その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国境を越えてデンマークへに入ります。<br />Billundにあるレゴランドへ。<br /><br />写真はパークガイド。<br />新しくできたフリーフォール系のアトラクションが表紙になっています。<br />フワッと感が苦手なのでこれはパス。<br />

南スウェーデン 2 ピンダの車な旅

2014/08/03 - 2014/08/13

旅行記グループ 南スウェーデン

ピンダ

ピンダさん

国境を越えてデンマークへに入ります。
Billundにあるレゴランドへ。

写真はパークガイド。
フワッと感が苦手なのでこれはパス。

8.30 ホテル出発
    10.00 レゴランド到着。
    駐車場は結構車で埋まっていましたが、そんなに遠くに止めなくていいくらいでした。
    デンマークのレゴランドは2回目ですが、新しいアトラクションも増えたので楽しみです。

10時開園でいま10時です。
    結構並んでます。
    オランダのおもちゃやでもらえるレゴのカタログについているこどもタダ券は大人一人が正規料金を支払うと使えます。大人309DKKを払い、子供289DKKがタダ!もう一人はネットで早割チケット。
    チケットブースは左側に4,5ブース臨時で開いています。チケットに並んでいる間に私はデンマークの現金を下ろすのに入口すぐ左にあるATMへ。
    入場も少しならんだけど、結構スムーズに進み中へ。
    入るときにプリントアウトしたチケットのバーコードが読み取れず、係に人に助けてもらいました。プリンターの質が悪かったのかな?

マップをよくみて最初に行くところを考えて、、、

まずは水の上をクルクル回りながら落ちるアトラクションに乗って、それからこのカクカクコースター。

ひねりの効いたジェットコースターに乗り、

ジープに乗ってシューティングゲーム。

消防車レースに今回は参加せず。
    何人かで消防車に乗り込み、人力で車を動かし、建物の火を消すというアトラクション。
    何チームかで競うので対抗心が生まれて大人もこどももヒートアップします。

乗ってしまうとびしょ濡れ確実なので、陸地から船を攻撃!

モノレールや

列車もあります。

アトランティスというアトラクション。
    潜水艦に乗って海底に潜る映画をちょこっと見せられて、

ドアを開けるとそこは水族館。

ボタンを押すと泡を吹いたりします。

このあと丁度4D映画に間に合ったので言葉分かんないけど映像を楽しみ、外へ出るとスターウォーズのミニランドへ。

普通の街もたくさんあります。

展望台のアトラクションで上から駐車場が見えます。結構ぎっしり。

レゴホテルはランドに隣接しています。

最後にお土産。レゴグッズが揃っています。
    向かいのブティックではレゴの服がセール中。
    生地がしっかりしているのでいつも購入。

15時にレゴランドを出てオーデンセからコペンハーゲンがある島へ橋を渡ります。。(235DKK)

この橋を渡ってすぐの街で一泊です。

本日のホテルはゴルフ場にあるVilcon Golfhotelです。
    3人で950DKK、朝食なし。

部屋はモダンできれい。

バスルームのシャワーも使いやすい。

そしてなんといってもスペシャルなのが、wiiが全室完備なこと。

部屋からはゴルフ場が見えます。

夕食はホテルのレストランで。
    3人で343DKK。
    シーザーサラダとサーモンサラダ。

チーズバーガー
    ボリュームあります。
    翌日の朝食は付いてないので、マックブレックファーストです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る