厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開通したばかりの圏央道の厚木PAに行ってみました!<br />http://sapa.c-nexco.co.jp/special?id=568<br /><br /><br />(余談)<br />圏央道の厚木ー海老名(内回り)あたりは慢性的に渋滞しています。<br />東名や小田厚道路へ行く道の車線が少ないためです。<br />本格的に開通したら解消しそうですが・・。<br />下から行った方が早そうな気がしました。

圏央道の厚木PAへ行ってみました♪

2014/07/20 - 2014/07/25

白麟

白麟さん

開通したばかりの圏央道の厚木PAに行ってみました!

(余談)
東名や小田厚道路へ行く道の車線が少ないためです。
本格的に開通したら解消しそうですが・・。
下から行った方が早そうな気がしました。

まずは厚木PA(外回り)へ。
    ここは江戸風で凝ってます。トイレも広くて綺麗で和風。
    ぜひ行ってみてください!

食事はフードコート。しかもB−1グランプリ。

厚木シロコロがあればなぁ〜。残念!

あつぎ食堂さん。スタッフの透明マスクが変わっていて面白い。

薄衣らーめんは塩味でなかなか美味しかったです。

お土産屋さんもあります。ご当地キャラグッズもあり。

圏央道のトンネルも新しくて気持ちいい!

ランチ本番は八王子のうかい亭で!
    平日のせいか、ガラガラ〜
    お客さんは(自分も含め)お祝いイベントの人ばかり〜笑

まずは前菜〜

すずき!ソースが凝っていて美味しい。

お肉はもちろん美味しい!

デザートは別席でゆっくり。マンゴーカフェも美味しい!

帰りは厚木PA(内回り)へ。
    こちらは普通に綺麗な感じ。

B−1グランプリのメニューも外回りと異なる。
    勝浦タンタンメンが美味しそう!

なんつっ亭もある!

相模川を一望できるテラスがあって気持ちいいです。
    椅子やベンチもあって座れます。よく見るとそれぞれの市の説明も。

厚木PA(内回り)で購入したキタムラのタオルハンカチ♪
    800円なのに丁寧に包んで貰ってご機嫌でした(^^)