川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!朝起きたら真っ白<br />こんなに積もるの数年ぶりクマ!<br /><br />ぜひぜひ雪の川越見てくるクマ〜

20年に一度の大雪! 雪の小江戸川越見て来たクマ

2014/02/09 - 2014/02/09

白き風

白き風さん

クマ!朝起きたら真っ白
こんなに積もるの数年ぶりクマ!

ぜひぜひ雪の川越見てくるクマ〜

徒歩

おはクマ!
    埼玉は20年に一度の大雪クマ!

小江戸川越にこんなに雪降るて珍しいクマ

道も雪が積もったままクマ

神社発見

ここは何か楽しそうクマ

神社に輪投げあるクマ!
    願いかなえる〜クマ

ここは足ツボマッサージの道
    でも足付く場所は雪の下クマ

小江戸の有名なお店、亀屋クマ!

まだ開店前クマ

蔵つくりの街なみクマ

じぇじぇじぇ
     これが川越の象徴 時の鐘

今は人が鳴らすのじゃなくて機械がならすらしいクマ!

カランカラン

白が転びませんように〜

手洗いの水ちべたそ〜クマ

時の鐘 あがる階段クマ!
    でも雪が積もってて登る人は大変そう(勝手には上がれないクマ)

時の鐘の街なみ

白 ここに来たら名物のおイモのお菓子食べないと先に行けないクマ

暖かさとおイモの甘さが自然で美味しいクマ〜

さて 時の鐘を後にして次は菓子屋横丁クマ

蔵つくりの街も白いクマ

菓子屋横丁発見

駄菓子いっぱい買うクマ!

クマのおな〜り〜
    道をあけぇ

???

あれ?雪がいっぱいでお店がちっともやってないクマ!

クマァァァ

仕方ないので次の目的地に進むクマ!

青空と蔵つくりと白い雪

でもクマは寄り道するクマ

サツマイモのバームクーヘンあったクマ!

不思議不思議ちゃんとサツマイモの味がするクマ

みなさ〜ん知ってる?
    川越はとうりゃんせの歌発祥の地クマ
     と〜りゃんせ と〜りゃんせ♪
        こ〜こ〜はど〜〜このほそ道か♪

天神さ〜まの細道さ〜♪

雪道じゃん!!

ここが天神様かな?

ここは川越本丸跡クマ!

いい感じの縁側発見クマ

中に入ると雪の庭クマ!

きっと太田道灌さんもここで熱いお茶と和菓子してたクマ

ここは成田山クマ!

ここは喜多院
    雪がいっぱ〜いクマ

参拝すませるクマ
    白 むこうにへんなのあるクマ

どろぼう橋!!!!

食い逃げは良くないクマ!

二階建てクマ!

白が雪で遊んでるクマ!

どっかで見た事ある顔だと思うクマ!

さて 駅に帰るクマ!

亀屋さんやってる
    しかもセールお土産クマ

雪像も発見 あれ白いい匂いするクマ

ミオ カザロ てお店からするクマ!
      パリ  ジュワーワー

肉汁いっぱぁぁぁいクマ!

次回はホットドック食べるクマ

はい お土産クマ!

200円以上する高級どら焼きクマ!
     (セールは内緒クマ)