神津島・利島・式根島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神津島・利島・式根島人気旅行記ランキング58位(154件中)

神々が集う神津島2日目-天上山-

旅行時期 2014/07/20 - 2014/07/21 (2014/08/03投稿

念願の天上山登山(^o^)/

登っている間は曇り強烈な日差しは遮られ、山の上では時折晴れ間の青空は広がったり、サクユリの多く咲く場面では霧がかかり幻想的になったり、色々な表情を見せてくれました。

シュノーケル3点セットも持参だったため、荷物を少なくするためにスポーツサンダル(普通の登山なら絶対やらないけど)で登れるのか、軽めのトレッキングシューズを持っていくかどうかを迷って、色々なサイトで山道の様子を調べましたがネットからは情報収集できず、行ったことある人たちに聞きました。

実際にはビーサンで登っている人たちもたくさん見かけましたが、トレッキングシューズが一番です!

写真 21枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  船 / レンタカー
    エリア:
    東京 | 神津島・利島・式根島
    エリアの満足度:

この旅行で行った観光スポット

神津島・利島・式根島 観光スポットランキング

京王プラザホテル

最安値(2名1室):21,000円~

お得情報公式HP限定!プラザ スマートステイ 14日前まで予約でお得

14日前までのご予約&事前決済で大変お得になるプランが公式ホームページ限定で登場!50種類以上のお料理を好きなだけお召し上がりいただけるバイキングや、和朝食、定... もっと見る

ホテルサンルート品川シーサイド

最安値(2名1室):7,917円~

お得情報☆迷ったらコレ!!【最大55%OFF♪】シンプルステイプラン

☆☆プランが多くて決められない!!迷ったらコレ☆☆お部屋代のみのシンプルなプランです!『ホテルを気軽に楽しみたい 』 方にオススメ☆■チェックイン:14:00~... もっと見る

ホテルサンルート新橋

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報サマープラン2017☆【朝食無料&レイトアウト12時】特典付

夏季限定でお得なプランが登場いたしました!通常プラン料金に【朝食が無料】で付いて、更に【レイトアウト12時】の特典も付きます!期間限定・室数限定です!!お早めに... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

島レモンさん

島レモンさん 写真