ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は午前中はホテルに滞在。スパを楽しみ、プールを楽しみ、ランチを楽しみ。<br />午後はホテルからタクシーで5分ほどのロッテマートで土産物を買い出し。<br />夕方はシーフードを食べに、ホテルで予約してもらった4Uレストランへ。

新規就航ダナン直行便で!フュージョンマイアダナン&ホイアン&ミーソン遺跡④

2014/07/19 - 2014/07/23

152位(同エリア1903件中)

たっくんさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。早朝5時過ぎです。今日の日の出はどうでしょう?

南の海は晴れてます。

正面の海は?厚い雲…。残念。今日はあきらめて…。

• 朝ご飯まで時間があるので、お気に入りのマットでノンビリしますか?

朝食に向かいました。一番奥のエリアの席。
    ここは他のお客さんがなかなか来ませんので、ゆっくり食事を楽しめます。
    日差しの強い朝でもここは日差しに悩まされません。

今日も朝から食欲旺盛です。

ホテル内のいたるところに綺麗なお花と緑があふれています。

昨日、シルク工場でオーダーメイドしたアオザイが朝の9時にホテルへ届けられました。
    試着してOKでしたので届けてくれた工場の方にお礼を。
    密室になったので撮影タイム。100%シルクです。採寸の数は半端なく多かった。
    第一希望の生地は在庫が足りず、第二希望の生地で作りました。
    ズボンは柄なしです。店員さんに選んでもらいました。お勧めにして良かった。合いますね。

妃殿下、後ろのラインも綺麗に出てます。お尻の大きさは隠せませんが。

• ちょっとベトナムっぽいポーズで。あとはノンラー(傘帽子)があれば完璧??

撮影会も終了し、エステまでちょっと時間もありましたので、恒例の沐浴?水泳の練習。

エステに向かいます。向こうの建物がスパです。

スパの前の噴水にもお花が浮いてます。

スパ内はタバコはNG。入口に灰皿があります。16歳未満は入場できません。大人の世界です。

ホテル内唯一のショップ。飲食関係はありません。ホテル滞在の記念になるものが多いです。

担当の方が来るまで暫しお待ちを…。

必ず出てくる冷たいおしぼりとお水(薄いライムやレモン味など)

演出がオシャレ〜。

スパのフロント。

今日はハンドマッサージとヘッドマッサージ。

ネイルのときはこのソファーです。

美容院みたいなベッド。

スパ内のプール。子供さんは入れませんので、ゆっくり入るには良いですね。
    もともとこのホテルは子供連れは少ないのですが。
    アジア系のマナーの悪いファミリー客は少々いました…。

スパの前のお花。

小さいお花が綺麗でかわいいです。

午後はロッテマートへタクシーで移動。ちょっと遅めで軽めのランチ。
    食パンでエッグサラダを巻いて、ベーコンで巻いて揚げてあります。
    もう一つはウィンナーロール。

コーヒーは後からで、待っていたら光りました。出来上がり。
    取りに行きます。日本みたいに音はありません。

コーヒー。ミルクを頼んだらエスプレッソカップに並々。多過ぎ!

お土産の買い出しも終わりホテルへ到着。着替えたらシーフードレストランへ向かいます。

シーフードレストランの前はビーチ。

レストランの前は現地の人は泳げません。ちょっと外れたエリアに水浴びの現地の皆さんが…。イモ洗いです。

テーブルセット。

日本でいう薬味セット?

レストランのメニュー。差し替えられた後。二重価格です。でも安かった。

まずはワインで乾杯♪
    フルボトルはあっという間に空き瓶になりました。

新鮮なシーフードは生簀で量り売りでオーダーです。
    その他アラカルトやドリンクはメニューから。

塩コショウとしょうゆが運ばれてきました。

ハマグリのスープ。超〜美味い。でもスープは辛い。
    色からは想像できません。青唐辛子が効きます。

この貝がダナンの名物。小さい。楊枝のようなフォークで取りながら食べます。
    ボイルしてもらいました。

パラワンのガーリックフライ。

手が汚れないように店員さんが向いてくれます。スタイル抜群のかわいい店員さんです。
    私たちのテーブルを色々と面倒見てくれました。
    英語は全く通じません。身振り手振りで。

旅行客の多いエリア。衛生面には気を使っています。

カキのガーリックバター焼き。4個あったのですが2個食べてから慌ててシャッター。

イカのスチーム。生姜の薬味が効いてます。日本人には慣れた味。

空芯菜の炒め物。本当に美味しっ!妃殿下は初で超感激。

お腹も満たされて暫しゆっくりと浜風に当たりながら…。気持ちいい。

• だんだんと夕闇が近づいて。

だんだんと夕闇が近づいて。

• ビーチの白い砂がレストランの照明に照らされて。コントラストが綺麗です。

店員さんは私達の隣のテーブルもお世話してます。

• 食事も終わり店員さんと記念の一枚。<br />左の美人のお姉さんは英語が喋れるので、色々とオーダーを聞いてもらいました。会話も色々できました。レースのアオザイが可愛かった。<br />右の店員さんはさっきの子。25歳だって。若くてきれいだね。

