阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と3人で阿久根のビーチに行こう!!!<br />と決定したものの生憎の台風、、、<br />しかーし、中止も延期もせずに取り敢えず行ってみました。

台風の~阿久根の海は~さつま白波打ち寄せて~

2014/08/01 - 2014/08/02

トラベル移民

トラベル移民さん

会社の同僚と3人で阿久根のビーチに行こう!!!
と決定したものの生憎の台風、、、
しかーし、中止も延期もせずに取り敢えず行ってみました。

金曜日、終業時間を待ってシュッパーツ♪
    阿久根はKの実家にお泊りさせて頂いて
    女子会の始まりでーす!

3人とも7月、8月が誕生日なので
    ついでにお祝い☆☆☆

T移民、ワインを一人で空けてしまいただの酔っ払い(^^ゞ
    さんざん暴れて就寝(ToT)zzz

めんぼくない(^_^;)

翌朝 台風の影響で遊泳禁止と知りながらも
    海へと向かう美女3人(*^_^*)

玄関の前にシッポが切れたトカゲ
    死んでる

なんとKの実家には蔵(倉?)があるんです!

到着しました!(^^)!
    脇本海水浴場☆☆☆

ウミガメが産卵するんだってー
    エイにも注意だって(゜o゜)

• 台風による強風&amp;高波の為本日はやっぱり遊泳禁止<br />知ってたけどショック

台風による強風&高波の為本日はやっぱり遊泳禁止
    知ってたけどショック

サーファー達がチラホラいました

実はT移民
    諦めきれずに水着着用の上ゴーグル持参しています

諦めます

美女3人のセクシーショットありません(笑)

海の家その一

バーベキューも出来るみたい

あーあ、晴れてたらどんなに楽しく遊べた事か
    ガッカリ

この海水浴場
    日本の快水浴場100選(海水じゃなくて快水なのか)に
    選ばれているそうです

3キロくらい続く砂浜で海の家が2ケ所あります

待ってぇ〜〜〜

海の家その二

今度はここで生ビール飲みたい!!!

泳げなくて残念だったけどビーチを後にしましょう

阿久根駅
    『オレンジ鉄道』乗ってみたいなぁ

駅の中をのぞいてみました
    とっても綺麗です☆

駅の隣にブルートレインが・・・
    低料金で宿泊できるそうです

鉄っちゃんにはたまらないんダローな〜

阿久根では海産物とぼんたんが有名です

Kの実家近くの「ハモニカン」というお店でランチ
    タカ海老丼
    おいしかった〜♪♪♪
    タカ海老のトマトクリームパスタも食べてみたいな♪

野良猫が可愛すぎて

Kのお友達経営のカフェ「ガトー」でお茶して帰ります

このカフェのオーナー始めスタッフさんは犬猫達の殺処分を防ぐ(助ける)為の活動をされています。

看板犬 ミロちゃん
    「コーヒーまだぁ?」ってかんじ

店先には保護されたワンちゃん5、6頭がお出迎え☆
    最初は吠えて大変だったけど、近づいて遊んであげるとスゴク喜んで飛びついてくる!!
    店内には傷ついた猫ちゃん達が・・・

世の中には、出来る事を実際に行動に移してどんな小さな命でも守ろうとしてくれてる人達がいるのです。
    T移民もワンちゃん達を連れて帰りたいと思ったけれど
    実際にそうする事は出来ません。自分の都合を考えました。
    本当に頭が下がる思いです、、、

そろそろ帰らねば!

道の駅阿久根に寄り道

いつもならお客さんで混んでいそうなパーキングもガラガラ

やっぱり さつま白波

せっかくの〜阿久根の旅はさつま白波ばかりなりィ〜♪

• わんぱく大将さん 2014/10/02 02:24:16
    よっぱらさん
    トラベル移民さん

よっぱら〜い、大丈夫でっか? 次の日もビール飲みたいって。。。

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2014/10/06 23:43:05
    RE: よっぱらさん
    わんぱく大将さま

はい。元気で飲んでおります(#^.^#)

ビールのせいか食欲の秋のせいか体重増加が気になりまして
    体重を元に戻す為、半身浴や腹筋を始めた所であります(^^ゞ
    どうでもイイか!!!

それではまた(*^^)v

<トラベル移民>

トラベル移民さんのトラベラーページ