高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当の休みよりひと月早い夏休みしてきました<br />なんと初めての四国旅行です<br /><br />計画時は車で行こうって簡単に話合いしたけど<br />実際は結構きつかったわ~^^;<br /><br />本日はあさうどんと香川でゴルフです

弾丸四国の旅 埼玉から車はきついです~ 香川編

2014/07/12 - 2014/07/15

マリア

マリアさん

本当の休みよりひと月早い夏休みしてきました
なんと初めての四国旅行です

計画時は車で行こうって簡単に話合いしたけど
実際は結構きつかったわ~^^;

本日はあさうどんと香川でゴルフです

2.5

高知で遊んだあとは香川に向かって車を走らせます

なんか富士山みたいなのが見えてきました

もしかしてこれ香川の

大富士 小富士とか呼ばれてたりして^^

大富士 小富士が大分近くに見えてきました

うどん屋さんがたくさんありますね

香川屋さんというのでしょうか

こちらのたも屋さんは
    香川在住のお友達がすすめていたお店

たも屋さん

さぬきの湯 ドーミンイン高松

海外に行けば一般のホテルはほぼ日本のビジネスホテルほど色々と行き届いていないですし。
    ケチでボンビーなマリアとヨセフは日本の宿泊はビジネスホテル的な所で満足なのです。

さぬきの湯 ドーミンイン高松

さぬきの湯 ドーミンイン高松ホテル

シャワーだけでしたが
    最上階にお風呂があります

ホテルのすぐそばは丸亀町です
    埼玉では丸亀といえばうどん屋さんが有名ですね

ホテルで夕飯にお店を検索しましたが
    なかなかいいところが見つからず
    外にでて探してみることにしました。

丸亀町の反対のアーケードです

アーケードは閑散としていましたが
    お店を探してみる事にします

うどん屋 川福さん

お刺身と鶏肉があればいいなと思ってたら
    ありました ありました

お刺身を注文して

そしてぶりかま

鶏肉は親鶏とひなを選ぶことができます

ひなを選択しました〜

はさみが一緒についてきます

こうして

こうやって

切り分けて食べますが

私はこのままかぶりつきたかったーー

目の前の板さんが
    一生懸命に焼き物を焼いていたのが
    印象的でした
    ヨセフと私はみかけこそデブですが
    これっぽっちでお腹いっぱいになってしまいました

うどん屋さん

讃岐のこころ

信用金庫も高松

当たり前ですけど

さぬきの湯ドーミン高松ホテル

エレベータの中にあった椅子のようなもの
    よく見ると何か説明があります

この椅子は一工夫されていました
    心遣いが素敵ですね^^

うどんバカ一代さん

6:00開店のお店で行列が出来る人気店です
    5:55に着いて
    お店の前で記念撮影をしていたら

既に前に3名の男性グループが並んでしまい
    2番目になりました

こんな早くから凄いと思いましたが
    自分たちもかなりですね(笑)

うどんバカ一代さん

いくつか駐車場があるようです
    お店に向かって左数件の所にある
    こちらを利用させていただきました

うどんバカ一代さん

お店をひとまわりするように
    有名人のサインでいっぱいでした

うどんバカ一代さん

メニューが天井近くに貼ってあります

うどんバカ一代さん

朝いちばんなのでさっぱりと
    ひやかけを注文しました
    トッピングにすりしょうがとネギを

のど越しにつるっと!
    おいしくいただきました〜^^

うどんバカ一代さん

ヨセフは釜バターうどんと揚げとコロッケを1個
    生卵ものせていました〜

とっても美味しくて
    感じの良いお店で
    早起きして来た甲斐がありました!
    良い思い出になりました

高松ゴールドカントリー

早起きしたもう一つの理由がこれです
    こちらのアイランドグリーンは名物のようです

高松ゴールドカントリー
    こちらの肉と果物のオープンコンペに参加しました

最終こちらのグリーンは池に落としませんでしたよー
    他のゴルフ場では大概入れてますけどね(笑)

レディースランチ

一応レディーだから(笑)

冷やし中華

こっちの方が断然美味しそうだわ〜

後悔先に立たず(笑)

ヨセフ50位
    私は70位で

賞品GETしました!!

第八十番札所

どうしても杖が欲しいヨセフのお付き合いで
    きました。

宗教心もないヨセフが杖を欲しいと言う気持ちが私には理解出来ず^^;

第八十番札所

健康と商売繁盛のろうそくをたてさせていただきました

ミニ八十八か所 1番

ミニ八十八か所 88番

これで終了〜

なんて言ったらいけませんよね^^;