王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都電の荒川線は荒川区南千住一丁目の「三ノ輪橋停留場」から新宿区西早稲田一丁目の「早稲田停留場」を結ぶ電車です。<br />本日はJR「王子駅」で下車し「王子駅前停留場」から「小台停留場」まで乗車しお蕎麦屋さんでの同窓会に参加しました。今日の東京は猛暑日になりかなり移動には厳しい状態になりました。<br />都電荒川線は一部工事をしていました。<br />写真は「王子駅前停留場」に到着する「三ノ輪停留場」行き電車<br />乗車前に乗車運賃は支払します。<br />大人運賃 170円 (ICは165円)です。<br />

都電・荒川線に乗りました

2014/08/02 - 2014/08/02

SAKURA

SAKURAさん

都電荒川線は一部工事をしていました。
写真は「王子駅前停留場」に到着する「三ノ輪停留場」行き電車
乗車前に乗車運賃は支払します。
大人運賃 170円 (ICは165円)です。

JRローカル 私鉄 徒歩

JR王子駅ホーム

王子駅を降りると直ぐに目に入ってくる案内板

飛鳥山公園方面

都電荒川線「王子駅前停留場駅」上は新幹線の高架

都電荒川線 乗り物

中々乗る機会が無いのが都電ですが利用客は大勢です by SAKURAさん

都電荒川線「王子駅前停留場駅」上は新幹線の高架

都電荒川線 乗り物

荒川線の案内板「三ノ輪橋方面乗場」

• 電車が入線してきました

電車が入線してきました

乗車する電車

小台停留場

お蕎麦屋「ひろと家」の入り口付近
    本日のランチ同窓会のお店

先付三品(枝豆・筍・胡瓜)と茶碗蒸し

• お造り盛り合わせ〜いわがき・トロ・ホタテの貝柱・はまち・生しらす

店内に並ぶ焼酎・日本酒各種

通常のメニュー

ひろと家お薦めのそば定食

天婦羅盛り合わせ

せいろ蕎麦の御汁

せいろ蕎麦

お店の外観

運転手

車窓からの街並み

離合する車両もちょっとの間ですが多いです

• 直線コース 前方から車両が近づいてきます。

直線コース 前方から車両が近づいてきます。

直線コース 前方から車両が近づいてきます

すれ違います

荒川車庫停留場

荒川車庫には二車両が停車中

• 黄色い車両が近づいてきます

黄色い車両が近づいてきます

栄町付近

栄町を過ぎると新幹線高架線が見えてきます
    ちょうど新幹線が通過中

王子駅前に到着