平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も去年と同じ日に大磯プリンスホテルへと出掛けます!<br />もちろん目的は大磯ロングビーチです。<br />先週の伊豆松崎は天気が今一つでしたが 梅雨明けした今週は2日間とも晴天に恵まれ絶好のプール日和<br />で2日間ともラストの17時までプールで過ごしました。

2014大磯日記

2014/07/26 - 2014/07/27

ryu1

ryu1さん

今年も去年と同じ日に大磯プリンスホテルへと出掛けます!
もちろん目的は大磯ロングビーチです。
で2日間ともラストの17時までプールで過ごしました。

8時頃家を出発して10時過ぎに大磯プリンスホテル到着です。

チェックイン用エントランスに車を停め
    荷物を降ろし仮チェックインカウンターで
    手続きをします。

リターン式コインロッカーに荷物を入れ

更衣室で水着に着替えます。

デパートの更衣室の様なカーテン式更衣室が複数並んでいて
    その奥にはシャワーも完備。

事前にネットで購入していたパラソル
    今回はFエリアの4番
    流れるプールの最前列をキープしました。

最前列なら子供が見えて安心です。

大磯までの道中どこにも寄らずに自宅から直行したので
    今日のブランチです。
    ロングビーチ内のピザーラでハワイアンBBQピザとビールセットを購入

プールのブルーとビールの琥珀色が
    とても良いコントラスです。

夕方までロングビーチで過ごし
    プリンスホテルの宿泊者専用プールに
    移動します。

ここで小一時間遊んでいるうちに
    奥さんにチェックインをしといてもらい
    プールから大浴場に直行します。

本日の部屋は3号館最上階9階3929です。

ナイター営業をしていないロングビーチは5時で終わります。
    せめて日没まで営業すれば、と思ってします。

部屋はダブルベッドに

ソファーベッドのエキストラ
    このベッドソファーの上にマットレスを敷いているので
    柔らかすぎて好きになれませんが
    毎回私の寝場所です。

今日は夜8時半から大磯花火大会が開催され
    それまでには帰って来たいので早めに夕食へ出掛けます。

9階にはエレベーターホール近くの部屋を
    自販機コーナーにしてある部屋が有ります。

そこは
    3906号室

解放されているドアを入ると
    飲料の自販機が2台

3号館9階から小田原方面の眺め

今日の夕食はホテルから5キロほどの所にある
    「ジョリーパスタ」
    それぞれ好きなパスタとピザを注文
    ホテルディナー一人分の金額で全員食べれます。

お腹も膨らみ
    通常5時までの営業のロングビーチを
    今日は7時半から9時まで花火見物の為に一部解放されています。

8時半から打ち上げスタート!
    実際には5分ほど早く始まります。

最後まで外で花火鑑賞をすると
    エレベーターが混みそうなので
    10分ほど見て部屋に戻りベランダで鑑賞してます。

• 翌朝<br />プリンスホテルの近くのローソンで昨晩購入しておいた<br />おにぎりとミニカップ麺を部屋で食べます。

翌朝
    プリンスホテルの近くのローソンで昨晩購入しておいた
    おにぎりとミニカップ麺を部屋で食べます。

今日もいい天気!
    奥さんを部屋に残し
    子供達とプールに出掛けます。

レンタルパラソルがインターネットだと
    プール最前列が無くなっていたので
    ネット予約ではなくホテルディスクにて購入します。
    昨日のパラソルの隣 Fエリア5番を購入です。

空気入れが長蛇の列だったので
    持参した空気入れで浮き輪を2つだけ膨らませ
    流れるフールでプカプカ1周します。

1周したところで
    他のフロートに空気を入れに
    行きます。

空気入れ完了!

波のプールに来ました。

只今 波のプール点検中
    波打ち際で待機中。

10分程で波スタートです。

流れるプールの
    マイシートに戻ります。
    日よけ&子供たちに解るよう目印のバスタオル

プリンスホテルカード会員特典で
    レイトチェックアウトを チェックイン時に申し込んでいるので
    少し遅めに奥さんと合流です。

プールに来た奥さん
    子供達と流れるプールに入ります。

四ツ谷鐡一で
    カレーライス(私)とやきそば(次男)を注文
    奥さんと長男は別の店(クア・アイナ)で
    バーガーとホットドックを買っていました。

長男お気に入りの
    丹波屋のマンゴースムージー

黒カッパと新たに命名した次男は
    川流れを楽しんでます。

プールから大浴場に向かい

売店でお土産を買って

夕方6時にホテルを出発します。
    8月は他のホテルに行く予定が有るので
    次回は9月にまた来ます。