グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からバスで行くグランドキャニオンツアーを予約してあったので、昨日のうちに到着できたのは本当によかったのですが…飛行機トラブルによる長時間の空港滞在と煩雑な手続きに疲れ果て、朝から険悪な雰囲気の私たち。<br /><br />果たして大自然はそんな私たちを笑顔に変えてくれるのでしょうか!?笑

《カンクン&ラスベガス☆Honeymoon》 ⑥グランドキャニオン!!!

2014/06/06 - 2014/06/16

kana

kanaさん

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ツアーバスがホテル地下でピックアップしてくれます。

サンセットツアーだったので朝遅めの集合でした。

ルート66発祥の街セリグマンで休憩。

映画「カーズ」のモデルとなった街だそうです。

日本の有名人もたくさん訪れているようでした。

カーズのモデルとなった車たち。

レトロでかわいかったです*^^*

片道4時間以上かけて、グランドキャニオン到着!!

ダイナミックな景色!!

なにせ広い。

移動中よく寝たので体力も回復して、テンションも上がります♪

崖のギリギリまで行けちゃいますw

毎年何名か死者も出るらしいので、安全確認しつつ自己責任で。

どうやってそこまで??っていう場所に人がいました。

こんな先まで私たちは時間がないから行けませんでした。

まぁこんなとこまで行っちゃう人はかなり少数でしたが。

子供に紐つけてるw

突然走って崖から落ちたりしたら大事故ですからね。大事です。

野生のリスがいました!

噛まれるから触らないように注意されました。

軽いハイキングで15分ほど歩いて移動しましたが、平坦な道で歩きやすかったです。
    ヒールでも全然大丈夫そう。

また別の展望ポイントへ。

• 地層がキレイ。<br /><br />雄大な自然に癒されます。

地層がキレイ。

雄大な自然に癒されます。

谷底はどうなっているんだろう?

展望ポイントには安全のための柵があります。

有名なポイントなので人がいっぱいです。

お土産屋さんもあるブライトエンジェルロッジにバスで移動して、絶景を眺めながらの食事休憩♪

ツアーにお弁当がついてました。
    久々のおにぎりが嬉しい!

ただ…この後強風のためパックごとひっくり返り、から揚げ落としてしまいました(TT)
    風が強い日はおとなしく建物内で食べることをオススメします。

食後はしばし自由散策。

ここはラバの通り道らしい。

• ちょっとビビッてるから変なジャンプ。笑<br /><br />旦那さんに怒られるかな?^^;

ちょっとビビッてるから変なジャンプ。笑

旦那さんに怒られるかな?^^;

私も負けじと変なヨガポーズをしたり、写真撮影楽しめました。

そろそろ日が傾いてきたかな?

鹿??

近づかないように遠くからごあいさつ。

この日の気温です。

たしかに夕方から急にめっちゃ寒くなりました。

サンセットを見るため、ヤキポイントというところへ移動。

グランドキャニオンが赤く染まり始めて、先ほどまでとは違う印象に。

逆光で全然わかりませんが、ここもけっこうな崖の上なので足元注意です。

• 夕焼けのグランドキャニオン見れてよかったです。<br /><br />次は日帰りじゃなく、もっとこの大自然を堪能できるくらい滞在したい!!

夕焼けのグランドキャニオン見れてよかったです。

いよいよ日没。

この後また4時間以上かけてラスベガスに戻ったため、ホテル着は深夜1時頃。
    まぁそれでも全然街は賑わってるから問題なかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る