ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンの楽しかったリゾートを後に、台北を経由し帰国します。

EVA航空ビジネスグラスで行く台北ベトナム夏休み家族旅行 5,台北経由帰国編

2014/08/10 - 2014/08/15

90位(同エリア1901件中)

boo

booさん

ダナンの楽しかったリゾートを後に、台北を経由し帰国します。

プレミアビレッジダナンリゾートともお別れ。娘は最後の朝もプールに入っていました。ほぼ満足できるホテルでした。マイナスはスパがまだ営業してなかった事くらいかな。

8月14日
    11時05分のジェットスター国内線でまずはホーチミンへ移動。ダナン国際空港到着。

ジェットスターはスカイスキャナーより予約。往路のベトジェットと合わせ往復一人約7200円。

LCCは預ける荷物の重さでも料金が違う為予約している重量を超えると追加料金が発生します。今回は越えずにクリア。

ジェットスター機内。娘たちはノーマルシート。

機内はほぼ満席。

私と妻は非常口の列の足元が若干広い席を利用。アップ料金は確か250円くらいでした。15歳以上でないと使えない様です。

あっという間の1時間10分くらいでホーチミンのタンソンニャット国際空港に到着。

国際線ターミナルに移動し、この旅3回目のEVA航空にチェックイン。

タンソンニャット国際空港のローズラウンジを利用。

シャワー室などはありませんが、揚春巻、フォー等食べ物はなかなか充実してました。

EVA航空の台北までの便はエアバスA330-200の予定でしたが、機材変更で往路でも利用したボーイング777-300ER。てことはまたロイヤルローレルグラスのフルフラットシートに乗れる。ラッキー!

家族4人で横並び。

次女もピース。

このシートの足元はこんな感じです。フルフラットまで倒すとこことつながります。

ホーチミンともお別れ。

離陸後のホーチミン。

ホーチミンの上空、凄い雲。これがスコールを起こす原因?

ほとんど飲めないお酒をまた飲んでしまいました。4トラで非常に参考にさせて頂いたブログのマネです。パクってすいません。

無事に台北桃園空港に到着。

台北でのホテルはパークシティホテルルジョウ。中心部からは若干離れますが、新しいホテルで1階にセブンイレブンがあり便利。またMRTの駅に直結、と言うかホテルの地下が駅?

バスルームのロールスクリーンを上げると丸見え状態。

綺麗なホテルでしたが、ビルの6階から上がホテルのため、フロントの有る6階までは自力でスーツケースを持って上がります。チェックイン後も自力で部屋まで運びました。本当に4つ星ホテル?

ホテルにチェックイン後士林夜市へ。

夜市にて姉妹で的当てゲーム。

台湾人なのか、観光客なのか?にぎやかです。

メインストリート。この写真、実は夜11時頃。台北の夜は遅い!

行きたかったカキ氷店に到着。なんで夜11時に満席状態なんだ?

メニュー、安い!

まずは食べたかったマンゴーカキ氷!

娘たちはストロベリーカキ氷。氷がミルクの氷を削ったもので食べやすくもちろん完食。この後娘たちはホテルで就寝。私と妻は24時間営業の足裏、美顔マッサージへ。

8月15日
    ほとんど寝ない状態で台北松山空港に到着。

この旅4回目のEVAにチェックイン。

最後のビジネスクラス、プレミアムローレルグラス。実は今回の旅行の4回のビジネスクラスの料金は一人約6万円。もちろんサーチャージ込みです。つまり1区間約15000円でビジネスクラスを利用させていただきました。裏技はあるもんです。

松山空港VIPラウンジ。

朝食をここでいただきます。

全ての航空会社の共同ラウンジですが、食べ物が結構充実してました。

商務がビジネス、経済がエコノミー。まんまか。

機材はエアバスA330-300、キティジェット!

モニターもキティちゃんがお迎え。

最後のビジネスクラスを堪能しました、と言うか全員羽田まで爆睡。

私だけ機内食をいただきましたが、ほとんど食べれず。

無事に羽田空港到着。

長々と初投稿のブログでしたが、読んで頂いた方ありがとうございます。もっと読みやすい旅行記になる様、次は頑張ります。

• junko1227さん 2014/08/29 15:48:43
    はじめまして!
    はじめまして、booさん、さん?

とっても参考になりました!
    こちらのホテル、楽しみです。

ところで航空券なんですが・・・

booさんの裏ワザはだれでも使えるんですか?
    もしよかったら伝授してください。

boo

booさん からの返信 2014/08/29 23:04:37
    RE: はじめまして!
    はじめまして。
    ご訪問、ご質問ありがとうございます。
    参考にして頂きうれしいです。
    私も行く前には探しましたが情報が少なく心配でしたが、素晴らしいホテルでした。
    来年3月でしたらスパもオープンしてますね。
    ところで航空券の件ですが、結構ネットで出ている情報なので裏ワザにならないかもしれませんが、ご紹介します。
    エアカナダのアエロプランのマイルで特典航空券を購入しました。
    エアカナダはスターアライアンス加盟の航空会社で、まずはマイル会員になります。
    私の場合はその後ヤフーオークションで120000マイルを252000円で購入しました。1マイル2.1円です。
    その後アエロプランの特典航空券に交換しました。
    特典航空券の中でもEVA航空やシンガポール航空、ユナイテッド航空などは燃油サーチャージ込みの為別途掛かる費用は空港使用料などの税金だけです。
    日本からアジアの台北、香港、ベトナム、シンガポールまではビジネスで30000マイルエコノミーで20000マイルと少ないマイルで交換できます。
    ベトナムの場合はEVA航空だと台北経由になります。
    また、シェラトンホテル系列のSPG会員になりさらに安くマイルを購入する方法もあります。
    ネットで調べてみてください。
    ただ少し厳しいのは同じ便で特典航空券は4枚しか設定されていないので5名をこの方法で確保するのは無理かもしれません。
    4名特典航空券を確保し、同じ便を格安航空券で予約することになるかもしれません。
    トップシーズンでなければ以外と確保できます。
    ぜひお安くゲットしてください。

以上、長くなりましたがよろしくお願いいたします。

> はじめまして、booさん、さん?
    > 来年3月末に同じホテル予約しました。4トラには行かれた方はいないんだなぁとがっかりしていたらbooさんの見つけて釘づけでした。
    > とっても参考になりました!
    > こちらのホテル、楽しみです。
    > ところで航空券なんですが・・・
    > 実は家族5人、パパ・ママ・中3ふたり、小3で行くんですが人数多くて高い。涙
    > ホテルは割安で素敵なとこに予約できたのに、航空券って高いんですね・・・
    > booさんの裏ワザはだれでも使えるんですか?
    > もしよかったら伝授してください。

junko1227

junko1227さん からの返信 2014/09/01 08:13:18
    RE: はじめまして!
    さっそくの回答ありがとうございます!

マイルの特典航空券だったんですね。
    わたしはマイルは貯まってないからダメですね〜
    最近、ようやくユナイテッドカードにして、陸マイラーしてますが、本当に最近なのでぜんぜんまだ貯まってないです。涙

いろいろ検討いただいて、ありがとうございます。
    参考にさせていただいて、安い航空券なんとかゲットしたいと思います!

また何かあったら教えてください。

booさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る