っていません。
    お力になれなくてすみません。
    でも楽しんでくださいね♪

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2014/08/20 23:05:17
    RE: RE: RE: こんばんは。
    ありんありんさん

こんばんは。さっそく貴重な情報を有り難うございます!
    言われてみれば廻りきれないほど楽しい場所が沢山ありましたね。
    一人旅ならすべて廻りたいところですが、なにせチビがいるもんで。。。神戸のアンパンマンは関西弁なのか確かめに行ってみます(笑)。通天閣や大阪駅前も(特にHEP5の観覧車)行きたいと思います。
    あ〜、週末が楽しみです!

どんちゃんさんのトラベラーページ