五條旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは 五條、ひまわり畑へ 次いで、五條新町(古い町並み)<br />次いで、柿の葉寿司 次いで、昼食(レストハウス ひまわり)<br />次いで、はしたま(産みたて卵)〜帰路

旅するイルカ♪ 奈良 五條あちらこちらへ

2014/08/04 - 2014/08/04

イルカさん

まずは 五條、ひまわり畑へ 次いで、五條新町(古い町並み)
次いで、柿の葉寿司 次いで、昼食(レストハウス ひまわり)
次いで、はしたま(産みたて卵)〜帰路

少し道に迷いながら到着♪

ひまわりがみんなあっち向いていました

(泣)

新町古い町並み

新町古い町並み

どこも のれんが掛かってました

茶店だったかな?

良い町並みですね

何だったかな?

• 餅屋

餅屋

町並み

風鈴が5つほど そよ風に

ひまわりのビーフカレー
    ここのカレーは本当に美味しい

食後のデザートとアイスコーヒー

ひまわりの近くのケーキ屋さん

シュークリームを買いました
    美味しかったよ

こちらが はしたま
    朝9:00の産みたて卵
    30個540円

• hiro3さん 2014/08/05 18:54:40
    五條 イイですね。
    イルカさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます。

ひまわり畑、知りませんでした。

>ひまわりがみんなあっち向いていました

>餅屋

いつも、日曜日にしか行けないので、閉まっています(涙)

旅行記を拝見して、また、町歩きをしたくなりました。

イルカ

イルカさん からの返信 2014/08/05 20:49:37
    hiro3さんへ
    > hiro3さんも五條行動圏内にお住まいなのですか?
    ひまわり みんなあっち向いていまして残念でした
    新町の古い町並みも良かったです
    2週間に一度はしたまに産みたて卵買いに行ってます
    はしたまの向かいに卵庵はしたまがありまして
    卵かけご飯、卵食べ放題で350円ですよ
    僕は卵6個食べます(笑)
    また、hiro3さんの旅行記楽しみにしときます
    では
    イルカ                                                                                                                                          イルカさん、こんばんは〜。
    > いつもありがとうございます。
    > ひまわり畑、知りませんでした。
    > >ひまわりがみんなあっち向いていました
    > じゃあ、そっちが東だ〜!ひまわりは蕾の頃は、太陽を追っかけるのですが、開花すると東の方向を向いたままだとか!TVでやってました。
    > >餅屋
    > いつも、日曜日にしか行けないので、閉まっています(涙)
    > 旅行記を拝見して、また、町歩きをしたくなりました。
    >                  hiro3

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/11/18 09:08:45
    噂のランアン
    イルカさん、おはようございます。

紅葉狩りの旅行記のアップ、ご苦労様です。

> 僕は卵6個食べます(笑)
    今回も、さらりと6個でしたか?今回、画像付なので、たまりませんね。
    親子丼に生卵のせも、チャレンジしたいですね。出し巻きもいけるようですね。紹介していただきながら、まだ、訪問ができていません。
    五條の田園、伊勢屋豆腐店までは、大好きで行っているのですがね。お昼時の時間を調整して何とか訪問したいと思います。

> hiro3さんも五條行動圏内にお住まいなのですか?
    大阪の北東部に住んでいます。半径300キロを日帰りの行動範囲にしています(笑)

高野山から玉川狭に向かうR371号線は、狭いのでしょうか?
    いつもR370からR480で高野山にアクセスしていましたので、
    まだ、そちらの方から走ったことがありません。

イルカ

イルカさん からの返信 2014/11/18 11:33:50
    こんにちは イルカです
    いつも ご訪問下さり 又 投票も下さり恐縮です
    高野山から玉川狭へのR371は、そんなに細い道ではないですよ
    でもカーブが多いです
    卵庵はしたま 制覇のあかつきには是非旅行記アップ
    お願いします
    hiro3さんは卵何個まで挑戦するのか 又 できるのか 楽しみですね
    僕は今回も卵6個(一つのごはんに3個 ご飯おかわりで3個 計6個
    さらりといっちゃいましたよ)
    ちなみに、はしたまの向かいでは卵の販売もしていますよ
    10個入り200円ちょい 30個入り540円プラス税
    是非おみやげに いかがかな?
    ケーキ屋もあります (はしたまの卵使用の)
    では、お互い楽しい旅をしましょう
    GOOD LUCK

イルカさんのトラベラーページ