ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルトレイクシティからグランドサークルを巡り、約2,200km。2度目のラスベガスはあまりに短い13時間の滞在。今回は噴水ショーで有名なベラージオのファウンテンビュー(噴水が見える部屋)に宿泊。上から噴水ショーを満喫。<br /><br />旅のスケジュールは以下の通り。<br />8/1 ソルトレイクシティ泊<br />8/2 アーチーズ  モアブ泊<br />8/3 アーチーズ、キャニオンランズ〜モニュメントバレー泊<br />8/4 モニュメントバレー〜ペイジ(アンテロープキャニオン)〜グランドキャニオンノースリム泊<br />8/5 ノースリム〜ザイオン泊<br />8/6 ザイオン泊<br />8/7 ザイオン〜ブライスキャニオン泊<br />8/8 ブライスキャニオン〜ラスベガス泊<br />8/9 ラスベガス〜帰国<br />

2014年夏_グランドサークルドライブ6_ラスベガスから帰国

2014/08/01 - 2014/08/10

TKD

TKDさん

旅のスケジュールは以下の通り。
8/1 ソルトレイクシティ泊
8/8 ブライスキャニオン〜ラスベガス泊
8/9 ラスベガス〜帰国

レンタカー
JAL

ブラスキャニオンを12時過ぎに出発し、ラストランは155マイル。ただ、途中でザイオン国立公園を通過するので、時間は5時間かかる。

ザイオンを通過し、3時間。ハリケーンという街に。ここで久々のバーガーキング発見。この旅ですっかり虜になった、ストロベリーシェイクを買う。そしてこの先は久々のハイウェイ。一気にラスベガスへ!

17時ラスベガス到着。今夜はラスベガスを代表するホテル、ベラージオを予約している。38Bでハイウェイを降りる。
    ラスベガスは2度目。前回は2008年。ルクソールに宿泊した。
    その時の旅行記。

ベラージオは正面玄関と北玄関があるが、空いてそうなので北玄関へ入車。バレーパーキングをお願いし、いざ入場!

北玄関から徒歩五分、カジノの間を抜けて華やかなフロントへ。
    フロントの向こう側のグリーンが好き。

フロントの右手側には有名な温室。
    ここのデザインも当然6年前とは変わっている。

植物で作られたカエルやかたつむり等、フォトスポットが沢山!

そして温室の中央には鳥かごのスペースが。鳥がかなり元気に飛び回っている。(そのおかげで写真がうまく撮れない・・・)

いよいよ部屋へ。今回は、ベラージオの噴水を上から見たかったので、ホームページからプレミアムファウンテンビューを予約。38階のほぼ中央という最高の部屋を用意していただいた。内装もなかなかおしゃれ。

お風呂は今旅初のシャワールームが別!

ただ、シャワー後はトイレの周りが浸水・・・。少し隙間がありました。

アメニティもオリジナル。

部屋に入ると早速噴水ショーが始まった。ちなみに、噴水ショーは音楽に合わせて噴水がダンスしているように見事に上がるのだが、音楽はテレビの専用チャンネルで流すことができる。
    自分の部屋でくつろぎながら見る噴水ショーは格別!涼しいし!

涼しい部屋を出て、僅かな時間で街中散策。
    プラネット・ハリウッド内のミラクルマイルショップスに入っているギャレットポップコーンへ。今日本では大人気でかなり並ばないと買えない。が、ここのギャレットはすぐに購入可能。お土産もたくさん買い、食べながら買い物を続ける。

その後、フォーラムショップスまで買い物に行き、戻ってくるともう22時半。連日の早起きとトレッキングでかなり眠い。部屋に戻って噴水ショーも楽しみたいので、夕食はアメリカで大人気のサンドウィッチチェーン「アールオブサンドウィッチ」で買い、部屋でショーを見ながら食べることに。

そして部屋から夜の噴水ショー。ライトアップされたパリスやフラミンゴをバックに、主役の噴水が優雅に舞う。昼間に比べて照明の効果が加わり、一段と感動的なショーになった。

• ショーは20時から24時は15分ごとに行われる。そして24時の最後の噴水ショーは「GOD BLESS AMERICA」。アメリカ人なら感動的なのかもしてないが、日本人的にはもう少し盛り上がる有名な曲が良かったな。<br /><br />この後、眠らない街ラスベガス・・・にも負けて爆睡・・・。

この後、眠らない街ラスベガス・・・にも負けて爆睡・・・。

• 翌朝の感動的な朝焼け!<br />ここで気づいたワンポイント。<br />この直後、各ホテルの照明が消えた。朝焼けとホテルの照明を一緒に撮りたかったら、日の出の少し前に準備が必要。

翌朝の感動的な朝焼け!
    ここで気づいたワンポイント。

• この日は10時過ぎの飛行機に乗る予定。<br />なので6時半に空港にむけてホテルを出発。<br />途中、ラスベガスのウェルカムサインに寄った。このサインの前に駐車場がある。この旅で思ったが、アメリカ人はこうゆうサインとか、国立公園のモニュメントが大好き。ひっきりなしに人が訪れて、順番に記念撮影をしていた。

この日は10時過ぎの飛行機に乗る予定。
    なので6時半に空港にむけてホテルを出発。

サインの反対側は、DRIVE CAREFULLY。空港のレンタカーまで残り数マイル、気を抜かずに安全運転!

レンタカーセンターで無事返却。合計1385マイル、約2200キロ!カローラお疲れ様!
    ラスベガスの空港にスロットマシーンがあるのは有名だが、レンタカーセンターのカウンターの中心にもスロットマシーンが!!

帰りは何事も無く離陸。ロサンゼルス国際空港へ。

LAXの国際線ターミナルには、おしゃれなお店が沢山!乗り継ぎの時間つぶしには事欠かない。
    日本にも上陸しているフローズンヨーグルトのpinkberry。

注文が若干ややこしいが、フレッシュフルーツやチーズケーキをトッピングしてもらい、チョコレートシェークと一緒にこの後の長旅に備えエネルギー補給。

帰りもJAL。

いつもと変わらぬ機内食も、日本食が嬉しい。

到着前の食事は炊き込みご飯。日本食がたまらない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る