食事も終わり店員さんと記念の一枚。
    右の店員さんはさっきの子。25歳だって。若くてきれいだね。

お店に入ったところの生簀。魚やエビ、カニ、貝の種類が多い。全部生きてます。新鮮です。水も綺麗で安心して食べられました。一番手前は私達が食べたエビです。

生簀②

4Uレストランの入口。入口にいたオジサンがタクシーを大声で呼んでます。

• タクシーで10分ほど。ホテルに戻り部屋に入らずにレストランの入り口正面のバーカウンターへ。<br />明日は日本へ帰るので妃殿下の後ろ姿がちょっと寂しそう。帰りたくないよ〜

スコッチウィスキーをロックで。

部屋に戻る前に記念撮影。すっかり酔っ払いです。

部屋に戻りランタンをプールに浮かべてみなした。

暗闇に綺麗に映えます。

シャワーばかりでお風呂に入っていませんでしたのでロウソクを付けてお湯を入れてみました。

いいですね〜。このあと花まみれになって入りました。

• たらよろさん 2014/08/16 10:58:38
    ダナン今一番行きたいんです
    こんにちは、たっくんさま。

東京からダナン直行便ができたのは凄いですよね。
    私も今一番ダナンに行きたくて、
    10月に少し休めそうなので検討しようと思ったら、
    超雨の可能性高し!しかも大雨や台風とか、、、
    いや、せっかく行くなら雨が降ったとしても少しなら良いけれど洪水は困る、、、ので
    もう少し季節を改めようということに(笑)

でもエアーも私は関西なので、ホーチミンやハノイでトランジットするか
    東京まで行って一気に行くか、、、それも悩んでます。
    東南アジアに行くのに、一旦東に行くのもなんか悔しくて(笑)

でもやっぱりダナン良さげですねー
    近くのホイアンも素敵そうだし♪

あーやっぱり早く行きたいわ。
    また遊びに来ますねー
    今後ともよろしくお願いいたします♪

たらよろ

たっくん

たっくんさん からの返信 2014/08/16 11:39:34
    RE: ダナン今一番行きたいんです
    たらよろさん
    ご来場ありがとうございます。拝観料は無料です。

ダナン、行ってください。行っちゃってください。
    10月は洪水や台風が心配ですが、これはホイアンの話。ダナンは洪水ほどではないみたいです。ヨーロッパの皆さんは洪水体験も楽しむそうです。

直行便は便利かもしれませんが、チョットつまらないです。トランジットのワクワク感が味わえませんので。

ホイアンは一言でいうと「蒸し暑い」です。
    私達のような中年夫婦にはちょっと堪えます。
    フュージョンマイアのような落ち着いたホテルでリゾートライフとスパ三昧で、夕方のちょっと日差しが弱くなったところで食事へお出かけ。
    こんな感じの滞在がお勧めです。

12月24日と12月31日はガラディナーがあります。
    旅行代金は高いですが、「こんなところでお正月」をしてみたいと思います。何年後になるかわかりませんが、必ず行きたいと思います。

行かれる時にはご質問頂ければお答えします。
  • ももねねここさん 2014/08/10 22:39:27
    素敵なバスタイム^^
    たっくんさん、こんばんは。

やっぱり今回宿泊されたホテル最高です。
    ベトナムのダナンは私の中で確実に高感度アップしてます!!

オーダーメイドのアオザイ♪
    憧れですね。色も涼しげで私の大好きな色です。
    奥様もスタイル良くてお似合いです。

ランタンを浮かべたプールも良いですけど、ロウソクの淡い灯りの中でのバスタイムも最高にステキですね。

センスいい(^O^)/

たっくん

たっくんさん からの返信 2014/08/11 20:18:56
    コナキタバル、いいですね。
    ももねねここさん。いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。

本当にダナンいいですよ。お勧めです。観光先も多くはないことが、逆にホテルステイを充実させてくれます。アオザイは信用のおけるお店で値切って約1万円でした。100%シルクです。ホイアンで買うと100%はもっと高いか、縫製がアバウトになります。
    他に気に入った青い生地があったのですが、生地が足りず2番目のチョイスに決定しました。でも妃殿下はご満悦です。
    どこに来ていくのでしょう?

