横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の真っただ中、横浜みなとみらいの横浜ランドマークタワーで中華ランチを楽しみました。<br />今にも降り出しそうなあいにくの天気でしたが、69階の展望台の入場料が千円ですから結構お得なランチかもしれません。<br /><br />味は全体的に優しい味。<br />横浜といえば中華街ですが、ゆっくり食事を楽しむのならホテルの中華もアリですよ。

68階で中華ランチを楽しむ

2014/08/14 - 2014/08/14

y_0236

y_0236さん

味は全体的に優しい味。

この時期、やはり人が多いですね。

ホテルのロビーには花が飾られていました。

高層ビルですからエレベーターにも椅子が。

目指すは68階皇苑

入り口

一歩中へ入って・・・

下を走るは京浜東北。

残念ながら雲が多く富士山は見えず。

さて何を食べますかね。

お腹がすきました。

コースで頼むか、単品でシェアするか悩みます。

「新チューボーですよ」で紹介されたエビチリにも惹かれます。

ヘリポートがありますね。

ナッツの飴炊き。
    これ、美味でした。

悩んだ末に、あわび鶏白湯御膳¥4.320(サービス料別)をオーダー

各種前菜盛合わせ
    叉焼がほのかに暖かいのが流石。

蒸しスープ。
    冬瓜、干し貝柱、鳥肉、貝その他が入った具だくさんスープでした。

色目的にはこちらの方が近いかな。
    スプーンとレンゲどちらを使うべき?と聞いたら。どちらでもどうぞって。

三種蒸し点心

エビ蒸し餃子。
    美味。

シュウマイ。

赤酢につけて・・・

ザーサイ。これは普通。当たり前か。

★お好きな料理一品お選びください。
    ・小海老のチリソース煮込み
    ・紋甲イカの湯引き 葱・生姜醤油仕立て
    ・黒酢の酢豚

ということで、バラバラに頼んでシェア。

エビチリ。おとなしい味。

あわび鶏白湯。
    ソースがおいしかった。

ちょっと行儀が悪いけれどソースをご飯にかけて頂きました。
    固めのご飯にはぴったり。

黒酢の酢豚

御膳ですからね。こんなふうに提供されました。

紋甲イカの湯引き 葱・生姜醤油仕立て

杏仁豆腐。
    クセのないおとなしい味でした。
    サービススタッフも笑顔が絶えず好印象。

ところで、こちらのお店、【土日祝日+お盆限定】本格飲茶オーダーバイキング
    というメニューもあったのですが、なぜか時間が 15:00〜16:30
    昼下がりの飲茶って?