室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野ゾートに泊まろうと思い、<br />車で行けて、子どもが我慢できる距離…という条件で空いているところを探してみると<br />「星野リゾートUTOCOオーベルジュ&スパ」にたどり着きました。<br />ちょっと、大人な雰囲気でしたが、子どももゆっくりでき楽しめました。<br />次の日は、こどもサービス「アンパンマンミュージアム」へ行きました。

星野ゾート「UTOCOオーベルジュ&スパ」とアンパンマンミュージアム(2)

2014/07/12 - 2014/07/13

よっし〜さん

星野ゾートに泊まろうと思い、

朝食。
    和と洋、一つずつ頼みましたが、ほとんど写真を撮っていなかったので、中途半端な写真です。

こちらは、洋のオムレツ。

これ以外に、バイキングの野菜がありましたが、その野菜のおいしいこと。
    塩だけで、あんなにパクパク食べられたのは、後にも先にもありません。

弘法大師の伝説の残る「御厨人窟」
    弘法大師空海が、ここから見える空と海に感銘を受け、「空海」と名前を付けたといわれています。

中からの写真ですが、ピカチュウに見えるという噂も。
    確かに…

車でかなり走って…
    「アンパンマンミュージアム」につきました。
    建物が見えただけで、かなりテンションが上がりました。

大きな「だだんだん」
    テレビや絵本はあまり見ていないので、キャラクターを知りませんでしたが、なぜか感動しました。

入場してすぐ、このようにイベントをしていました。

中に入ると、「やなせうさぎ」とアンパンマンが歌とダンスをしていました。

建物の中から外を見ると、こんなにかわいいキャラクターたちがありました。

地下にこのようなところがあり、娘は大喜びです。
    ここは、他のアンパンマンミュージアムと似ています。

このように、少しのスペースでも楽しませてくれます。

バイキンマンの乗り物です。

足元の仕掛けを踏むと、画面にキャラクターが出てきます。

このような乗り物もありましたよ。

やなせたかしさんの仕事場です。

大きな絵もたくさん飾られていました。
    撮影もOKでした。

このように、大きなキャラクターの絵がたくさん飾られていました。
    撮影OK。

このようなイラストも…

建物の横あたりにある銅像です。
    たっくさん並んでいました。

外にある遊具。
    すごくかわいい。

帰りは高知駅を通って…

ひろめ市場

明神丸というところでかいました。
    大正解。
    かなりおいしかったので、おみやげにも購入。

写真を撮るのも忘れて食べてしまいました。
    食べさしですみません。