ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにソウルへ行ってきました。<br />国立中央博物館-サイクリング「ロケ地-汝矣島(ヨイド)-放送局見学」<br />東大門-梨花-景福宮-精肉店-明洞 こんな感じの4日間でした

3年ぶりのソウルはやっぱり楽しいオアシス!

2014/08/12 - 2014/08/15

yoda1253

yoda1253さん

3年ぶりにソウルへ行ってきました。

2.5
2.0
鉄道 自転車
ツアー(添乗員同行なし)

今回もグローバルWifiさんでネット予約で空港受け取りのポケットWifiを借りました。こまめにOFFにしていれば1日持ちます。予備バッテリー・充電コード・保険付きで4日間で約4500円でした。

チェジュ航空 (グンソク、チェジュウ、イ・ミンホ)で出発です。

金浦空港に着きました。ソウルシティーバスは早くも日程の都合で断念。
    2階建てに乗りたかった〜(泣)
    1日約1500円でルート内は乗り降り自由です。

明洞で腹ごしらえ。「キムガネ」でキンパ(1本約250〜300円)

ショップの前にはドライアイスで涼感演出。

中央郵便局裏の両替所へ

8/12は¥1003でした。

地下鉄のプリペイドカード「T-money」にチャージしておきます。日本語アナウンスがあるから分かりやすいです。

地下鉄ホームにて 現在放映中のユンホ主演のドラマ「夜警日誌」のCM

二村にある「国立中央博物館」
    館内撮影禁止のため、裏の景色です。

丹青がきれいです。

広ーい敷地の中の池。

地下鉄の乗り換えは長ーいです。脚力の自信のない方はご遠慮ください。

新沙にあるCODE-V ソルのママの焼肉屋さん「ジンソンチッ」へ

丁寧に説明してくれてとってもおいしかった。韓国アジュンマ特有のまくしたてる様なこともなく、とても優しい方。そして美人さん。

カロスキル(街路樹通り)を散策します。おしゃれなカフェがたくさん。

2日目。漢江(ハンガン)公園でレンタサイクルを借ります。1時間3000W(約300円)先ず3000Wを払い、返却した時追加分を払います。
    免許証要ります(保管されます)
    鍵が付いてないので、休憩・買い物などで自転車を離れることが予想される場合はワイヤーロック必要です。

しゅっぱーつ!

漢江(ハンガン)沿いを進みます。気持ちいい〜 自転車軍団とすれ違います。

ドラマ「会いたい」でユチョンとユン・ウネの子供の頃の思い出の場所の街灯を訪ねました。
    ランプはもっと低く設定されてましたね。

汝矣島(ヨイド)の63タワーが見えてきました

汝矣島(ヨイド)に着いて街のなかを行きます。MBC放送局にて

KBS放送局。こちらは自由観覧できます。

ブルーバックで自分たちを撮っていて、ガールズグループに合成してくれます。

アナウンサー体験

自転車を返却し、新世界百貨店の地下フードコートでスンドゥブ(純豆腐)とアルパッ(トビッ子ご飯)とマンドゥ(餃子)をいただきました。

黒石の農協ハナロマートにて
    「台風」という名の冷麺

ジップロック そのまんまです

レトルトカレー

東大門の今年完成した「デザインプラザ」映画館や美術イベントの会場 近未来的デザインです。

小腹が空いたので「北村ソンマンドゥ」で冷麺とマンドゥとカルグッスを食べました。
    ぺろりと平らげました。
    冷麺はでかいハサミでチョキンチョキンします。

YOUは何しに東大門へ?

東大門の興崇礼之門

3日目 梨花大(イファデ)にある壁画村に来ました。かわいい壁画がたくさん

階段に鯉が泳いでいます

「屋根部屋のプリンス」でユチョンとハン・ジミンが話をしてた場所

景福宮 入口の光化門

Goproで撮ってみました

この守門さん、どことなく佐々木健介に似てます

ちょうど守門将交代式が始まりました

三清洞を歩きます。おしゃれストリート

かわいいショップが増えてます

ホットク1000W(約100円)チョーうまい

ナクソンデという街にやってきました。
    駅の近くにすぐ仁憲市場があります。

スイカめっちゃ安いです

目当てのお肉屋さんに到着

霜降り牛とサムギョプサルを買います。(日本語通じません。そこは気合で)

買った肉を持って地下へ
    アジュンマがテーブルへ案内してくれます

見事にサシが入って新鮮です
    サンチュ・エゴマの葉・ニンニク・ネギ等はおかわり自由
    自分で焼いて自分で切り刻んで葉っぱに巻いて食べる食べる

カルビタン(牛骨スープ)を追加しました。

お肉のついた骨がゴロゴロ
    ご飯を入れてクッパにしていただきました
    ごちそうさまでした

豚足屋さん 美味しそう!

明洞へ移動してミリオレの裏のネイチャーリパブリック3Fの「ミュージックコリア」でCDを購入。 日本人の人口密度半端ないです。

カナ眼鏡で以前買った眼鏡のフレームを修理してもらい、
    途中のくるみまんじゅう屋さんでお土産購入。
    東方新起の話題で盛り上がった後、ヨ・ジング(子役の人気俳優)クンと記念撮影

充電マニア(スマホ・ポケットWifi・デジイチ・Gopro)三股必須です

最終日 ホテルのある梨泰院付近を散策です。
    外国の大使館があり、多国籍的人種のるつぼのため、ハングル表示が少ないです

ここ梨泰院は毛皮が安く買える街です

ジュンスみっけ(ドラキュラというミュージックに出演中)

YOU達はこのあとマクドナルドへ

お世話になったガイドのユンさん カムサハムニダ

金浦空港でラーメン。

7回目の韓国も楽しい旅となりました。
    ご覧いただきカムサハムニダ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る