その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリナガールより北東に87km、雄大な山々の景色を堪能しながら進むと、突如、氷河が現れる!<br />なだらかな草地を歩いても良し、ポニーに揺られてゆくのも良し。ここは、インドの避暑地として、またヒマラヤを背景に数多くのインド映画が撮影されていることでも有名です。<br /><br />また、3泊4日ほどのテント泊で7つの湖や氷河の上を歩くトレッキングコースも是非トライしたい場所♪ <br />

インド最北端カシミールのリゾート、ソナマルグ&グルマルグ⑤

2014/06/29 - 2014/07/03

chainetwork

chainetworkさん

観光バス 徒歩
エアインディア

『風に谷のナウシカ』みたいに、谷も広がります。

ポニーに乗って7kmで、標高3000m程の氷河に近いビューポイントへ行けますが、この日は朝から雨で断念・・・
    途中まで、散策しながら遠望しまいた。ポニーは、往復400ルピーとチップだそうです。

晴れた日には、このような絶景を目にすることも!

また、『花の牧場』の意味を持つグルマルグは、スリナガールから南西52kmに位置する広々とした高原のリゾート地。

春夏は、緑の草原に色とりどりの花が咲き、ゴルフや乗馬、ピクニックを楽しむ人々で賑わい、冬はスキーリゾートとして人気もあります。
    3000m級の山の長いゴンドラ(ロープウェー)に揺れるのも楽しい体験です♪

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る