オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目に突入。ホテルをワイキキサンドビラ(5泊)からシェラトンワイキキ(3泊)に移動します。荷物を預けたあとはカフェカイラ⇒ダイヤモンドヘッド⇒アイナハイナショッピングセンターにあるアンクル クレイズ ハウス オブ ピュアアロハ⇒ウォルマートといったルートです。7度目のハワイで初めてダイヤモンドヘッドに登りました。今まで、山登り苦手、体力自信なし、体調悪い等々の理由から見送ってきましたが登ってみてよかった! この日は金曜日、ヒルトンの花火も観に行ったりで夜までびっちり6日目もハードに動きます(`-´)ゞ

2014☆ハワイ8泊10日 ⑦ダイモンドヘッド登山とシェイブアイスで絶景・絶品を味わう6日目

2014/07/20 - 2014/07/29

2056位(同エリア11177件中)

瑠架

瑠架さん

レンタカー
デルタ航空

今日からは朝は少しのんびりでも大丈夫な予定。ワイキキサンドビラをチェックアウトしてシェラトンワイキキにやってきました。スーツケースが車に載せきれるか心配でしたがなんとか人も荷物も入りきり到着。正面玄関のロータリーに車と旦那を残し娘と二人で荷物持ってフロントへ。お部屋が用意されたら光るかブルブルするかの物体を渡されそうになるが夕方また来るので荷物を預かってほしい旨伝えその物体は受け取らず、ついでにダイヤモンドヘッドビューでお願いしま〜す(´Д`人)と伝えておく。

シェラトン ワイキキ ホテル

マーケットシティショッピングセンターに到着

カフェカイラに到着。お店前にある順番待ちに用紙に名前書きしばし待つ。4番目ぐらいでしたでしょうか、このとき10時半頃です。

カフェ カイラ カフェ

写真の時間を見るとおそらく15分〜20分の待ち時間で呼ばれたみたい。思ったより早かったなぁ

日本の店舗より安いです!

ここはやっぱり全部のせで〜!!自然に笑顔になっちゃう(*´艸`*)おいしー☆

オムレツも美味しいわぁ

お手洗いにいきたいとのことでフードランドに寄るが店員に尋ねるとコードキーが必要とのこと、カイラか○○(←どこかの店名を言われた)で訊いて!と。もう食べ終わって出てきちゃったし面倒だから次に行くダイヤモンドヘッドまですぐだしちょっと我慢することにw

フードランド マーケットシティ店 スーパー・コンビニ

またかわいいカップケーキが売っておりパチリ☆

ダイヤモンドヘッドに向かってます。

車は1台5ドル支払い駐車場に。このとき時間は12時15分頃、空き状況は1台か2台ってとこでした。空いていなければ駐車場入口のお金支払うところで入れてもらえず待たされるような仕組みっぽいです。駐車場にいた係員に入口の係りのおじさんが空いてるか確認してから、行っていいよってことになったので。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

それじゃあ登ってきま〜す。

途中から道もゴツゴツな感じになってきました。娘の分のスニーカーもわざわざ家から持ってきたのにクロックスサンダルで大丈夫だといってサンダルで登ってました、本人からすると無問題だった様子。私はスニーカーにしといてよかったと心から思ったけど。

まだまだあるなぁ・・・

途中の展望ポイントからパチリ☆

階段・・・(・∀・i)だいぶ疲れてますけど頑張って登る

このトンネル横幅ほんと狭い

トンネル抜ける出口のとこ

って、また階段Σ(-□-`lll) これはさすがに上がる前に一息ついたわ

トンネル出たら右手に階段!

階段、上まできたらまたトンネル

トンネル真正面です。次は右の扉に行くのね?

螺旋階段が待ってました(-∀-`; )

これもほんと狭いです

螺旋階段上がったよ、お次は何かしら?

あそこ出ればよいのか・・・って天井低いから背が高い人はちょっと大変そう

海らしきものが見える、やっと着いたかーー!?

わぁ!!綺麗!!でもよく見かけるあの風景ではないんだが(・∀・;)へ?

まだあるのかー!!階段よ(ノ_ _)ノ

やっとキター!!(*≧∀≦)これが見たかったのです!頂上は混んでます。

下りは人につられるように付いていってみたらそのまま迂回路の方に。

下山しました。暑かったし、きつかったけど達成感でいっぱい! あー向こうの方に氷売ってるの見えるけど他のところで食べたいのでがまん。出る頃14時過ぎには駐車場の空きも多かった。

アイナハイナ・ショッピングセンターにやってきました。駐車場も空き多く困ることはないと思います。

お目当てはここ、アンクルクレイズ(Uncle Clay's House of Pure Aloha)シェイブアイスを食べにきたのです。

店内、10弱のテーブル席がありました。

わかりやすいメニューで頼みやすい。

このシェイブアイス絶品です!!シロップがものすごい美味しい、果汁そのまんまな感じ。氷もきめ細かくて言うことなし! サイズ、小にしちゃったけど大にしとけばよかった。今まで食べた中で断トツです(*≧∀≦) 写真のは黄色はすべてマンゴーであとはストロベリー、ココナッツ、抹茶にしてみました。マンゴー、ストロベリー特に美味☆

アラモアナのウォルマートに向かってます。

買い物終わって駐車場にエレベーターで上がってきてから気付いたので使ってないですが買い物カート専用のエスカレーター。次回使ってみよう。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

シェラトンワイキキに18時頃到着、キーを受け取りお部屋に行く。エレベーターホールで部屋に向かう方向からこれってダイヤモンドヘッド側のはずと思いながらも実際に見るまではドキドキで・・・。窓の向こうに見えるのは、これって!!

シェラトン ワイキキ ホテル

ラナイに急げーεεヽ(*´▽`)ノ

嬉しい━━(>∀<人)━━♪♪幸せです。18時15分撮影。ホテル敷地散策にすぐ1階に降りたけど一度部屋に戻って少し休憩してます。

ヒルトンの花火の時間に合わせてホテルを出て

アウトリガーリーフ前のビーチに向かってます。

大賑わいで花火鑑賞

グレイズビーチ ビーチ

夕飯、肉以外が食べたい旦那、肉が食べたい娘、何でも良い私、結果ロイヤルハワイアンセンターのフードコートになったのだけど

えぞ菊 (ロイヤル ハワイアン ショッピング センター店) その他の料理

肉が食べたいと言ってた娘もなぜか「えぞ菊」でラーメンにしたという。明日は私だけは早起きしないといけない、快適に過ごすために必要なのでがんばります。シェラトンワイキキ詳細については次旅行記になります。