赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても行ってみたかったロウリーズ・ザ・プライムリブ東京。<br />当時は赤坂溜池近くにありました。<br /><br />身近にアメリカン豪華大箱レストラン体験が出来るお店でした。<br />一発で気に入ってしまった私たちは、その後2回位行きました。<br />(その内1回はロウリーズのアニバーサリーディナーの案内をいただいての訪問でした)<br /><br />今は恵比寿ガーデンプレイス近くに引越したんですが、<br />赤坂時代のようなダイナミックな雰囲気ではなくなったような…。<br /><br />何にしても一度行ってみなければなりませんね。<br />

初ロウリーズ・ザ・プライムリブ2011冬(赤坂にあった頃…)

2011/02/11 - 2011/02/11

旅行記グループ 東京旅

capri

capriさん

とても行ってみたかったロウリーズ・ザ・プライムリブ東京。
当時は赤坂溜池近くにありました。

身近にアメリカン豪華大箱レストラン体験が出来るお店でした。
一発で気に入ってしまった私たちは、その後2回位行きました。

今は恵比寿ガーデンプレイス近くに引越したんですが、

何にしても一度行ってみなければなりませんね。

私鉄 徒歩

ビルの一角にあるロウリーズ・ザ・プライムリブ東京。
    入口が小さい、中が広いそしてちょっと暗め。
    アメリカンゴージャスレストランの方程式をきっちりと守っているよう。

なんだかガラディナーに向かうような(行ったことも予定もありませんが…)
    高揚感が!

落ち着いたブース席に案内されました。

広い!豪華な!お店です。

コースでサービスされたスパークリングワインとクランベリージュース。

私のスターターはシュリンプカクテル。

娘はスープをチョイスしました。

パンと一緒にこんな感じ。

大好きなヴーヴクリコロゼ。

綺麗ですね。

まさしくメイド姿のお姉さんによるショータイム。

スピニングボウルサラダ作成。

ロメインレタス、ビーツ、ルッコラなどを冷たくしたボウルを
    クルクルと回転させてドレッシングを脳天逆落としであります。

さあENJOY!!

ちょっと甘めがアメリカン?かな。

私は大好きな味です。

嫁さんも気に入ったようです。
    良かった。

サラダをいただくと、

C3POみたいなワゴンが登場!!

カーヴァー(肉切り分け職人)が好みの量火の通り加減を聞いて来ます。
    プライムリブは大きさで価格が違います。

カーヴァーはロンドンで行った「シンプソンズ・イン・ザ・ストランド」以来。

私は一番人気のロウリーズカットのミディアムレアを発注。

最後にマッシュポテトをレードル(おたま)で凹ませてから、
    グレービーを投入。
    これ美味しいわ。

何だか久し振りのちゃんとしたプライムリブ。

かつて存在して大好きだった「ヴィクトリア・ステーション」の
    プライムリブも美味しかったけれど、
    ココのは2ランク位上の味でした。

そして肉のかぐわしい「かほり」が堪りません。

満足。

デザートはオーソドックスな感じ。

クレーム・ブリュレが特に美味でございます。

東京旅