木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と一緒に久しぶりのバスツアーに参加してきました。<br /><br />涼・・・という字。6日間限定に誘われて参加したツアーでしたが・・・<br /><br />ロープウェイで御岳山ろく散策以外は見どころがなく・・<br /><br />お弁当のお粗末さにがっかりのツアーでした・・・<br /><br />それでもやっぱり自然の美しさはすばらしい〜

涼を求めて!ロープウェイで標高2150mの雲上の世界へ・・・

2014/07/28 - 2014/07/28

咲くや姫さん

友人と一緒に久しぶりのバスツアーに参加してきました。

ロープウェイで御岳山ろく散策以外は見どころがなく・・

お弁当のお粗末さにがっかりのツアーでした・・・

それでもやっぱり自然の美しさはすばらしい〜

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ベゴニアガーデンがお出迎え・・・

シルバーリーフとの相性もピッタリ・・・

風が涼しいです・・

ホルンの演奏でしばしのスイス気分〜♪

ベゴニアなどのお花が咲き乱れるお花畑・・・

涼しいからお花も生き生きしてますね〜♪

ロープウェイに乗っていざ雲上の世界へ・・・

このあたりでも平地よりはかなり涼しい〜

片道15分の空中散歩・・・・

結構なスピードですよ〜

ここで、山の歩きが大好きな友人が

”山の天気は女心のようにコロコロ変わるから、こんなにいい天気は珍しいよ

・・・・・”

”そうなんだ〜ラッキー!!”

ロープウェイを降りても遠くの山まで見えました・・・

しばし地上の暑さを忘れられました・・・

雪が残ってます〜

ゆるキャラがお見送り・・・(中のお兄さん・・暑いだろうなあ・・・)

しか考えられないワタクシ・・・(笑)

友人・・口のところから中のぞいてるし〜

• ガブリエラさん 2014/07/30 21:30:27
    お花畑、綺麗ですねヽ(^o^)丿
    咲くや姫さん☆

こんばんは♪

暑い時に、涼しい高地に行くって、憧れます!

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/31 08:27:12
    RE: お花畑、綺麗ですねヽ(^o^)丿
    > 咲くや姫さん☆
    > こんばんは♪
    > バスツアー、お弁当がよくないのって、結構ありますよね(^_^;)
    > でも、この綺麗なお花畑が見られたら、そんな事どうでもよくなっちゃいますよね、きっと♪
    > 暑い時に、涼しい高地に行くって、憧れます!
    > 最近、お寺まいりにはまってるので、ハスのお花を見てうっとりしてましたが、他のお花も見たくなってきました(*^_^*)
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。こんにちわ〜

相変わらずのガブちゃん。精力的にトリップしてますね〜

暑さにもめげず・・・やっぱ若さにはかないません〜

最近ばて気味で気力の衰えを実感〜(笑)

早く夏が終わってほしい〜と願うワタクシであります〜(#^^#)
  • なおかりさん 2014/07/30 15:49:24
    いいな〜
    咲くや姫さーん。
    こんにちは♪

いいな、いいな。御嶽山。
    ここは自分も好きな山で、ロープウェイは
    過去に4度ほど乗りました^^

ロープウェイ降りてから9合目までは登ったんですが…
    その先は、なおかり的には未踏の地です><

この季節は涼しくて最高でしょうね〜。
    天気が良かったのも、きっと咲くや姫殿の
    日頃の行いのよい証拠ってことで(*^_^*)

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/07/30 16:35:40
    RE: いいな〜
    > 咲くや姫さーん。
    > こんにちは♪
    > いいな、いいな。御嶽山。
    > ここは自分も好きな山で、ロープウェイは
    > 過去に4度ほど乗りました^^
    > ロープウェイ降りてから9合目までは登ったんですが…
    > その先は、なおかり的には未踏の地です><
    > この季節は涼しくて最高でしょうね〜。
    > 天気が良かったのも、きっと咲くや姫殿の
    > 日頃の行いのよい証拠ってことで(*^_^*)
    なおかりさん。こんにちわ〜

本当に素敵なところですね。

なおかりさんは9合目までいかれたんですね。すごい〜

山に全くの無知なワタクシ・・

友人に”わ〜高いね!伊吹山くらい???”って言って・・・

大ひんしゅく(笑)

しかも、かる〜い山登り・・って感じでヒールの高いサンダル履き・・

みんな運動靴でいらしてて・・・

まあ〜知らないっていうのはすごいですね〜(*´Д`)

てなわけで・・ロープウェイで登ってすぐにおりてきた状態ですう〜(^^♪

お恥ずかしい・・・

咲くや姫さんのトラベラーページ