愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は最後の大会が名古屋でありました。<br />実は行っていません( ;  ; )<br />台風の影響で電車が運行中止になり、どうやっても名古屋にたどり着けなかったんです…

最後の大会!

2014/08/07 - 2014/08/10

pavlova

pavlovaさん

今年は最後の大会が名古屋でありました。
実は行っていません( ; ; )

水泳部のダメ部員のわたし。
    全然泳げないのに入部させてもらい、現役でいちばん泳いだ時ですら50mフリーで60秒とかだった落ちこぼれです。
    今の旦那さんは部活の先輩で、式では部活のみんなで伝統のダンスを踊ってくれました。
    卒業前に参加できる大会は今年が最後だったので、というか水泳部は全員参加が毎年原則なので、絶対行かなければならなかったのに、台風に阻まれ欠席する羽目に…!
    悪いのは早めに出発しなかった私ですが、悲しすぎます。

これは去年福岡で大会があった時のランチ。
    もつ鍋と馬刺し。
    この時のホテルはロイヤルパークでしたが、値段の割りに綺麗で便利で良かったです。

去年の夏に行った、桂川に面した天ぷら松です。
    この時は台風が過ぎ去った後で、氾濫した桂川の影響で大変だったと言う話を聞きました。
    今回も桂川氾濫してるみたいですが、大丈夫かな。

竹筒でお酒出してくださいました。
    氷の器のお蕎麦。
    この日は弟もいたかな。

母と行ったトゥレドゥのケーキバイキング♪
    前の大学時代からまあまあな頻度で通ってましたが、味もスタイルも、パティシエのおじさんも、狭くてちょっとソワソワする空間も昔のままです。
    名古屋では母と父とヒルトンで一泊する予定で、いろいろ楽しみにしてたのに(クラブラウンジとか朝食とかケーキブッフェとか、主に食べ物に関して)それもキャンセルしてしまいました…
    父ともゴールデンウィーク以来会ってないし、ゆっくり話したかったのにな
    悲しすぎる。午後からやっぱり行こうか…

それより何より、最高学年なのに、夏なんにも参加できずレセプションにも行けず、みんな本当にごめんなさい。
    追い出してもらう資格なし…

とりあえず電車に7時間閉じ込められ、持ってた小説もすぐに読み切り、小さい売店でなんとか買った小説はわりとしょうもなくて、一緒に買ったコアラのマーチ食べきるだけじゃおさまらなくて、駅で買って帰った美味しそうな2段弁当は美味しくなくて、風吹きすさぶ中買い物に出かけたらスーパー出た途端に風にバジルを奪われ、カゴの中身も砂だらけになって、ここはアイスでしょ!となりました。
    あけてすぐスポンジで、うん?てなりましたが、これはケーキの土台?
    結局消化不良ですー
    ああ夏休みが終わる。