広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆中ワンコと一緒に広島旅行に。<br /><br /><br />・広島戦のチケットは、3月(頃)にシーズン分発売されるので、早めに予定をたてる<br /><br />・ペット可の施設情報が少ない<br />そしてペット可だったのに行ってみると不可もある(涙)<br /><br />・逆に交渉により可能な場合も!<br />可能な場合のポイントは「苦手なお客様もいる」って事で、「見えないように鞄入れる」「吠えない」って事の確認が。<br />鞄を持ち歩く方がよい<br /><br />終日雨だった場合を考えると、愛犬旅行した先で一番条件がわるいのが広島。<br /><br />どこに行ってもカープユニフォームやタオルをまいて街を歩く人にすれ違う。<br />宮島も平和記念公園もコンビニも。<br />広島気分を味わうなら、ユニフォーム来て歩くのもいいかも。<br /><br />■宿泊ホテル<br />レノイイン広島(ペット可)<br /><br /><初日><br />昼   広島駅で到着した選手の出待ち<br />ランチ 宮島で遅めのランチ<br />お茶  清盛茶屋でお茶(ペット可)<br />夕食  ホテル内「れのい院」(ペット可)<br /><br /><2日目><br />午前中 平和記念公園<br />ランチ ナカノターナーズ(ペット可)<br />夕方  ズムスタで広島VS巨人戦ナイター<br />※愛犬は「ペットホテルベティー」一時預かり<br /><br /><3日目><br />帰宅<br /><br />■移動 レンタカーを利用<br />ペット不可やゲージが必要なレンタカー会社もある。<br /><br />■駐車場<br />〜以降◯◯円と、打ち止め料金の場合も土日や野球開催日は対象外がある( ̄0 ̄;<br />長時間利用するなら下調べしたほうがよいかも。<br /><br />■交渉してワンコOKになったお店は状況によって対応して頂けたので「ペット可」と記載しません。察して下さい(笑)

愛犬&野球旅行 (広島) MAZDA ZoomZoomスタジアム

2014/08/15 - 2014/08/17

kbaby

kbabyさん

お盆中ワンコと一緒に広島旅行に。

・ペット可の施設情報が少ない
そしてペット可だったのに行ってみると不可もある(涙)

・逆に交渉により可能な場合も!
鞄を持ち歩く方がよい

宮島も平和記念公園もコンビニも。
広島気分を味わうなら、ユニフォーム来て歩くのもいいかも。

■宿泊ホテル
レノイイン広島(ペット可)

<初日>
昼   広島駅で到着した選手の出待ち
ランチ 宮島で遅めのランチ
お茶  清盛茶屋でお茶(ペット可)
夕食  ホテル内「れのい院」(ペット可)

<2日目>
午前中 平和記念公園
ランチ ナカノターナーズ(ペット可)
夕方  ズムスタで広島VS巨人戦ナイター
※愛犬は「ペットホテルベティー」一時預かり

<3日目>
帰宅

■移動 レンタカーを利用
ペット不可やゲージが必要なレンタカー会社もある。

■駐車場
長時間利用するなら下調べしたほうがよいかも。

巨人選手が広島駅からバスで移動するところでした。※マナーを守って対応しましょう

船で厳島神社に移動

宮島のあなご専門店でランチ。 美味しかったけど、他のお店よりお値段高めかな。

清盛茶屋でお茶。かき氷美味しかった。

レノイ・イン広島平和公園
    雑居ビルの一角がホテルになったような…部屋には冷蔵庫もないし、浴室無しのシャワールームのみ。それでも広島にはペット可がないので有難いかも。

れのい院(ペット可)
    安くて美味しかった♪

ホテル近くの駐車場
    今回みた中では一番安かった(^_^)v

ナカノターナーズ
    テラス席のみペット可だけど、店内との境目のテラス席なので、屋根もあるし気持ち冷房もきいてます。