ももねねここさんも、行かれたら作ってみてはいかがでしょうか?
    日本ではなかなか着れませんので、タンスの肥やしになることを事前承認のうえで。
    ご主人の目がハートマークに変わること間違いなしです。私もハートマークになりました。

ホテル内の飲食も、思いのほか高くなく、飲まれるご夫婦にはおすすめです。
    難点はホテル周辺に買い出し可能なショップが無い点です。
    タクシー使ってスーパーで購入するしかありません。

どうしてもホテルのレストランで「オーダー!」と叫んでしまいます。

ワインの種類もまずまず。飲み口が良く値段のお手頃なチリやオーストラリアワインが多かったです。

さて、来年の夏は「バリでプール付きヴィラステイ&スカイチーム加入記念のガルーダ搭乗」にロックオンしました。サブテーマは「我が家の妃殿下にライステラスをご拝謁いただく」です。
    早速JTBと近ツーでパンフレットを回収しホテル設備とレートの学習を開始しました。
    年明けにはセブとセントマーティンとの究極の三者択一をしなければなりませんが…。
    バリでご一緒出来るといいですね。

コナキタバル3回目ですか。直行便はノーチェックでした。早速サイトでフライトスケジュールをチェックします。
    また旅行記などをアップされることをお待ちしております。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/08/13 18:48:09
    ライステラス狙い
    たっくんさん、こんにちは。

来年の計画はバリも加わりましたか!

ライステラスという事はウブド狙いですか?
    星のやグループがウブドに素敵なホテルをオープンさせるようですしプール付きヴィラも色々ありますから悩みますね〜

ガルーダがスカイチームに加盟したのでシティマイルも貯まるし・・
    (我が家も貯めてますが6万位しか貯まってません(T_T)・・・)

行先を決めてる時は楽しいですよね。
    セントマーティン、我が家は一生行く機会がなさそうなので候補に上がるだけで羨ましいです。

何せ旅は好きでも飛行機は毎回コワーいのが本音!離着陸時はいつもお祈りしちゃいます。機内食が出てくる頃には恐怖も忘れ食事に専念してますけどね(^^)/

バリ島、ご一緒出来るといいなぁ〜

たっくん

たっくんさん からの返信 2014/08/13 20:21:33
    RE: ライステラス狙い
    ももねねここさん こんばんは。

バリは我が家の妃殿下が以前から口にしておりましたが、私は10年以上前の独身時代にヌサドゥアに滞在しており、「二人とも行ったことが無いところ」を探しており、結婚後はセブやダナンに言っていた次第であります。
    ただ、今回のビラタイプが非常に気に入ったことと、バリのスミニャック朱周辺にスタイリッシュなビラが増え、値段も昔よりお手頃で、バドラーが身の回りのお世話をしてくれるとの情報をツアーパンフで発見してしまい、一気に急上昇しております。
    ウブドは行きます。ライステラスを見せたいです。ただウブドは山の水を利用しておりプールの水温が冷たいので、ビーチエリアの日差しの強いプールでのステイになります。オプションの日帰りで観光で行こうと思います。
    クタビーチの水平線へのサンセットと砂浜でのシーフードディナーやウワルツ寺院のケチャックダンスやタナロット寺院の夕焼けは最低でも行かないと許されないと思います。
    私はタナロット以外は経験済みですが…。
    ただ今猛勉強中です。ビラの比較表を作成して協議します。
    セントマーティンはJTBの方に大まかなリクエストを渡し、提案を受ける予定です。
    セブのプランテーションのウォーターエッジルームも選択肢としては消えておりません。ラグーンで八の字型の二人用の大きな浮き輪で泳ぐ約束が果たせておりません。一度は行かなければなりません。
    最終判断は年明けから春先になりますがそれまで熟慮します。
    旅行自体はビワの出荷作業が終わった6月末以降になると思います。
    ももねねここさんはバリに行かれたことあります?
    おすすめ情報などお持ちでしたら教えてください。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2014/08/13 23:29:05
    次々に新しいホテルが出来るバリ
    たっくんさん、こんばんは。

我が家のバリ島経験は7回位です。
    私が独身時代に行ってハマり結婚して主人も初バリを経験したら大のお気に入りになりました。

宿泊はヌサドゥア、スミニャック、レギャンなどで毎回ビーチ沿いのホテルでした。
    ウブドは宿泊経験はなく、毎回1日かけてウブド観光していました。

ライステラスを見ながらランチしたり、バリ舞踊の鑑賞やショッピング、もちろん激安マッサージも欠かせませんでした。

ウブドへ向かう途中で動物園にも行きましたよ♪

食事はジンバラン地区のビーチに広がるBBQはどのお店も美味しいですし、バリ料理はブンブバリへよく行きました。

個人的にはタナロットのケチャダンスを是非見てほしいです。

ホテルは毎年新しいホテルがオープンするくらい観光に力を入れているバリ島ですので色々資料を集めて検討させると良いですよ!
    逆にいいホテルを見つけたら教えて下さいね<(_ _)>

ももねねここ

たっくんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る